Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano
Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano è uno dei ristoranti più noti della città. Ai fornelli lo chef Aimo Moroni propone una cucina elegante e intrigante.
Fra 3 anni ne saranno passati 60 da quando Aimo e Nadia Moroni decisero di aprire – in quella che allora era veramente la periferia di Milano – una trattoria toscana che poi nel corso del tempo è diventata uno dei punti di riferimento della cucina italiana. Una cucina della tradizione e del mercato: sulla base di questi fondamenti sono nati piatti epocali come lo Spaghetto al cipollotto e la Zuppa etrusca. uno dei punti di riferimento della cucina italiana Il tempo scorre anche per i due protagonisti di questa storia, quindi la figlia Stefania Moroni prende le redini in sala e nella gestione del ristorante. In cucina la sorte vuole che nel 2005 arrivino Alessandro Negrini, valtellinese e Fabio Pisani, pugliese di Molfetta. E non se ne andranno in più, entrando in sintonia con Aimo e Nadia, innervando (gentilmente) la cucina e i piatti con le loro idee e il loro tocco. E nel 2012 entrano nella proprietà: anche qui, passo dopo passo, piccoli cambiamenti fino alla recente ristrutturazione di sala e cucina. E allora, coccolati in sala da Nicola Dell’Agnolo, gusterete i Tortelli di ossobuco di Fassone e midollo, la Cicerchia delle Murgia con germogli di senape e olive, la Sogliola gratinata con cicale di mare e carciofi sardi, l’Omelette cioccolato, banana, mango e salsa di arance. Senza dimenticare lo studio sugli spaghetti al concentrato di pomodoro. E intanto sono partite nuove avventure: il bistrot e Voce.
- IMMAGINE
- Francesco Bolis
- Francesca Brambilla
- Serena Serrani