Tonno di pollo fatto in casa
Il tonno di pollo è una conserva facile da preparare a casa, occorrono ingredienti di qualità, l’olio da utilizzare per la conserva è extravergine di oliva.
Il tonno di pollo è una variante della tipica ricetta piemontese realizzata con il coniglio. La ricetta originale è nata per permettere la conservazione della carne prima dell’avvento del frigorifero. Anche la nostra variante realizzata con il pollo può essere conservata in barattoli sterilizzati o, in alternativa, si può consumare subito. Se scegliete di consumare subito questa conserva ricordate di aspettare almeno un giorno prima di portare in tavola il pollo. Per la realizzazione del tonno di pollo abbiamo scelto un olio extravergine di oliva dal sapore fruttato, insaporisce il pollo senza attenuarne il sapore. Servite questa preparazione come antipasto e presentatela in tavola con spicchi di piadina calda, oppure servite il tonno di pollo con delle bruschette per un aperitivo. Conservate il brodo di pollo e le verdure cotte e riutilizzatele per altre preparazioni, come ad esempio per una zuppa.