Insalata di farro con verdure di stagione
L’insalata di farro con verdure di stagione è un primo piatto leggero e veloce da preparare: unite del pollo grigliato per una pausa pranzo completa.
L’insalata di farro con verdure di stagione è un primo piatto unico e veloce da preparare. Si tratta di una ricetta vegetariana perfetta per una pausa pranzo veloce e leggera. Il farro, cereale a ridotto contenuto calorico e ricco di fibre, ha un sapore neutro e si presta ad essere abbinato a diversi sapori. Nella nostra ricetta abbiamo scelto verdure sempre disponibili come fagiolini, piselli e carote, uniti al colore e al gusto dolce della barbabietola. In alternativa potete scegliere delle patate viola, o qualsiasi verdura fresca di stagione. Se desiderate un pasto unico e completo, ma che rimanga leggero e pratico da portare a lavoro, potete aggiungere all’insalata di farro dei bocconcini di pollo marinati e cotti alla griglia. Nella nostra ricetta abbiamo smorzato la dolcezza delle verdure con il sapore intenso e sapido della ricotta salata. Ricordate sempre di scegliere accuratamente le materie prime: carote fresche (che potete usare sbollentate o crude e croccanti), ortaggi resistenti che durano fino a due settimane in frigorifero, fagiolini e piselli ancora reperibili sul mercato e la barbabietola che potete scegliere di lessare o di comprare già cotta.
Variante Farro con verdure
Per un pasto più completo ma ugualmente leggero, aggiungete dei bocconcini di pollo alla griglia.