Torta al cioccolato senza uova: ricca
La torta al cioccolato senza uova è un dolce da forno da servire a colazione o per la merenda, privo di uova è perfetto da servire a chi è intollerante.
La torta al cioccolato senza uova è un dolce morbido da forno dal gusto avvolgente. Realizzata con cioccolato fondente, burro, latte, zucchero e farina non prevede l’uso delle uova pertanto è indicata per chi soffre di intolleranze verso questo alimento. Leggera e molto friabile è perfetta da servire a merenda o colazione ma, se accompagnata da panna montata o crema inglese può essere anche servita come dessert o fine pasto. Per ottenere un dolce soffice sarà opportuno non mescolare troppo l’impasto, in questo modo si eviterà un prodotto finale gommoso e poco lievitato. Il cioccolato da usare dovrà avere almeno il 60% di cacao ed essere di ottima qualità, in alternativa a quello fondente si può anche utilizzare quello al latte o quello gianduia riducendo però di 13 la quantità di zucchero. Se ben conservata la torta al cioccolato senza uova può rimanere fragrante per più giorni.