Pasta con le triglie, finocchi e arancia
La pasta con le triglie è un primo di pesce dal sapore delicato arricchitelo con finocchi e scorza e succo di arancia, il risultato è davvero invitante.
La pasta con le triglie è un primo piatto semplice da preparare. Questo pesce ha dimensioni ridotte, la sua lunghezza infatti non supera i 40 centimetri, le triglie hanno una pelle di un colore rosa o rosso intenso e le carni sono delicate e ricche di piccole spine. Nonostante questo la triglia è molto apprezzata ed utilizzata per realizzare svariate ricette e condimenti per la pasta. Per la preparazione dei sughi cercate di eliminare quante più spine possibile dalle triglie e ricavatene i filetti. Il gusto delicato di questo pesce permette ottimi abbinamenti con numerosi ingredienti. Nella nostra ricetta il sugo di triglie è arricchito con finocchi, scorza di arancia e pistacchi. Questi ingredienti, tipici della stagione autunnale, creano un piacevole contrasto: fresco e aromatico. I pistacchi donano una gradevole nota croccante, il risultato è un piatto leggero e gustoso. È possibile reperire le triglie durante tutto l’arco dell’anno ma in autunno vengono pescate le migliori.