Pollo allo spiedo, fatto in casa
Il pollo allo spiedo è un secondo piatto che unisce gusto invitante e preparazione che non presenta particolari difficoltà, leggete la nostra ricetta.
Il pollo allo spiedo è un secondo molto apprezzato e semplice da realizzare. Il pollo è un animale da cortile che può raggiungere l’anno di vita e un peso che non supera un chilo e cinquecento grammi. Il pollo ha una carne povera di grassi e povera di calorie, se cotta con la dovute accortezza, la carne si mantiene morbida e succulenta. Il sapore delicato fa sì che sia apprezzato anche dai bambini, le mamme lo scelgono anche perché è facilmente digeribile.
Variante Pollo allo spiedo
Se amate il pollo ecco le nostre ricette:
- Pollo con carciofi in padella
- Pollo con cipolle in casseruola
- Pollo con limone e zenzero: secondo leggero con il bimby
- Pollo con mango e cocco con yogurt
- Pollo con olive e rosmarino, con il bimby
- Pollo con patate e melanzane in padella: secondo piatto saporito
- Pollo con peperoni: la video ricetta
- Pollo con verdure caramellate
- Pollo congolese: ricetta della cucina africana
- Pollo del Generale Tso: cucina cinese
- Pollo e patate in slow cooker, un classico con cottura moderna
- Pollo e peperoni al forno
- Pollo fritto al cocco, cucina thai
- Pollo fritto al forno: si può fare!
- Pollo fritto al limone, cucina cinese
- Pollo fritto all’arancia, un classico della cucina cinese
- Pollo fritto alle arachidi: per una cena tra amici
- Pollo fritto speziato: da leccarsi le dita
- Pollo funghi, patate e piselli, secondo con contorno
- Pollo glassato, per un secondo dal sapore asiatico
- Pollo in agrodolce alla siciliana: secondo gustoso
- Pollo in agrodolce: ricetta esotica
- Pollo in carpione
- Pollo in casseruola all’orientale
- Pollo in crosta, un secondo sfizioso e facile
- Pollo in fricassea, dalla tradizione
- Pollo in padella alla birra, secondo gustoso
- Pollo in padella con patate, carote e zucca
- Pollo in salsa alla filippina: preparatelo con il bimby
- Pollo in salsa di panna e zafferano: ricetta golosa con il bimby
- Pollo in salsa piccante, la variante con il bimby
- Pollo in umido con patate e carote
Come ammorbidire il pollo allo spiedo?
Nelle rosticcerie il pollo allo spiedo viene cotto nel classico forno elettrico ma è possibile prepararlo a casa sul barbecue o nel forno. Se il vostro forno è sprovvisto di girarrosto basta munirsi di un apposito spiedo, l’unica accortezza è quella di girare il pollo di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. In questo modo riuscirete ad avere un pollo morbido e ben cotto. È importante bloccare le ali e le cosce del pollo per evitare che pendano e di conseguenza brucino, durante la cottura. Mettete una teglia sotto al pollo per raccogliere i grassi che colano, nella teglia potete cuocere qualche patata tagliata a grossi spicchi, in questo modo assorbono i succhi della carne risultando particolarmente saporite.