Krapfen
I Krapfen sono dei dolci fritti della tradizione austro-tedesca. Scopri come cucinare questa bontà ripiena di crema o cioccolato, perfetta per il carnevale.
Il Krapfen è un dolce di origine austriaca, nato nel ‘600 nella regione della Stiria e più precisamente a Graz. Inizialmente questa specialità era una preparazione tipica della tradizione carnevalesca austro-tedesca ma, con il tempo, è diventato un prodotto da colazione che si consuma tutto l’anno. Caratteristica inconfondibile del dolce è la forma a palla della pasta lievitata che viene fritta e farcita in vario modo. Nell’Italia del nord, più precisamente in Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige (cioè le tre regioni che fino a inizio 1900 facevano parte dell’Impero Asburgico) è ancora possibile assaporare la ricetta tradizionale che prevede un ripieno di marmellata. In tutte le altre regioni della penisola il krapfen è conosciuto con il nome di bombe o bomboloni ed è riempito con crema pasticcera, cioccolato o crema di nocciole.