Pappardelle al baccalà per le feste
Le pappardelle al pesce sono un primo piatto natalizio condito con un sugo di pomodoro arricchito da baccalà, melanzane, pinoli e salvia.
Le pappardelle al pesce sono un primo piatto dal gusto intenso e avvolgente. Si tratta di una ricetta natalizia, infatti è in questo periodo dell’anno che il baccalà, protagonista di questa ricetta, inizia a popolare le nostre tavole. Abbiamo condito le pappardelle al pesce con un sugo a base di pomodori pelati, melanzane, baccalà e pinoli. In particolare, abbiamo fritto a parte le melanzane e tostato i pinoli in una padella antiaderente; a seguire abbiamo unito in padella olio extravergine di oliva, aglio e pomodori pelati. Da ultimo abbiamo aggiunto i filetti di baccalà, i pinoli e le melanzane. Ci siamo serviti dei filetti spellati di baccalà: potete acquistare i filetti già spellati, dissalati e reidratati dal vostro pescivendolo di fiducia oppure potete acquistare i filetti di baccalà salato o secco ed eseguire il procedimento a casa, seguendo i nostri consigli su come dissalare e reidratare il baccalà. Dopo aver preparato il sugo abbiamo cotto le pappardelle al dente e ultimato la cottura saltandole in padella: consigliamo di unire qualche foglia di salvia fresca durante la mantecatura, ma potete insaporire le vostre pappardelle al pesce con le erbette aromatiche che più preferite.
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