Gargioli: tagliolini al baccalà
I tagliolini con baccalà sono un primo ispirato a un’antica ricetta di origine romano-ebraica: il baccalà in agrodolce alla romana, ideali per natale.
I tagliolini con baccalà sono una ricetta della tradizione romana. Per la precisione, si tratta di un primo piatto ispirato a un’antica ricetta di origine romano-ebraica: il baccalà in agrodolce. Il baccalà in agrodolce alla romana, (diverso da quello alla ligure) come molte ricette tradizionali, presenta alcune varianti: in generale si uniscono in padella pomodori, baccalà precedentemente ammollato, una mela si prepara unendo uvetta, pinoli e prugne secche, il tutto sfumato con poco di vino bianco. Il sentore agrodolce è dato dallo zucchero unito all’aceto. Una versione leggermente diversa di questo piatto condisce i tagliolini all’uovo, che potete preparare in casa o comprare dal pastaio di fiducia. Il baccalà è un pesce che compare spesso nelle ricette invernali, soprattutto in quelle legate alla tradizione e al natale. Prima di utilizzarlo il baccalà va dissalato e reidratato prima di essere cucinato: seguite i nostri consigli su come farlo in casa. Preparate i tagliolini con baccalà per la cena della vigilia di natale e create il vostro menu scegliendo tra le nostre ricette natalizie.