Passatelli asciutti con salsiccia e radicchio
I passatelli asciutti sono un piatto della cucina emiliano-romagnola, in questa ricetta sono serviti con un sugo a base di salsiccia e radicchio.
I passatelli sono un piatto tipico della cucina romagnola. In questa ricetta sono conditi con un sugo robusto di salsiccia e radicchio ma voi potete personalizzarlo a vostro piacimento.
Variante Passatelli asciutti
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Come nascono i passatelli?
I passatelli nascono per utilizzare quello che c’era a disposizione in campagna, come alternativa alla classica stracciatella in brodo, ma si sono poi meritati una posizione di tutto rispetto nella tradizione culinaria dell’Emilia Romagna, grazie al loro sapore unico. Nella cucina moderna vengono spesso serviti anche nella versione asciutta (non in brodo), con condimenti vari e stagionali, come in questo caso. Piatto certamente corroborante e sostanzioso, i passatelli si ottengono facendo passare un impasto di pane grattugiato e formaggio parmigiano dai fori del classico ferro per passatelli, o in tempi più moderni, attraverso la borchia di un torchio per la pasta. Tradizionalmente devono avere una lunghezza di circa 6 cm, non mancano sia versioni casalinghe di più modeste dimensioni sia passatelli molto più lunghi.