Patè di lepre con rosmarino
Il patè di lepre è una preparazione perfetta per i pranzi delle feste o da spalmare su crostini per un aperitivo finger food.
Il paté di lepre è una preparazione golosa ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare. Si tratta di una crema spalmabile a base di carne di lepre che potete utilizzare per farcire tartine o crostini. Potete portarli in tavola durante i pranzi delle feste, per cene informali buffet ed aperitivi finger food. La nostra ricetta prevede che la lepre sia arricchita dal rosmarino ma potete utilizzare altre erbe aromatiche come timo, maggiorana o prezzemolo. La carne di lepre ha un sapore delicato e ben si presta a svariati abbinamenti. Arricchite il vostro paté con scorza d’arancia o limone per un sapore agrumato, con poco peperoncino per un gusto deciso. Sfumate la carne con 100 ml di marsala sostituendo in questo modo il vino bianco per un profilo aromatico più complesso. Nella nostra ricetta il paté di lepre viene ammorbidito con poco buon burro ma se volete alleggerirlo e ottenere un sapore più fresco e delicato potete utilizzare la ricotta. Conservate il paté in frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di servirlo.