Dolce con pandoro e cioccolato
Il dolce con il pandoro è un dolce al cucchiaio con fette di pandoro al caffè farcite da una delicata crema diplomatica alla vaniglia: ecco la ricetta.
Il dolce con pandoro è un dessert al cucchiaio tipico delle festività natalizie. Facile da realizzare ha un sapore delicato e deve essere realizzato con ingredienti freschissimi e di qualità. Si tratta di un dolce composto da pezzi di pandoro imbevuti di caffè alternati a una golosa e delicata crema diplomatica alla vaniglia. È il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao tritato al coltello e aggiunto nel mezzo del dolce a rendere questo dessert di fine pasto un’irresistibile golosità da servire ai propri ospiti. Questo dolce si presta a essere realizzato con largo anticipo in quanto deve riposare per alcune ore in frigo prima di essere servito, anzi da il meglio di sé se preparato il giorno prima. Per la crema diplomatica (da non confondere con la crema chantilly che si realizza con panna fresca e aromi) occorre ottenere un composto liscio e vellutato, è necessario lavorare la crema con le fruste elettriche più volte nell’arco della sua preparazione.
Variante Dolce con pandoro
Se dovete servire questo dolce anche ai bambini il pandoro può essere inzuppato con poco latte.