“Nella cucina c’è tutto: c’è la natura del luogo, il clima, l’agricoltura, la pastorizia, la caccia, la pesca, nel modo di cucinare c’è la tradizione di un popolo, la storia, la civiltà”. In questo pensiero di Mario Soldati del 3 dicembre 1957, è riassunta la mia passione per una cultura tanto varia quanto basilare, quella per il cibo. Oltre alla passione, ci sono stati gli studi all’Università di Scienze Gastronomiche di Parma e un Master.
Via del Politeama, 23, 00153 Roma RM, Italy
Marta Grassi, chef del ristorante Tantris di Novara, è una delle protagoniste di Culinaria 2014, a Roma dal 17 al 19 maggio.
Massimo Bottura, chef dell’Osteria Francescana di Modena, ha creato piatti che rimarranno nella storia gastronomica. Ne abbiamo scelti 3 per rappresentarlo.
Vincenzo Donatiello, a soli 28 anni, è diventato sommelier di un ristorante italiano con tre stelle Michelin. Questo è il racconto della sua storia, sin dagli esordi nel mondo del vino.
Vinitaly a Verona è una delle fiere dedicate al vino più importanti d’Italia. Vi consigliamo dove mangiare durante i giorni della manifestazione.
Roma è una città ricca di proposte gastronomiche invitanti, in particolare per quanto riguarda lo street food: scoprite i cibi da strada più popolari.
El Celler De Can Roca è il ristorante dei fratelli Roca a Girona, in Spagna, nonché il numero uno della classifica World’s 50 Best Restaurant.
Il Mercato Trionfale di Roma è un luogo dove fare acquisti di qualità, trovare prodotti esotici e comprare cibi di tutti i tipi, dalla carne alle spezie.
Un giro dell’Alta Badia in 5 rifugi: panorami mozzafiato, aria pulita, cibo di grande qualità e ottimi vini, per una vacanza indimenticabile da programmare almeno una volta nella vita.