Non mi sono mai lanciato in esperienze estreme; da piccolo mi piaceva mangiare, chiacchierare e andare al supermercato. Non era tanto la cucina ad attirare la mia attenzione ma il putiferio di piatti e parole che giravamo attorno al tavolo. Ero l’unico bambino che non si alzava da tavola durante i pasti. Pensavano fossi molto educato ma in realtà ero uno che di lavoro, avrebbe voluto parlare di cibo. Nato a Messina, vivo a Milano e mangio ovunque.
Con l’arrivo dell’autunno aumentano le serate in casa, specialmente in compagnia delle serie tv: abbiamo raccolto un breve elenco dei cibi più gettonati.
L’aperitivo è un appuntamento sociale tipico dell’era moderna, ma ci sono momenti a cui tutti rinunceremmo volentieri: ve li elenchiamo.
Le ostriche sono molluschi pregiati e molto apprezzati, ma sapete qual è la differenza tra una Bèlon e una Fine de Claire o quando è meglio mangiarle?
I fichi, dolcissimi e pieni di sapore, sono un frutto molto amato e che si presta al consumo fresco, secco e in varie preparazioni di cucina.
Il frutto estivo più amato dagli italiani, la pesca, si presta a molti utilizzi in cucina ed è anche un miglioratore dell’abbronzatura. Scopritela con noi.
Tra i frutti estivi più consumati, la prugna o susina possiede tante qualità benefiche e un gusto piacevole che la rende adatta a molti usi in cucina.
Il melone, frutto dal profumo intenso, è dolce e rinfrescante: vi raccontiamo le varietà reperibili sul mercato e alcuni modi per usarlo in cucina.
L’anguria, fresca e succosa, è uno dei frutti più amati della stagione estiva. Vi consigliamo 5 modi alternativi per servirla, dalla colazione al dopocena.
L’albicocca è il primo frutto dell’estate e spesso viene impiegata in succhi di frutta o mangiata in purezza: vi consigliamo altri 5 modi per servirla.
I frutti di bosco, con tutte le loro varietà e tipologie, selvatici o coltivati, sono una gioia per occhi e gusto. Ve li raccontiamo uno per uno.
Uno dei dolci più amati, il gelato è disponibile in una varietà di gusti praticamente infinita, ma quali sono i veri preferiti? Ne abbiamo scelti 10.
La lattuga è uno dei prodotti più consumati durante la bella stagione: abbiamo voluto approfondire la conoscenza delle varietà più o meno note.
Abbiamo fatto un giro alla ricerca dei migliori pomodori delle nostre terre e in ogni zona abbiamo trovato una sorpresa diversa: scopritele con noi.
Per giungere all’agognata meta delle vacanze spesso c’è di mezzo un lungo viaggio e i relativi pasti: cosa può andare storto? Ve lo raccontiamo noi.
Le frasi ricorrenti, i cosiddetti luoghi comuni, sono diffuse in ogni ambito e in Italia anche la gastronomia ne è vittima. Ve ne proponiamo 10.