Alessio D'Aguanno

Dietista solo sul curriculum, inizia a scrivere di cibo durante gli ultimi mesi di studio all'Università. Prima per raccontare il mondo degli eventi gastronomici, poi quello del mangiar fuori, sua grande passione. Ama il cibo in tutte le sue forme e stima quelle realtà che si impegnano nel mantenere la tradizione, combattere lo spreco alimentare e far riscoprire il gusto autentico di ciò che mettiamo nel piatto. Il suo motto è "Love you can eat", perché ciò che noi diamo per scontato così non può essere ancora per troppe persone nel mondo. Possiede una laurea in Dietistica conseguita all’Università degli Studi di Torino e un Master di I livello in Food & Wine Communication conseguita all’università IULM di Milano.

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Mangiare

A Imperia si mangia una ottima pizza (romana). Ecco dove!

di Alessio D'Aguanno

A Imperia, non è facile imbattersi in una pizza di alto livello, ancor meno in una ottima pala romana. Eppure, o forse proprio per questo, c’è chi ha deciso di investire in questa città. Stiamo parlando di Jacopo Chieppa che, dopo aver lavorato a Londra e soprattutto dopo essere stato responsabile della panificazione del miglior ristorante al mondo, il 3 Stelle Michelin Mirazur di Menton, ha deciso di investire in questa città, con la pizzeria Kilo.

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Cibo

AMIDO DI MAIS: le domande che tutti ci facciamo

di Alessio D'Aguanno

L’amido di mais, noto anche come maizena, è il frutto della macinazione della parte più interna del chicco di granturco: l’endosperma. Dall’aspetto di una polvere bianca quasi impalpabile, come lo zucchero a velo, inodore e insapore, si ottiene attraverso la fermentazione del chicco, processo che serve a separare endosperma e germe, la successiva macinazione a umido e infine l’essiccazione del prodotto finale.

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Cibo

ACETO BALSAMICO: 10 curiosità da conoscere

di Alessio D'Aguanno

L’aceto balsamico è un pregiato ingrediente prodotto nelle province di Modena e Reggio Emilia dalla fermentazione del mosto di uva cotto e dal successivo riposo in botti di legno, da un periodo di 60 giorni a un massimo di 100 anni. In cucina è particolarmente apprezzato per il suo gusto agrodolce e la sua versatilità d’uso, che gli consente di essere protagonista in piatti sia salati che dolci.

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Cibo

5 idee originali per la prossima grigliata

di Alessio D'Aguanno

Il periodo delle grigliate è arrivato: tra le festività ed i weekend, ogni occasione è perfetta per organizzarne una. Se siete stufi di mangiare i soliti spiedini di carne ed i classici hamburger, esistono tantissime alternative da proporre per rendere la prossima grigliata più originale del solito. Spazio agli spiedini di frutta e alla torta s’more, sconosciuta ai più. Oppure a pesci come lo sgombro e a cibi ancora poco usati in Italia, come le patate dolci.

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POORMANGER: il format di patate ripiene apre una nuova sede a Torino

di Alessio D'Aguanno

Non c’è quattro senza cinque. Dopo le due aperture torinesi e le altrettante milanesi, giovedì 30 marzo Poormanger ha aperto il quinto locale, in Piazza Paleocapa 2, a due minuti a piedi dalla stazione di Torino Porta Nuova.

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Cibo

COLESTEROLO: ecco l’alimentazione per tenerlo sotto controllo

di Alessio D'Aguanno

Se dalle vostre analisi del sangue è risultato che avete il colesterolo alto, dovreste iniziare a fare più attenzione al vostro regime alimentare. Prediligete quindi alimenti ricchi in fibra alimentare, acidi grassi polinsaturi e steroli/stanoli vegetali ed evitate invece formaggi, salumi, uova e grassi.

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La Mugnaia, Ivrea

via Arduino 53, 10015 Ivrea (TO)

  • entro i 50€
giu da guido torino
Cucina Italiana Cucina Italiana

Giù da Guido, Torino

Via Ermanno Fenoglietti, 14, 10126 Torino TO

  • oltre i 50€
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Bevande

Cos’è e come è fatta la birra di riso

di Alessio D'Aguanno

La birra di riso è sempre più conosciuta e apprezzata. Vi diamo qualche informazione in più, magari vi viene voglia di assaggiarla.

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Mangiare

Torino: le nuove aperture del 2022

di Alessio D'Aguanno

Vi consigliamo nove locali che hanno aperto da poco a Torino: ristoranti, pizzerie, pasticcerie e gelaterie che meritano di essere provate.

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Cucina Italiana

Quali sono i cibi che fanno sudare?

di Alessio D'Aguanno

D’estate sarebbe meglio evitare tutti quegli alimenti che fanno aumentare la nostra sudorazione. Ecco quali sono.

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Scelti da noi Scelti da noi

Assommoir Restaurant Bistrot, Torino

Via Antonio Bertola, 24c, Torino, TO, Italia

  • entro i 30€
terrazzamare
Scelti da noi Scelti da noi

TerrazzaMare, Jesolo

Piazzetta Faro, 1, 30016 Lido di Jesolo VE, Italia

  • oltre i 50€
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Cibo

Lengal, Pitina e Asìno: alla scoperta delle specialità del Friuli-Venezia Giulia occidentale

di Alessio D'Aguanno

Quali sono i borghi dove scoprire i prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia Occidentale? Eccone 5 con altrettante specialità gastronomiche.

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Ricette Estive

I 10 cocktail meno calorici dell’estate

di Alessio D'Aguanno

Se vi capita di chiedervi quante calorie hanno i cocktail che ordinate nella stagione estiva, c’è chi ha stilato una classifica.