Alessio D'Aguanno

Dietista solo sul curriculum, inizia a scrivere di cibo durante gli ultimi mesi di studio all'Università. Prima per raccontare il mondo degli eventi gastronomici, poi quello del mangiar fuori, sua grande passione. Ama il cibo in tutte le sue forme e stima quelle realtà che si impegnano nel mantenere la tradizione, combattere lo spreco alimentare e far riscoprire il gusto autentico di ciò che mettiamo nel piatto. Il suo motto è "Love you can eat", perché ciò che noi diamo per scontato così non può essere ancora per troppe persone nel mondo. Possiede una laurea in Dietistica conseguita all’Università degli Studi di Torino e un Master di I livello in Food & Wine Communication conseguita all’università IULM di Milano.

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Scelti da noi Scelti da noi

Da Guido, Jesolo

Via Roma Sinistra, 25, 30016 Jesolo, Venezia, Italia

  • oltre i 50€
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Scelti da noi Scelti da noi

Il Brigantino, Torino

Via Alpignano, 16, Torino, TO, Italia

  • oltre i 50€
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Cibo

Taste Jesolo: il Veneto punta sul gusto

di Alessio D'Aguanno

Arriva la prima edizione di Taste Jesolo: tra ristoranti, vini e vita nottura, la località veneta si racconta.

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Cibo

Pansarole, figassa e lumache alla verrazzina: alla scoperta del cibo del Ponente Ligure

di Alessio D'Aguanno

Andiamo alla scoperta dei borghi e del cibo del Ponente Ligure: 5 borghi e altrettanti cibi da conoscere in questa zona della Liguria.

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Cibo

Viaggiare mangiando: 5 borghi dove scoprire il cibo delle Langhe

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Quando viaggiate seguite lo stomaco? Qui vi parliamo di 5 borghi nelle Langhe in cui scoprire le tradizioni enogastronomiche della zona.

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Cibo

Zuccheri VS Carboidrati: le differenze

di Alessio D'Aguanno

Zuccheri e carboidrati sono la stessa cosa? Ecco un po’ di informazioni da conoscere su entrambe le categorie.

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Bevande

Ristoranti stellati: quando l’abbinamento è analcolico

di Alessio D'Aguanno

È qualche anno ormai che, nei ristoranti stellati, il pairing analcolico fa parte del menu. Ecco dove provarlo in Italia e all’estero.

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I segreti del caffè

Caffè: qual è la differenza tra Robusta e Arabica?

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Il caffè è la bevanda calda più consumata da noi italiani. Ma quali sono le differenze tra le due varietà Arabica e Robusta?

Cucina creola
Cibo

Cucina Creola: 5 piatti da assaggiare

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La cucina creola è un misto di culture e usanze: quelle europee, soprattutto francesi, e indigene. Ecco 5 ricette tipiche.

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Cibo

La mappa del fritto italiano: 40 ricette regione per regione

di Alessio D'Aguanno

In Italia ogni regione ha le proprie ricette e i segreti per friggere. Ecco la mappa del fritto italiano che percorre tutta la Penisola.

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Cucina Spagnola

5 ricette spagnole che potrebbero benissimo essere italiane

di Alessio D'Aguanno

La cucina tradizionale spagnola ha moltissimi piatti che potrebbe benissimo sovrapporsi a quelli della tradizione italiana: scopriamone 5.

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Cibo

Cos’è la misofonia: quando ci infastidiscono i rumori del cibo

di Alessio D'Aguanno

La misofonia è un disturbo ancora poco conosciuto legato al rumore, in particolare a quello della masticazione del cibo.

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Bevande

Quando bere alcolici fa bene all’ambiente: nascono le aziende carbon negative

di Alessio D'Aguanno

Cosa vuol dire essere carbon negative? Ecco qui alcuni produttori di alcolici che hanno fatto della sostenibilità la loro firma.

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Cibo

USA: da KFC arriva il pollo non pollo

di Alessio D'Aguanno

Nei punti vendita KFC degli USA arriva il pollo non pollo fritto, un’alternativa tutta vegetale per chi desidera mangiare responsabilmente.

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Cibo

Problemi di memoria? Salvia e rosmarino possono aiutare

di Alessio D'Aguanno

Oltre che sugli arrosti o con i ravioli, salvia e rosmarino possono essere ottimi alleati contro la perdita di memoria. Ecco perché.