Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

pomodori
Cibo

6 ricette con i pomodori assolutamente da provare

di Alessia Dalla Massara

Amanti dei pomodori? Ecco 6 ricette estive da preparare subito, da mangiare a casa ma anche da portare in spiaggia.

sugo pomodoro 7
Cucina Italiana

Piccola guida al sugo di pomodoro: prepararlo, congelarlo, scongelarlo

di Alessia Dalla Massara

Il sugo di pomodoro è alla base della cucina italiana. Ecco una piccola guida per prepararlo, congelarlo e scongelarlo.

Lievito-Madre 2
Cucina Italiana

Come conservare il lievito madre se partite per le vacanze?

di Alessia Dalla Massara

Sono sempre di più le persone che decidono di tenere in casa il lievito madre. Ma come si fa quando arrivano le vacanze?

asparagina
Cucina Italiana

Asparagina: cos’è e come si usa in una dieta bilanciata?

di Alessia Dalla Massara

Conoscete l’asparagina? Non la pianta ma l’amminoacido essenziale che produce il nostro organismo. Ecco a cosa ci riferiamo.

cocco 5
Colazione

Cocco: 20 ricette dolci e salate da provare

di Alessia Dalla Massara

Il cocco è un ingrediente dal sapore unico molto utilizzato in cucina. Ecco 20 ricette che potete provare per sfruttarlo al meglio.

cibo vario
Cucina Italiana

Quali sono i cibi più allergizzanti?

di Alessia Dalla Massara

Sono molti i cibi che possono scatenare una reazione allergica a cui bisogna fare attenzione. Ecco una lista che potrebbe esservi utile.

iStock-1312481802
Guide di cucina

Come sbrinare il frigo: tutti i segreti e i trucchi

di Alessia Dalla Massara

In partenza per le vacanze? Ecco tutti i segreti per sbrinare i frigorifero e il freezer facilmente e velocemente.

agar agar
Cibo

Come si usa l’Agar Agar?

di Alessia Dalla Massara

L’agar agar è una sostanza naturale molto utilizzata in cucina per realizzare budini, aspic, crostate ma anche tisane: ecco cos’è e come utilizzarlo.

tapioca
Cucina Italiana

Addensanti: esistono solo l’amido di mais e la fecola di patate?

di Alessia Dalla Massara

In cucina, gli addensanti sono fondamentali per alcune ricette. Noi vi proponiamo delle alternative a quelli più noti.

pasta8
Cucina Italiana

Pasta: ecco quelle alternative da provare per sostituire quella di grano

di Alessia Dalla Massara

La pasta è un alimento amato da tutti ma se siete annoiati da quella classica e volete provare qualcosa di nuovo, ecco qualche idea.

pasta alla norma
Cibo

Pasta alla norma: 5 varianti da provare subito

di Alessia Dalla Massara

Volete provare una variante della pasta alla norma? Noi ve ne proponiamo 5 da preparare subito, visto che è stagione di melanzane.

porridge normale
Colazione

Come fare il porridge: 6 ricette da provare subito

di Alessia Dalla Massara

Il porridge, tipica colazione inglese, ha iniziato a diffondersi anche in Italia. Ecco 6 modi per prepararlo e imparare ad amarlo.

mixer
Cibo

Mixer da cucina: il modello migliore per ogni tipologia

di Alessia Dalla Massara

Il mixer da cucina è uno strumento versatile e indispensabile: vi diamo alcuni consigli per sceglierlo in base alle vostre esigenze.

frigorifero
Guide di cucina

Come organizzare il frigo: tutti i trucchi per conservare bene e risparmiare spazio

di Alessia Dalla Massara

Sistemare bene il frigorifero consente di risparmiare spazio e migliorare la conservazione degli alimenti. Ecco tutti i consigli da seguire.

pasta frolla 6
Cucina Italiana

Piccola guida alla pasta frolla: tutti i segreti per farla

di Alessia Dalla Massara

La pasta frolla è essenziale in pasticceria. Conoscete tutti i trucchi per farla in modo perfetto, a seconda delle vostre esigenze?