Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

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Patate dolci: 7 modi per cucinarle

di Alessia Dalla Massara

Le patate dolci sono ricche di proprietà, soddisfano l’appetito e si possono impiegare in vari piatti: ecco 7 modi diversi per cucinarle.

cachi
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Cachi: proprietà e usi del frutto autunnale

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I cachi sono uno dei frutti più rappresentativi della stagione autunnale. Ecco le proprietà e i differenti usi da sperimentare in cucina.

Limonata
Cucina Italiana

Come fare una limonata perfetta

di Alessia Dalla Massara

Sapete preparare la limonata? Ecco i nostri suggerimenti per prepararla in modo perfetto e averla sempre pronta in frigorifero.

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Cibo

6 ricette con le pesche assolutamente da provare

di Alessia Dalla Massara

Amanti delle pesche? Ecco 6 ricette da preparare in questa stagione per gustarle sia in versione dolce che salata.

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Colazione

Acque aromatizzate: 6 varianti e le loro proprietà

di Alessia Dalla Massara

Le acque aromatizzate fatte in casa sono ottime per dissetarsi e ottenere benefici naturali, diversi a seconda degli ingredienti scelti.

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Cucina Italiana

6 piadine creative da mangiare in estate

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Tutti amano le piadine e, durante l’estate, sono perfette. Ecco 6 ricette creative che dovete assolutamente provare.

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Cibo

6 ricette con i pomodori assolutamente da provare

di Alessia Dalla Massara

Amanti dei pomodori? Ecco 6 ricette estive da preparare subito, da mangiare a casa ma anche da portare in spiaggia.

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Cucina Italiana

Piccola guida al sugo di pomodoro: prepararlo, congelarlo, scongelarlo

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Il sugo di pomodoro è alla base della cucina italiana. Ecco una piccola guida per prepararlo, congelarlo e scongelarlo.

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Cucina Italiana

Come conservare il lievito madre se partite per le vacanze?

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Sono sempre di più le persone che decidono di tenere in casa il lievito madre. Ma come si fa quando arrivano le vacanze?

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Cucina Italiana

Asparagina: cos’è e come si usa in una dieta bilanciata?

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Conoscete l’asparagina? Non la pianta ma l’amminoacido essenziale che produce il nostro organismo. Ecco a cosa ci riferiamo.

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Colazione

Cocco: 20 ricette dolci e salate da provare

di Alessia Dalla Massara

Il cocco è un ingrediente dal sapore unico molto utilizzato in cucina. Ecco 20 ricette che potete provare per sfruttarlo al meglio.

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Cucina Italiana

Quali sono i cibi più allergizzanti?

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Sono molti i cibi che possono scatenare una reazione allergica a cui bisogna fare attenzione. Ecco una lista che potrebbe esservi utile.

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Guide di cucina

Come sbrinare il frigo: tutti i segreti e i trucchi

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In partenza per le vacanze? Ecco tutti i segreti per sbrinare i frigorifero e il freezer facilmente e velocemente.

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Come si usa l’Agar Agar?

di Alessia Dalla Massara

L’agar agar è una sostanza naturale molto utilizzata in cucina per realizzare budini, aspic, crostate ma anche tisane: ecco cos’è e come utilizzarlo.

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Cucina Italiana

Addensanti: esistono solo l’amido di mais e la fecola di patate?

di Alessia Dalla Massara

In cucina, gli addensanti sono fondamentali per alcune ricette. Noi vi proponiamo delle alternative a quelli più noti.