Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
Amanti dei pomodori? Ecco 6 ricette estive da preparare subito, da mangiare a casa ma anche da portare in spiaggia.
Il sugo di pomodoro è alla base della cucina italiana. Ecco una piccola guida per prepararlo, congelarlo e scongelarlo.
Sono sempre di più le persone che decidono di tenere in casa il lievito madre. Ma come si fa quando arrivano le vacanze?
Conoscete l’asparagina? Non la pianta ma l’amminoacido essenziale che produce il nostro organismo. Ecco a cosa ci riferiamo.
Il cocco è un ingrediente dal sapore unico molto utilizzato in cucina. Ecco 20 ricette che potete provare per sfruttarlo al meglio.
Sono molti i cibi che possono scatenare una reazione allergica a cui bisogna fare attenzione. Ecco una lista che potrebbe esservi utile.
In partenza per le vacanze? Ecco tutti i segreti per sbrinare i frigorifero e il freezer facilmente e velocemente.
L’agar agar è una sostanza naturale molto utilizzata in cucina per realizzare budini, aspic, crostate ma anche tisane: ecco cos’è e come utilizzarlo.
In cucina, gli addensanti sono fondamentali per alcune ricette. Noi vi proponiamo delle alternative a quelli più noti.
La pasta è un alimento amato da tutti ma se siete annoiati da quella classica e volete provare qualcosa di nuovo, ecco qualche idea.
Volete provare una variante della pasta alla norma? Noi ve ne proponiamo 5 da preparare subito, visto che è stagione di melanzane.
Il porridge, tipica colazione inglese, ha iniziato a diffondersi anche in Italia. Ecco 6 modi per prepararlo e imparare ad amarlo.
Il mixer da cucina è uno strumento versatile e indispensabile: vi diamo alcuni consigli per sceglierlo in base alle vostre esigenze.
Sistemare bene il frigorifero consente di risparmiare spazio e migliorare la conservazione degli alimenti. Ecco tutti i consigli da seguire.
La pasta frolla è essenziale in pasticceria. Conoscete tutti i trucchi per farla in modo perfetto, a seconda delle vostre esigenze?