Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

albicocche
Ricette Estive

8 ricette con le albicocche, anche salate

di Alessia Dalla Massara

Quali ricette preparare con le albicocche? Eccone 8 dolci e salate da provare subito, la stagione di questi frutti dura poco.

cetriolo
Ricette Estive

Cetrioli in cucina: tutti i modi per utilizzarli

di Alessia Dalla Massara

Cetrioli: crudi, sottaceto e cotti. Ecco come li possiamo utilizzare in cucina per sfruttarne le proprietà.

Parmigiana di melanzane
Guide di cucina

Piccola guida alla parmigiana di melanzane: tutto quello che dovreste sapere

di Alessia Dalla Massara

La parmigiana di melanzane è conosciuta e amata in tutta Italia. Per un risultato perfetto ecco qualche consiglio.

dimensioni fornelli
Guide di cucina

Fornelli: qual è la dimensione perfetta per ogni cottura?

di Alessia Dalla Massara

Qual è il fornello migliore per ogni cottura? Ecco qui la guida definitiva per non sbagliare e evitare di bruciare le vostre preparazioni.

colazionesalatacover
Colazione

Colazione salata: 10 idee per prepararla a casa

di Alessia Dalla Massara

Per chi può rinunciare alla colazione dolce, ecco 10 ricette per preparare una colazione salata degna di un hotel.

salsecover
Guide di cucina

Salse: quanto tempo durano aperte?

di Alessia Dalla Massara

Capita spesso di aprire un barattolo di salsa e poi dimenticarlo. Ecco dopo quanto dovrete buttare le vostre salse aperte.

picnic
Guide di cucina

Brutto tempo? 5 idee per passare Pasquetta in casa

di Alessia Dalla Massara

Il lunedì di Pasquetta il tempo non è quasi mai bello, sarà un caso? Non lo sappiamo, ma una soluzione c’è: festeggiate a casa

Carote tagliate
Cibo

Non solo soffritto: 10 ricette con le carote da provare

di Alessia Dalla Massara

Le carote vengono spesso sottovalutate in cucina e usate solo come base di altre ricette. Ecco 10 idee per utilizzarle in modo originale.

Cibo vegano
Cibo

Alimentazione vegana e vegetariana: quali sono le differenze?

di Alessia Dalla Massara

Dieta vegetariana e vegana hanno in comune il fatto che in nessuna delle due si mangiano carne e pesce, ma hanno anche diverse differenze.

zucchine ripiene
Cibo

Zucchine ripiene: tutti i segreti per cucinarle

di Alessia Dalla Massara

Che siano tonde o oblunghe, come fare le zucchine ripiene perfette? Ecco tutti i segreti per preparare questo delizioso piatto.

Donna incinta che mangia
Cibo

6 piatti che pensavi di non poter mangiare in gravidanza

di Alessia Dalla Massara

Alcuni cibi sono sconsigliati durante la gravidanza: ecco allora come hackerare 6 ricette che non pensavate di poter mangiare.

glassa ciambella
Guide di cucina

Ghiaccia reale e glassa, quali sono le differenze?

di Alessia Dalla Massara

Conoscete le differenze tra glassa all’acqua e ghiaccia reale? Ve le spieghiamo qui. Per non commettere più errori.

Avocado aperto a metà
Cibo

8 ricette con l’avocado da preparare per pranzo

di Alessia Dalla Massara

L’avocado è un frutto tropicale, ma, ormai, viene usato moltissimo anche qui in Italia. Ecco 8 ricette da provare.

frappeecastagnole
Dolci di Carnevale

Piccola guida ai dolci di carnevale: frappe e castagnole

di Alessia Dalla Massara

Non è veramente Carnevale fino a che non si mangiano i dolci tipici della festa. Frappe e castagnole sono immancabili. Provate anche le varianti