Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

picnic
Guide di cucina

Brutto tempo? 5 idee per passare Pasquetta in casa

di Alessia Dalla Massara

Il lunedì di Pasquetta il tempo non è quasi mai bello, sarà un caso? Non lo sappiamo, ma una soluzione c’è: festeggiate a casa

Carote tagliate
Cibo

Non solo soffritto: 10 ricette con le carote da provare

di Alessia Dalla Massara

Le carote vengono spesso sottovalutate in cucina e usate solo come base di altre ricette. Ecco 10 idee per utilizzarle in modo originale.

Cibo vegano
Cibo

Alimentazione vegana e vegetariana: quali sono le differenze?

di Alessia Dalla Massara

Dieta vegetariana e vegana hanno in comune il fatto che in nessuna delle due si mangiano carne e pesce, ma hanno anche diverse differenze.

zucchine ripiene
Cibo

Zucchine ripiene: tutti i segreti per cucinarle

di Alessia Dalla Massara

Che siano tonde o oblunghe, come fare le zucchine ripiene perfette? Ecco tutti i segreti per preparare questo delizioso piatto.

Donna incinta che mangia
Cibo

6 piatti che pensavi di non poter mangiare in gravidanza

di Alessia Dalla Massara

Alcuni cibi sono sconsigliati durante la gravidanza: ecco allora come hackerare 6 ricette che non pensavate di poter mangiare.

glassa ciambella
Guide di cucina

Ghiaccia reale e glassa, quali sono le differenze?

di Alessia Dalla Massara

Conoscete le differenze tra glassa all’acqua e ghiaccia reale? Ve le spieghiamo qui. Per non commettere più errori.

Avocado aperto a metà
Cibo

8 ricette con l’avocado da preparare per pranzo

di Alessia Dalla Massara

L’avocado è un frutto tropicale, ma, ormai, viene usato moltissimo anche qui in Italia. Ecco 8 ricette da provare.

frappeecastagnole
Dolci di Carnevale

Piccola guida ai dolci di carnevale: frappe e castagnole

di Alessia Dalla Massara

Non è veramente Carnevale fino a che non si mangiano i dolci tipici della festa. Frappe e castagnole sono immancabili. Provate anche le varianti

pasta-avanzi
Cibo

L’arte di riscaldare la pasta: 4 modi infallibili per farlo

di Alessia Dalla Massara

Scaldare la pasta avanzata è un’arte: ecco i modi migliori per farlo senza rovinare spaghetti, penne e lasagne.

lenticchie
Cibo

Piccola guida alle lenticchie: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

Le lenticchie sono un legume ad alto contenuto di proteine: ecco la guida completa per conoscere questo prodotto.

barbabietole
Cibo

10 ricette con la barbabietola da preparare in inverno

di Alessia Dalla Massara

La barbabietola è un tubero succoso che può essere impiegato in tante ricette. Noi ve ne proponiamo 10 da preparare subito.

verdure
Cibo

8 verdure insolite da cercare ed assaggiare

di Alessia Dalla Massara

Zucchine, peperoni, melanzane, cavoli e verze. È arrivato il momento di cambiare un po’: ecco 8 verdure insolite da provare.

Confettura pigna
Cibo

Cosa sono le pigne candite?

di Alessia Dalla Massara

Conosciamo le pigne per i pinoli o perché le usiamo come decorazione. Avevate mai pensato di mangiarle? Ecco come prepararle candite.

cotoletteverdure
Cibo

Cotolette di verdure invernali: come sostituire la carne seguendo la stagionalità

di Alessia Dalla Massara

Verdure di stagione? Ecco alcune idee per sostituire la carne e preparare delle cotolette di verdure golose.