Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

pasta-avanzi
Cibo

L’arte di riscaldare la pasta: 4 modi infallibili per farlo

di Alessia Dalla Massara

Scaldare la pasta avanzata è un’arte: ecco i modi migliori per farlo senza rovinare spaghetti, penne e lasagne.

lenticchie
Cibo

Piccola guida alle lenticchie: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

Le lenticchie sono un legume ad alto contenuto di proteine: ecco la guida completa per conoscere questo prodotto.

barbabietole
Cibo

10 ricette con la barbabietola da preparare in inverno

di Alessia Dalla Massara

La barbabietola è un tubero succoso che può essere impiegato in tante ricette. Noi ve ne proponiamo 10 da preparare subito.

verdure
Cibo

8 verdure insolite da cercare ed assaggiare

di Alessia Dalla Massara

Zucchine, peperoni, melanzane, cavoli e verze. È arrivato il momento di cambiare un po’: ecco 8 verdure insolite da provare.

Confettura pigna
Cibo

Cosa sono le pigne candite?

di Alessia Dalla Massara

Conosciamo le pigne per i pinoli o perché le usiamo come decorazione. Avevate mai pensato di mangiarle? Ecco come prepararle candite.

cotoletteverdure
Cibo

Cotolette di verdure invernali: come sostituire la carne seguendo la stagionalità

di Alessia Dalla Massara

Verdure di stagione? Ecco alcune idee per sostituire la carne e preparare delle cotolette di verdure golose.

tomatillocover
Cucina Messicana

Conosci il Tomatillo?

di Alessia Dalla Massara

Mai sentito parlare del tomatillo? È una verdura tipica del Messico e del Sud America. Ecco come usarlo in cucina.

Pandoro
Cibo

10 ricette salate da preparare con il pandoro avanzato

di Alessia Dalla Massara

Pandoro e panettone sono i dolci tipici del fine pasto festivo. E se li impiegassimo in delle ricette salate? Eccone alcune da provare.

tavolanataledolci
Cibo

20 dolci italiani tipici di Natale, regione per regione

di Alessia Dalla Massara

Natale è periodo di dolci: ma quali sono quelli tipici delle tradizioni regionali italiane? Eccone 20, uno per ogni regione.

confetti 1
Cibo

Come si fanno i confetti?

di Alessia Dalla Massara

Simbolo di matrimoni, battesimi o comunioni, i confetti sono un prodotto complicato ma non difficile da riprodurre a casa: come si fanno?

Nonna papera 1
Cibo

Macchina per la pasta: ecco perché si chiama Nonna Papera

di Alessia Dalla Massara

Presente in quasi tutte le case d’Italia, la macchina della pasta ha anche un nome curioso, Nonna Papera: ma perché si chiama così?

Citrus unshiu 4
Cibo

Citrus unshiu: un agrume tutto da scoprire

di Alessia Dalla Massara

Viene dalla Cina e è simile a un mandarancio. Conosci il citrus unshiu, l’agrume di tendenza del momento che sa di miele?

Panino
Ricette panini

I migliori panini autunnali: ecco 8 idee da mordere

di Alessia Dalla Massara

Anche l’autunno è stagione di pranzi veloci e gustosi. Scoprite queste 8 ricette di panini autunnali da provare subito.

farina 2
Cibo

Grano duro e grano tenero: ecco le differenze

di Alessia Dalla Massara

Il grano è uno dei cereali più utilizzati per la produzione della farina. Ma quali sono le differenze tra grano duro e grano tenero?

carne-coltivata_1020x680
Cibo

Carne coltivata: la nuova frontiera del cibo

di Alessia Dalla Massara

La carne coltivata potrebbe essere la nuova frontiera in fatto di sostenibilità e di produzione a basso impatto ambientale.