Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

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Conosci il Tomatillo?

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Mai sentito parlare del tomatillo? È una verdura tipica del Messico e del Sud America. Ecco come usarlo in cucina.

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10 ricette salate da preparare con il pandoro avanzato

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20 dolci italiani tipici di Natale, regione per regione

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Natale è periodo di dolci: ma quali sono quelli tipici delle tradizioni regionali italiane? Eccone 20, uno per ogni regione.

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Come si fanno i confetti?

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Simbolo di matrimoni, battesimi o comunioni, i confetti sono un prodotto complicato ma non difficile da riprodurre a casa: come si fanno?

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Macchina per la pasta: ecco perché si chiama Nonna Papera

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Sapevi che con le foglie di ulivo puoi fare ottimi infusi?

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Tutti conosciamo l’olio d’oliva, ma forse non sapevate che le foglie di ulivo si possono utilizzare in cucina per fare ottimi infusi.

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I migliori panini autunnali: ecco 8 idee da mordere

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La carne coltivata potrebbe essere la nuova frontiera in fatto di sostenibilità e di produzione a basso impatto ambientale.

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Come cuocere gli alimenti: acqua calda o fredda?

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Cottura in acqua calda o fredda? Quante volte vi siete posti questa domanda davanti ai cibi? Ecco quali sono le principali regole.

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Il rancido: cos’è e come evitarlo

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Il sapore rancido è causato dall’irrancidimento ossidativo dei cibi grassi: scopriamo cos’è e come prevenirlo.

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