Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
La pasta frolla è una delle basi più conosciute, ma pochi sanno che ne esistono vari tipi a seconda della lavorazione e dell’utilizzo.
Ecco come rivistare il Mojito, uno dei più famosi cocktail, attraverso 8 versioni originali e per tutti i gusti.
I Goi Cuon sono una specialità della cucina vietnamita: involtini di carta di riso ripieni di carne, pesce e verdure. Ecco come prepararli.
Torna la voglia di stare insieme intorno allo stesso tavolo. Complice l’arrivo dell’estate, ecco 40 piatti da preparare in anticipo.
L’arrivo dell’estate porta in tavola piatti freschi e facili da preparare. Ecco 21 ricette senza cottura da provare subito.
Oltre agli spaghetti con le vongole questi molluschi possono essere preparati in molti altri modi. Ecco una selezione delle migliori ricette.
Il crumble è uno dei dolci più apprezzati da chi ama la frutta cotta. Ecco una piccola guida alla scoperta di tutti i trucchi e i segreti.
La farina di mandorle può essere utilizzata sia in ricette salate che dolci. Ecco tutti i modi per sfruttarla al meglio.
Scenografici e gustosi, i fiori di zucca possono essere preparati in moltissimi modi diversi. Ecco le migliori ricette per portarli in tavola
Dolci, salate, con frutta o erbe di campo: le frittelle sono possono essere preparate in moltissimi modi diversi. Scopriamoli insieme.
Sta arrivando la stagione delle ciliegie e con loro diventa forte la voglia di preparare dolci freschi e gustosi. Ecco le 10 migliori ricette.
Gialli, rossi o verdi, i peperoni sono i protagonisti di numerose ricette estive. Vediamo quali sono i 20 modi migliori per cucinarli.
Il curry è uno dei condimenti più apprezzati della cucina indiana. La versione thailandese è altrettanto popolare: ecco tutte le differenze.
Surgelare le verdure è una tecnica semplice e utile per averle sempre a disposizione. Ecco quali sono le regole da seguire per ogni verdura.
Le melanzane sono tra gli ortaggi più versatili, con la loro consistenza morbida e il sapore intenso. Ecco 20 modi per gustarle al meglio.