Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

Marisa
Guide di cucina

Spatola da cucina: ecco perché si chiama “Marisa”

di Alessia Dalla Massara

La spatola da cucina è un accessorio davvero utile sia per le preparazioni dolci sia per quelle salate, ma perché si chiama anche Marisa?

Patate bollite
Cibo

Come cuocere gli alimenti: acqua calda o fredda?

di Alessia Dalla Massara

Cottura in acqua calda o fredda? Quante volte vi siete posti questa domanda davanti ai cibi? Ecco quali sono le principali regole.

Alga Klamath
Cibo

Proprietà e benefici dell’alga Klamath

di Alessia Dalla Massara

Proprietà e benefici dell’alga Klamath, una delle poche alghe provenienti da un lago, in Oregon, piuttosto che dal mare.

iStock-510612436
Guide di cucina

Il rancido: cos’è e come evitarlo

di Alessia Dalla Massara

Il sapore rancido è causato dall’irrancidimento ossidativo dei cibi grassi: scopriamo cos’è e come prevenirlo.

Donna che guarda frigo
Cibo

Breve guida ai cibi che non vanno in frigo

di Alessia Dalla Massara

Il frigorifero non è sempre la soluzione migliore per conservare i cibi. Ecco una breve guida su quali alimenti conservare lontano dal frigo.

frolla
Cibo

Pasta frolla: ecco le 10 tipologie da conoscere

di Alessia Dalla Massara

La pasta frolla è una delle basi più conosciute, ma pochi sanno che ne esistono vari tipi a seconda della lavorazione e dell’utilizzo.

mojito
Guide di cucina

Mojito: 8 varianti tutte da provare

di Alessia Dalla Massara

Ecco come rivistare il Mojito, uno dei più famosi cocktail, attraverso 8 versioni originali e per tutti i gusti.

goi cuon
Cucina Vietnamita

How to: come preparare i Goi Cuon involtini di carta di riso vietnamiti

di Alessia Dalla Massara

I Goi Cuon sono una specialità della cucina vietnamita: involtini di carta di riso ripieni di carne, pesce e verdure. Ecco come prepararli.

caponata
Cibo

Cucinare in estate: 35 piatti da preparare in anticipo

di Alessia Dalla Massara

Torna la voglia di stare insieme intorno allo stesso tavolo. Complice l’arrivo dell’estate, ecco 40 piatti da preparare in anticipo.

insalata estiva
Insalate Estive

Ricette senza cottura, 21 idee per combattere il caldo

di Alessia Dalla Massara

L’arrivo dell’estate porta in tavola piatti freschi e facili da preparare. Ecco 21 ricette senza cottura da provare subito.

vongole
Cibo

8 ricette con le vongole da cucinare adesso

di Alessia Dalla Massara

Oltre agli spaghetti con le vongole questi molluschi possono essere preparati in molti altri modi. Ecco una selezione delle migliori ricette.

iStock-1205733951
Cibo

Piccola guida al crumble perfetto

di Alessia Dalla Massara

Il crumble è uno dei dolci più apprezzati da chi ama la frutta cotta. Ecco una piccola guida alla scoperta di tutti i trucchi e i segreti.

farina di mandorle
Cibo

Hai la farina di mandorle a casa? Usala in 10 modi diversi

di Alessia Dalla Massara

La farina di mandorle può essere utilizzata sia in ricette salate che dolci. Ecco tutti i modi per sfruttarla al meglio.

fiori di zucca
Cibo

8 ricette perfette con i fiori di zucca da fare adesso

di Alessia Dalla Massara

Scenografici e gustosi, i fiori di zucca possono essere preparati in moltissimi modi diversi. Ecco le migliori ricette per portarli in tavola

frittelle
Cibo

Piccola guida completa alle frittelle

di Alessia Dalla Massara

Dolci, salate, con frutta o erbe di campo: le frittelle sono possono essere preparate in moltissimi modi diversi. Scopriamoli insieme.