Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

frolla
Cibo

Pasta frolla: ecco le 10 tipologie da conoscere

di Alessia Dalla Massara

La pasta frolla è una delle basi più conosciute, ma pochi sanno che ne esistono vari tipi a seconda della lavorazione e dell’utilizzo.

mojito
Guide di cucina

Mojito: 8 varianti tutte da provare

di Alessia Dalla Massara

Ecco come rivistare il Mojito, uno dei più famosi cocktail, attraverso 8 versioni originali e per tutti i gusti.

goi cuon
Cucina Vietnamita

How to: come preparare i Goi Cuon involtini di carta di riso vietnamiti

di Alessia Dalla Massara

I Goi Cuon sono una specialità della cucina vietnamita: involtini di carta di riso ripieni di carne, pesce e verdure. Ecco come prepararli.

caponata
Cibo

Cucinare in estate: 35 piatti da preparare in anticipo

di Alessia Dalla Massara

Torna la voglia di stare insieme intorno allo stesso tavolo. Complice l’arrivo dell’estate, ecco 40 piatti da preparare in anticipo.

insalata estiva
Insalate Estive

Ricette senza cottura, 21 idee per combattere il caldo

di Alessia Dalla Massara

L’arrivo dell’estate porta in tavola piatti freschi e facili da preparare. Ecco 21 ricette senza cottura da provare subito.

vongole
Cibo

8 ricette con le vongole da cucinare adesso

di Alessia Dalla Massara

Oltre agli spaghetti con le vongole questi molluschi possono essere preparati in molti altri modi. Ecco una selezione delle migliori ricette.

iStock-1205733951
Cibo

Piccola guida al crumble perfetto

di Alessia Dalla Massara

Il crumble è uno dei dolci più apprezzati da chi ama la frutta cotta. Ecco una piccola guida alla scoperta di tutti i trucchi e i segreti.

farina di mandorle
Cibo

Hai la farina di mandorle a casa? Usala in 10 modi diversi

di Alessia Dalla Massara

La farina di mandorle può essere utilizzata sia in ricette salate che dolci. Ecco tutti i modi per sfruttarla al meglio.

fiori di zucca
Cibo

8 ricette perfette con i fiori di zucca da fare adesso

di Alessia Dalla Massara

Scenografici e gustosi, i fiori di zucca possono essere preparati in moltissimi modi diversi. Ecco le migliori ricette per portarli in tavola

frittelle
Cibo

Piccola guida completa alle frittelle

di Alessia Dalla Massara

Dolci, salate, con frutta o erbe di campo: le frittelle sono possono essere preparate in moltissimi modi diversi. Scopriamoli insieme.

clafoutis alle ciliegie
Cibo

Uno tira l’altro: 10 dolci da fare adesso con le ciliegie

di Alessia Dalla Massara

Sta arrivando la stagione delle ciliegie e con loro diventa forte la voglia di preparare dolci freschi e gustosi. Ecco le 10 migliori ricette.

peperoni ripieni
Cibo

Peperoni: i 20 modi migliori per cucinarli

di Alessia Dalla Massara

Gialli, rossi o verdi, i peperoni sono i protagonisti di numerose ricette estive. Vediamo quali sono i 20 modi migliori per cucinarli.

curry thailandese
Cucina Indiana

Curry indiano e thailandese: quali sono le differenze?

di Alessia Dalla Massara

Il curry è uno dei condimenti più apprezzati della cucina indiana. La versione thailandese è altrettanto popolare: ecco tutte le differenze.

verdure surgelate
Cibo

Piccola guida per congelare le verdure

di Alessia Dalla Massara

Surgelare le verdure è una tecnica semplice e utile per averle sempre a disposizione. Ecco quali sono le regole da seguire per ogni verdura.

melanzane
Cibo

Melanzane: i 20 modi migliori per cucinarle

di Alessia Dalla Massara

Le melanzane sono tra gli ortaggi più versatili, con la loro consistenza morbida e il sapore intenso. Ecco 20 modi per gustarle al meglio.