Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

clafoutis alle ciliegie
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Uno tira l’altro: 10 dolci da fare adesso con le ciliegie

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Sta arrivando la stagione delle ciliegie e con loro diventa forte la voglia di preparare dolci freschi e gustosi. Ecco le 10 migliori ricette.

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Peperoni: i 20 modi migliori per cucinarli

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Gialli, rossi o verdi, i peperoni sono i protagonisti di numerose ricette estive. Vediamo quali sono i 20 modi migliori per cucinarli.

curry thailandese
Cucina Indiana

Curry indiano e thailandese: quali sono le differenze?

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Il curry è uno dei condimenti più apprezzati della cucina indiana. La versione thailandese è altrettanto popolare: ecco tutte le differenze.

verdure surgelate
Cibo

Piccola guida per congelare le verdure

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Surgelare le verdure è una tecnica semplice e utile per averle sempre a disposizione. Ecco quali sono le regole da seguire per ogni verdura.

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Cibo

Melanzane: i 20 modi migliori per cucinarle

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Le melanzane sono tra gli ortaggi più versatili, con la loro consistenza morbida e il sapore intenso. Ecco 20 modi per gustarle al meglio.

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7 piatti che puoi fare con il semolino

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Il semolino è una miscela molto fine ottenuto da diversi cereali che spesso è sottovalutato: ecco alcune idee per impiegarlo nelle vostre ricette.

insalata di riso
Riso e Risotti

Piccola guida all’insalata di riso: trucchi, ingredienti, errori da evitare

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maionese
Cibo

Le emulsioni: perché sono fondamentali e come prepararle

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Le emulsioni sono fondamentali in cucina e padroneggiarle può servire a cucinare meglio: ecco una guida passo dopo passo.

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La glassa al cioccolato è il suggello di ogni dessert che si rispetti. Ecco tutti i trucchi per renderla perfetta.

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8 ricette gustose per usare l’avena che hai in dispensa

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Cereale dalle numerose forme, l’avena è un alimento trasversale e adatto nella preparazione di ricette sia dolci che salate. Ecco le migliori.

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Piccola guida alla cottura al cartoccio, sana e leggera

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La cottura al cartoccio consente di cucinare in modo salutare e leggero qualsiasi tipo di cibo. Ecco tutto quello dovete sapere.

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10 ingredienti con cui sostituire il burro nei dessert

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Le ragioni per eliminare il burro dalla dieta possono essere tante. Ecco 10 alimenti con cui sostituirlo e le dosi precise da rispettare.

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Guide di cucina

Muffa sui cibi? Ecco come evitarla

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Quando ci si accorge della presenza di muffa sugli alimenti può essere già troppo tardi. Ecco come evitarla per ciascun tipo di cibo.

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Ricette primaverili

Dolci con le fragole: 15 ricette da provare a primavera

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Le fragole segnano l’arrivano della primavera e sono ottime da utilizzare all’interno di dolci. Dallo strudel allo zuccotto, dalla crostata alla sbriciolata, questo frutto primaverile è davvero perfetto per farcire tantissime torte e dessert.

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Piccola guida per uova in camicia perfette

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L’uovo in camicia è un piatto tanto facile quando insidioso. Ecco una piccola guida con tutti i trucchi da seguire e gli errori da evitare.