Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

griessbrei
Cibo

7 piatti che puoi fare con il semolino

di Alessia Dalla Massara

Il semolino è una miscela molto fine ottenuto da diversi cereali che spesso è sottovalutato: ecco alcune idee per impiegarlo nelle vostre ricette.

insalata di riso
Riso e Risotti

Piccola guida all’insalata di riso: trucchi, ingredienti, errori da evitare

di Alessia Dalla Massara

L’insalata di riso è un classico delle tavole estive da preparare in tantissime varianti: ecco i consigli per prepararla perfetta.

maionese
Cibo

Le emulsioni: perché sono fondamentali e come prepararle

di Alessia Dalla Massara

Le emulsioni sono fondamentali in cucina e padroneggiarle può servire a cucinare meglio: ecco una guida passo dopo passo.

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Dolci al cioccolato

Glassa al cioccolato: i trucchi per renderla perfetta

di Alessia Dalla Massara

La glassa al cioccolato è il suggello di ogni dessert che si rispetti. Ecco tutti i trucchi per renderla perfetta.

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Cibo

8 ricette gustose per usare l’avena che hai in dispensa

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Cereale dalle numerose forme, l’avena è un alimento trasversale e adatto nella preparazione di ricette sia dolci che salate. Ecco le migliori.

al cartoccio
Guide di cucina

Piccola guida alla cottura al cartoccio, sana e leggera

di Alessia Dalla Massara

La cottura al cartoccio consente di cucinare in modo salutare e leggero qualsiasi tipo di cibo. Ecco tutto quello dovete sapere.

burro
Cibo

10 ingredienti con cui sostituire il burro nei dessert

di Alessia Dalla Massara

Le ragioni per eliminare il burro dalla dieta possono essere tante. Ecco 10 alimenti con cui sostituirlo e le dosi precise da rispettare.

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Guide di cucina

Muffa sui cibi? Ecco come evitarla

di Alessia Dalla Massara

Quando ci si accorge della presenza di muffa sugli alimenti può essere già troppo tardi. Ecco come evitarla per ciascun tipo di cibo.

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Ricette primaverili

Dolci con le fragole: 15 ricette da provare a primavera

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Le fragole segnano l’arrivano della primavera e sono ottime da utilizzare all’interno di dolci. Dallo strudel allo zuccotto, dalla crostata alla sbriciolata, questo frutto primaverile è davvero perfetto per farcire tantissime torte e dessert.

uovo in camicia
Cibo

Piccola guida per uova in camicia perfette

di Alessia Dalla Massara

L’uovo in camicia è un piatto tanto facile quando insidioso. Ecco una piccola guida con tutti i trucchi da seguire e gli errori da evitare.

Cincinnati Chili
Cucina Americana

Le 17 ricette di pasta che gli americani mangiano di più

di Alessia Dalla Massara

La pasta vista dagli Americani: ecco tutti i primi piatti che sono entrati a far parte della cultura americana.

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Guide di cucina

How to: come sfornare una torta perfettamente piatta

di Alessia Dalla Massara

Sfornare torte perfettamente piatte, dalla superficie regolare, pronte per essere decorate e farcite? Ecco tutti i trucchi da seguire.

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Cibo

Le migliori ricette che puoi cucinare con i porri

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I porri sono un’alternativa perfetta ad aglio e cipolla: il loro aroma inconfondibile li rende adatti a molte ricette. Ecco 8 idee da provare.

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Cibo

Pirolitico, il forno che si pulisce da solo

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Stanchi di vedere il forno sempre sporco e unto? La soluzione è il forno pirolitico che si autopulisce. Scopriamo cos’è e come funziona.

Tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Tonkotsu: il brodo di maiale più famoso del Giappone

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Il Tonkotsu è un brodo di maiale utilizzato soprattutto nella preparazione del ramen. Ecco tutti i segreti per prepararlo e servirlo.