Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
La pasta vista dagli Americani: ecco tutti i primi piatti che sono entrati a far parte della cultura americana.
Sfornare torte perfettamente piatte, dalla superficie regolare, pronte per essere decorate e farcite? Ecco tutti i trucchi da seguire.
I porri sono un’alternativa perfetta ad aglio e cipolla: il loro aroma inconfondibile li rende adatti a molte ricette. Ecco 8 idee da provare.
Stanchi di vedere il forno sempre sporco e unto? La soluzione è il forno pirolitico che si autopulisce. Scopriamo cos’è e come funziona.
Il Tonkotsu è un brodo di maiale utilizzato soprattutto nella preparazione del ramen. Ecco tutti i segreti per prepararlo e servirlo.
La conservazione sottaceto è tra i modi migliori per mantenere le verdure di stagione fresche anche dopo mesi: ecco come farla correttamente.
Il frullatore ad immersione è lo strumento ideale per ottenere con facilità creme, vellutate e sughi. Ecco tutti i modi per utilizzarlo.
Rimedi naturali, pulizia a fondo e costante: ecco come eliminare i cattivi odori dalla lavastoviglie senza ricorre alle classiche tavolette.
Il pomodoro e i condimenti al sugo sono caratterizzati da note acide che possono risultare fastidiose: ecco come ridurle o eliminarle.
La verza è una delle verdure più utilizzate durante la stagione invernale. Ecco una piccola guida alle ricette e agli abbinamenti migliori.
Le uova marinate sono un’invenzione dello chef Carlo Cracco, il tuorlo diventa solido e si presta ad essere grattugiato o affettato: come farlo.
Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.
La teglia di ferro blu è lo strumento indispensabile per sfornare pizze cotte alla perfezione. Ecco tutti i trucchi per utilizzarla al meglio
La Galette de rois è un dolce francese tipico dell’Epifania: un guscio di pasta sfoglia ripieno di crema frangipane. Scopriamola insieme.
La farina di castagne è un alimento dalle ottime potenzialità. Vediamo tutti i modi per utilizzarla in cucina sia in ricette salate che dolci.