Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

Winter store
Cibo

Piccola guida ai sottaceti: tutti i consigli per farli in casa

di Alessia Dalla Massara

La conservazione sottaceto è tra i modi migliori per mantenere le verdure di stagione fresche anche dopo mesi: ecco come farla correttamente.

frullatore a immersione
Guide di cucina

Frullatore a immersione: 8 modi per utilizzarlo in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il frullatore ad immersione è lo strumento ideale per ottenere con facilità creme, vellutate e sughi. Ecco tutti i modi per utilizzarlo.

odori della lavastoviglie
Guide di cucina

Eliminare i cattivi odori della lavastoviglie (anche senza tavoletta)

di Alessia Dalla Massara

Rimedi naturali, pulizia a fondo e costante: ecco come eliminare i cattivi odori dalla lavastoviglie senza ricorre alle classiche tavolette.

Classic homemade tomato sauce in the pan on a wooden chopping board on brown background, top view. Pasta, pizza tomato sauce. Vegetarian food
Cibo

Piatti al sugo? Ecco come ridurre l’acidità del pomodoro

di Alessia Dalla Massara

Il pomodoro e i condimenti al sugo sono caratterizzati da note acide che possono risultare fastidiose: ecco come ridurle o eliminarle.

Verza
Cibo

Piccola guida alla verza: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

La verza è una delle verdure più utilizzate durante la stagione invernale. Ecco una piccola guida alle ricette e agli abbinamenti migliori.

tuorlo-uovo-marinato-
Cibo

Uova marinate: 3 modi per prepararle

di Alessia Dalla Massara

Le uova marinate sono un’invenzione dello chef Carlo Cracco, il tuorlo diventa solido e si presta ad essere grattugiato o affettato: come farlo.

brodo bianco tori paitan
Cucina Giapponese

Brodo bianco di pollo: come preparare il tori paitan

di Alessia Dalla Massara

Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.

primo piano pizza rettangolare
Pizza

La teglia di ferro blu è il segreto per la pizza perfetta

di Alessia Dalla Massara

La teglia di ferro blu è lo strumento indispensabile per sfornare pizze cotte alla perfezione. Ecco tutti i trucchi per utilizzarla al meglio

Galette des rois during the epiphany
Chef

Cos’è la Galette de rois, la torta “da re” che mangiano in Francia

di Alessia Dalla Massara

La Galette de rois è un dolce francese tipico dell’Epifania: un guscio di pasta sfoglia ripieno di crema frangipane. Scopriamola insieme.

biscotti-alle-castagne-step5
Cibo

Hai in casa della farina di castagne? Usala così

di Alessia Dalla Massara

La farina di castagne è un alimento dalle ottime potenzialità. Vediamo tutti i modi per utilizzarla in cucina sia in ricette salate che dolci.

tipi di marinatura
Cibo

Piccola guida alle marinature

di Alessia Dalla Massara

La marinatura è una tecnica utilizzata per insaporire o per precuocere gli alimenti e segue regole precise per un risultato perfetto: eccole.

meringa
Cibo

8 errori da evitare quando si preparano le meringhe

di Alessia Dalla Massara

Le meringhe sono composte solamente da due ingredienti, ma rappresentano una delle grandi prove per ogni pasticcere: ecco cosa non sbagliare.

Deep fried food in pan
Guide di cucina

7 trucchi per non sporcare la cucina quando si frigge (e non solo)

di Alessia Dalla Massara

Friggere è un piacere, meno pulire gli spruzzi di olio caldo dalle piastrelle: ecco i trucchi per evitare di sporcare mentre si frigge.

dolci di natale
Dolci di Natale

Dolci di Natale: 8 ricette diverse dal solito

di Alessia Dalla Massara

Per non servire soltanto pandoro e panettone, vi suggeriamo alcune ricette per dolci di Natale un po’ diversi dal solito.

kung pao
Cibo

Le 7 ricette più famose che celebrano il pollo

di Alessia Dalla Massara

Il pollo occupa un posto di rilievo in quasi tutte le tradizioni gastronomiche del mondo: vi raccontiamo alcuni piatti diventati celebri.