Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

Cincinnati Chili
Cucina Americana

Le 17 ricette di pasta che gli americani mangiano di più

di Alessia Dalla Massara

La pasta vista dagli Americani: ecco tutti i primi piatti che sono entrati a far parte della cultura americana.

torta piatta
Guide di cucina

How to: come sfornare una torta perfettamente piatta

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Sfornare torte perfettamente piatte, dalla superficie regolare, pronte per essere decorate e farcite? Ecco tutti i trucchi da seguire.

quiche di porri
Cibo

Le migliori ricette che puoi cucinare con i porri

di Alessia Dalla Massara

I porri sono un’alternativa perfetta ad aglio e cipolla: il loro aroma inconfondibile li rende adatti a molte ricette. Ecco 8 idee da provare.

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Cibo

Pirolitico, il forno che si pulisce da solo

di Alessia Dalla Massara

Stanchi di vedere il forno sempre sporco e unto? La soluzione è il forno pirolitico che si autopulisce. Scopriamo cos’è e come funziona.

Tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Tonkotsu: il brodo di maiale più famoso del Giappone

di Alessia Dalla Massara

Il Tonkotsu è un brodo di maiale utilizzato soprattutto nella preparazione del ramen. Ecco tutti i segreti per prepararlo e servirlo.

Winter store
Cibo

Piccola guida ai sottaceti: tutti i consigli per farli in casa

di Alessia Dalla Massara

La conservazione sottaceto è tra i modi migliori per mantenere le verdure di stagione fresche anche dopo mesi: ecco come farla correttamente.

frullatore a immersione
Guide di cucina

Frullatore a immersione: 8 modi per utilizzarlo in cucina

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Il frullatore ad immersione è lo strumento ideale per ottenere con facilità creme, vellutate e sughi. Ecco tutti i modi per utilizzarlo.

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Guide di cucina

Eliminare i cattivi odori della lavastoviglie (anche senza tavoletta)

di Alessia Dalla Massara

Rimedi naturali, pulizia a fondo e costante: ecco come eliminare i cattivi odori dalla lavastoviglie senza ricorre alle classiche tavolette.

Classic homemade tomato sauce in the pan on a wooden chopping board on brown background, top view. Pasta, pizza tomato sauce. Vegetarian food
Cibo

Piatti al sugo? Ecco come ridurre l’acidità del pomodoro

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Il pomodoro e i condimenti al sugo sono caratterizzati da note acide che possono risultare fastidiose: ecco come ridurle o eliminarle.

Verza
Cibo

Piccola guida alla verza: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

La verza è una delle verdure più utilizzate durante la stagione invernale. Ecco una piccola guida alle ricette e agli abbinamenti migliori.

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Cibo

Uova marinate: 3 modi per prepararle

di Alessia Dalla Massara

Le uova marinate sono un’invenzione dello chef Carlo Cracco, il tuorlo diventa solido e si presta ad essere grattugiato o affettato: come farlo.

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Cucina Giapponese

Brodo bianco di pollo: come preparare il tori paitan

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Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.

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Pizza

La teglia di ferro blu è il segreto per la pizza perfetta

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La teglia di ferro blu è lo strumento indispensabile per sfornare pizze cotte alla perfezione. Ecco tutti i trucchi per utilizzarla al meglio

Galette des rois during the epiphany
Chef

Cos’è la Galette de rois, la torta “da re” che mangiano in Francia

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La Galette de rois è un dolce francese tipico dell’Epifania: un guscio di pasta sfoglia ripieno di crema frangipane. Scopriamola insieme.

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Cibo

Hai in casa della farina di castagne? Usala così

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La farina di castagne è un alimento dalle ottime potenzialità. Vediamo tutti i modi per utilizzarla in cucina sia in ricette salate che dolci.