Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
La conservazione sottaceto è tra i modi migliori per mantenere le verdure di stagione fresche anche dopo mesi: ecco come farla correttamente.
Il frullatore ad immersione è lo strumento ideale per ottenere con facilità creme, vellutate e sughi. Ecco tutti i modi per utilizzarlo.
Rimedi naturali, pulizia a fondo e costante: ecco come eliminare i cattivi odori dalla lavastoviglie senza ricorre alle classiche tavolette.
Il pomodoro e i condimenti al sugo sono caratterizzati da note acide che possono risultare fastidiose: ecco come ridurle o eliminarle.
La verza è una delle verdure più utilizzate durante la stagione invernale. Ecco una piccola guida alle ricette e agli abbinamenti migliori.
Le uova marinate sono un’invenzione dello chef Carlo Cracco, il tuorlo diventa solido e si presta ad essere grattugiato o affettato: come farlo.
Oltre al brodo di maiale il ramen può essere preparato con quello bianco di pollo (tori paitan) dal sapore più delicato. Ecco come realizzarlo.
La teglia di ferro blu è lo strumento indispensabile per sfornare pizze cotte alla perfezione. Ecco tutti i trucchi per utilizzarla al meglio
La Galette de rois è un dolce francese tipico dell’Epifania: un guscio di pasta sfoglia ripieno di crema frangipane. Scopriamola insieme.
La farina di castagne è un alimento dalle ottime potenzialità. Vediamo tutti i modi per utilizzarla in cucina sia in ricette salate che dolci.
La marinatura è una tecnica utilizzata per insaporire o per precuocere gli alimenti e segue regole precise per un risultato perfetto: eccole.
Le meringhe sono composte solamente da due ingredienti, ma rappresentano una delle grandi prove per ogni pasticcere: ecco cosa non sbagliare.
Friggere è un piacere, meno pulire gli spruzzi di olio caldo dalle piastrelle: ecco i trucchi per evitare di sporcare mentre si frigge.
Per non servire soltanto pandoro e panettone, vi suggeriamo alcune ricette per dolci di Natale un po’ diversi dal solito.
Il pollo occupa un posto di rilievo in quasi tutte le tradizioni gastronomiche del mondo: vi raccontiamo alcuni piatti diventati celebri.