Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
La tarte tatin nasce come torta rovesciata a base di mele caramellate. Tuttavia, non mancano le versioni salate. Ecco le migliori ricette.
Per un pranzo veloce – da preparare in anticipo o al momento – vi suggeriamo alcune idee golose e invitanti per panini con pollo e tacchino.
Il giorno del ringraziamento vorrebbe da tradizione il tacchino ripieno, ma se non avete molta pazienza e vi piace sperimentare ecco 8 ricette alternative.
Protagonista dei menu invernali, la verza si distingue per essere un ortaggio versatile gustoso. Ecco le migliori ricette da provare.
Il petto di pollo è un taglio di carne che nasconde trabocchetti: per cucinarlo in modo che rimanga tenero e succoso, seguite i nostri consigli.
La polenta è un piatto povero fatto di soli due ingredienti, ma che garantisce grandi risultati: i trucchi per averla perfetta dalla farina alla cottura.
La torta di mele è il dolce dell’infanzia per eccellenza, soffice e profumato amato da grandi e piccoli: i trucchi per averla perfetta.
La slow cooker è lo strumento ideale per rendere semplici quei piatti complessi dai lunghi tempi di cottura. Ecco le ricette migliori.
Il castagnaccio è uno dei dolci più apprezzati delle tavole autunnali: una ricetta povera che richiede però alcuni trucchetti per un risultato perfetto.
La zucca intera è perfetta come involucro in cui cucinare diverse ricette a base di verdure, legumi e formaggi. Ecco i migliori piatti da preparare.
Chiarificare il brodo è un passaggio fondamentale per eliminare le impurità e ottenere un liquido limpido: i passaggi da seguire.
La zucca è l’ortaggio autunnale per antonomasia: dalla buccia ai semi, ogni parte può essere utilizzata riducendo al minimo gli sprechi. Vediamo come fare.
I condimenti e le salse sono il tocco in più nelle nostre ricette, ma vanno conservati nel modo migliore per non rovinarli: ecco come.
Simbolo della cucina francese, il foie gras è uno degli alimenti più pregiati e ambiti. Vediamo quali sono i modi per cucinarlo e i trucchi da seguire.
Morbidi quadrotti a base di cioccolato, i brownies fanno gola a tutti. Ma sapete davvero come prepararli alla perfezione? Ecco tutti i trucchi da seguire.