Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

tipi di marinatura
Cibo

Piccola guida alle marinature

di Alessia Dalla Massara

La marinatura è una tecnica utilizzata per insaporire o per precuocere gli alimenti e segue regole precise per un risultato perfetto: eccole.

meringa
Cibo

8 errori da evitare quando si preparano le meringhe

di Alessia Dalla Massara

Le meringhe sono composte solamente da due ingredienti, ma rappresentano una delle grandi prove per ogni pasticcere: ecco cosa non sbagliare.

Deep fried food in pan
Guide di cucina

7 trucchi per non sporcare la cucina quando si frigge (e non solo)

di Alessia Dalla Massara

Friggere è un piacere, meno pulire gli spruzzi di olio caldo dalle piastrelle: ecco i trucchi per evitare di sporcare mentre si frigge.

dolci di natale
Dolci di Natale

Dolci di Natale: 8 ricette diverse dal solito

di Alessia Dalla Massara

Per non servire soltanto pandoro e panettone, vi suggeriamo alcune ricette per dolci di Natale un po’ diversi dal solito.

kung pao
Cibo

Le 7 ricette più famose che celebrano il pollo

di Alessia Dalla Massara

Il pollo occupa un posto di rilievo in quasi tutte le tradizioni gastronomiche del mondo: vi raccontiamo alcuni piatti diventati celebri.

carote tarte tatin
Cibo

Lascia le mele e prova queste 8 tarte tatin salate

di Alessia Dalla Massara

La tarte tatin nasce come torta rovesciata a base di mele caramellate. Tuttavia, non mancano le versioni salate. Ecco le migliori ricette.

panini al pollo
Cibo

6 panini con pollo e tacchino da preparare per un pranzo veloce

di Alessia Dalla Massara

Per un pranzo veloce – da preparare in anticipo o al momento – vi suggeriamo alcune idee golose e invitanti per panini con pollo e tacchino.

Ricette del Thanksgiving con tacchino
Guide di cucina

8 ricette alternative con il tacchino, se vuoi celebrare il Thanksgiving

di Alessia Dalla Massara

Il giorno del ringraziamento vorrebbe da tradizione il tacchino ripieno, ma se non avete molta pazienza e vi piace sperimentare ecco 8 ricette alternative.

involtini di verza
Cibo

Le migliori ricette con la verza da cucinare ora

di Alessia Dalla Massara

Protagonista dei menu invernali, la verza si distingue per essere un ortaggio versatile gustoso. Ecco le migliori ricette da provare.

Petto di pollo alla griglia-min
Cibo

How to: cucinare un petto di pollo tenero e succoso

di Alessia Dalla Massara

Il petto di pollo è un taglio di carne che nasconde trabocchetti: per cucinarlo in modo che rimanga tenero e succoso, seguite i nostri consigli.

polenta
Polenta

Piccola guida per una polenta perfetta

di Alessia Dalla Massara

La polenta è un piatto povero fatto di soli due ingredienti, ma che garantisce grandi risultati: i trucchi per averla perfetta dalla farina alla cottura.

torta di mele con crema still life  (1)
Torta di mele

Piccola guida alla torta di mele perfetta

di Alessia Dalla Massara

La torta di mele è il dolce dell’infanzia per eccellenza, soffice e profumato amato da grandi e piccoli: i trucchi per averla perfetta.

slow cooker pot
Guide di cucina

Cucinare nella slow cooker: ecco le migliori ricette da provare

di Alessia Dalla Massara

La slow cooker è lo strumento ideale per rendere semplici quei piatti complessi dai lunghi tempi di cottura. Ecco le ricette migliori.

castagnaccio
Ricette Autunnali

6 trucchi per un castagnaccio perfetto

di Alessia Dalla Massara

Il castagnaccio è uno dei dolci più apprezzati delle tavole autunnali: una ricetta povera che richiede però alcuni trucchetti per un risultato perfetto.

zucca ripiena 2
Ricette Autunnali

Cucinare NELLA zucca: 8 piatti da provare subito

di Alessia Dalla Massara

La zucca intera è perfetta come involucro in cui cucinare diverse ricette a base di verdure, legumi e formaggi. Ecco i migliori piatti da preparare.