Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

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Ricette invernali

Chiarificare il brodo, tutti i segreti per renderlo più limpido

di Alessia Dalla Massara

Chiarificare il brodo è un passaggio fondamentale per eliminare le impurità e ottenere un liquido limpido: i passaggi da seguire.

zucca
Ricette Autunnali

Zucca: tutte le idee per utilizzare ogni parte in cucina

di Alessia Dalla Massara

La zucca è l’ortaggio autunnale per antonomasia: dalla buccia ai semi, ogni parte può essere utilizzata riducendo al minimo gli sprechi. Vediamo come fare.

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Cibo

Condimenti, quali tenere in frigorifero (e quali no)

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I condimenti e le salse sono il tocco in più nelle nostre ricette, ma vanno conservati nel modo migliore per non rovinarli: ecco come.

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Cibo

Se ti piace il foie gras, impara a cucinarlo in 5 modi

di Alessia Dalla Massara

Simbolo della cucina francese, il foie gras è uno degli alimenti più pregiati e ambiti. Vediamo quali sono i modi per cucinarlo e i trucchi da seguire.

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Dolci al cioccolato

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di Alessia Dalla Massara

Morbidi quadrotti a base di cioccolato, i brownies fanno gola a tutti. Ma sapete davvero come prepararli alla perfezione? Ecco tutti i trucchi da seguire.

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Mangiare

Aperitivo vegetariano? Ecco i migliori indirizzi su Roma

di Alessia Dalla Massara

Aperitivi vegetariani a Roma: ecco i migliori indirizzi da provare per andare sul sicuro e godersi la serata, anche senza buffet.

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Dolci al cioccolato

Piccola guida alla torta al cioccolato perfetta

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Cibo

How to: come fare i lecca-lecca in casa

di Alessia Dalla Massara

I lecca-lecca sono uno sfizio irresistibile amato non solo dai bambini: farli in casa non è difficile e non servono attrezzature particolari.

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Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Piccola guida al pollo fritto perfetto

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Come preparare un pollo fritto a prova di fast food americano? Ecco tutti i trucchi per ottenere un risultato croccante e morbido al tempo stesso.

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Cibo

How to: come cuocere la crostata in bianco

di Alessia Dalla Massara

La cottura in bianco per le crostate si riferisce a euelle ricette che non necessitano di ulteriore cottura della farcitura, come crema pasticcera.

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Abbattitore: come funziona e perché ne serve uno in casa

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L’abbattitore di temperatura è un ottimo alleato anche nelle cucine domestiche per conservare gli alimenti in modo più sicuro e ridurre i rischi.

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Guide di cucina

Primo appuntamento: come scegliere il ristorante giusto

di Alessia Dalla Massara

La scelta del ristorante per il primo appuntamento è cruciale: seguendo piccoli accorgimenti il risultato sarà perfetto.

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Cibo

Avocado toast: 10 modi originali di prepararlo

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Pratico e gustoso, l’avocado toast si compone di pochi ingredienti ma può essere realizzato in moltissimi modi diversi. Ecco 10 idee originali da scoprire.

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Cucina Romana

Piccola guida alla cacio e pepe perfetta

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La cacio e pepe è uno dei primi piatti più amati della cucina romana: per farla a regola d’arte, seguite i nostri suggerimenti dalla pasta alla cottura.

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Cibo

Cacio e pepe, 8 varianti perfette per l’estate

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La pasta cacio e pepe è un caposaldo della cucina italiana, ma non mancano le rivisitazioni: ecco gli azzardi per un piatto di cacio e pepe estiva.