Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
Aperitivi vegetariani a Roma: ecco i migliori indirizzi da provare per andare sul sicuro e godersi la serata, anche senza buffet.
La torta al cioccolato è il peccato di gola a cui difficilmente si riesce a resistere: tutti i trucchi per averla perfetta e golosa.
I lecca-lecca sono uno sfizio irresistibile amato non solo dai bambini: farli in casa non è difficile e non servono attrezzature particolari.
Come preparare un pollo fritto a prova di fast food americano? Ecco tutti i trucchi per ottenere un risultato croccante e morbido al tempo stesso.
La cottura in bianco per le crostate si riferisce a euelle ricette che non necessitano di ulteriore cottura della farcitura, come crema pasticcera.
L’abbattitore di temperatura è un ottimo alleato anche nelle cucine domestiche per conservare gli alimenti in modo più sicuro e ridurre i rischi.
La scelta del ristorante per il primo appuntamento è cruciale: seguendo piccoli accorgimenti il risultato sarà perfetto.
Pratico e gustoso, l’avocado toast si compone di pochi ingredienti ma può essere realizzato in moltissimi modi diversi. Ecco 10 idee originali da scoprire.
La cacio e pepe è uno dei primi piatti più amati della cucina romana: per farla a regola d’arte, seguite i nostri suggerimenti dalla pasta alla cottura.
La pasta cacio e pepe è un caposaldo della cucina italiana, ma non mancano le rivisitazioni: ecco gli azzardi per un piatto di cacio e pepe estiva.
Il pomodoro è uno degli ortaggi più utilizzati, ma anche dei meno conosciuti. Ecco tutte le varietà più particolari e gli usi in cucina.
Sfizioso finger food, le olive in salamoia sono perfette da gustare in occasione di aperitivi e antipasti. Ecco tutti i consigli per prepararle.
Le lumache di mare sono versatili e buone in tanti modi, dall’antipasto ai secondi piatti: i nostri consigli per cucinarle alla perfezione.
Il polpo è uno degli ingredienti più amati in estate e spesso se ne griglia più del dovuto. Come utilizzare, dunque, quello avanzato? Le ricette sono tante e c’è un vantaggio: avere a propria disposizione il polpo già cotto consente di ridurne notevolmente i tempi di realizzazione e cottura.
Ottenere dalle verdure dei coloranti alimentari e naturali è davvero semplice. Ecco tutti i metodi e quali ortaggi da preferire, colore per colore.