Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

aperitivo vegetariano
Mangiare

Aperitivo vegetariano? Ecco i migliori indirizzi su Roma

di Alessia Dalla Massara

Aperitivi vegetariani a Roma: ecco i migliori indirizzi da provare per andare sul sicuro e godersi la serata, anche senza buffet.

torta al cioccolato
Dolci al cioccolato

Piccola guida alla torta al cioccolato perfetta

di Alessia Dalla Massara

La torta al cioccolato è il peccato di gola a cui difficilmente si riesce a resistere: tutti i trucchi per averla perfetta e golosa.

leccalecca
Cibo

How to: come fare i lecca-lecca in casa

di Alessia Dalla Massara

I lecca-lecca sono uno sfizio irresistibile amato non solo dai bambini: farli in casa non è difficile e non servono attrezzature particolari.

pollo fritto
Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Piccola guida al pollo fritto perfetto

di Alessia Dalla Massara

Come preparare un pollo fritto a prova di fast food americano? Ecco tutti i trucchi per ottenere un risultato croccante e morbido al tempo stesso.

crostata-con-pate-sucree-3
Cibo

How to: come cuocere la crostata in bianco

di Alessia Dalla Massara

La cottura in bianco per le crostate si riferisce a euelle ricette che non necessitano di ulteriore cottura della farcitura, come crema pasticcera.

abbattitore electrolux
Guide di cucina

Abbattitore: come funziona e perché ne serve uno in casa

di Alessia Dalla Massara

L’abbattitore di temperatura è un ottimo alleato anche nelle cucine domestiche per conservare gli alimenti in modo più sicuro e ridurre i rischi.

cena romantica
Guide di cucina

Primo appuntamento: come scegliere il ristorante giusto

di Alessia Dalla Massara

La scelta del ristorante per il primo appuntamento è cruciale: seguendo piccoli accorgimenti il risultato sarà perfetto.

avocado toast
Cibo

Avocado toast: 10 modi originali di prepararlo

di Alessia Dalla Massara

Pratico e gustoso, l’avocado toast si compone di pochi ingredienti ma può essere realizzato in moltissimi modi diversi. Ecco 10 idee originali da scoprire.

cacio e pepe
Cucina Romana

Piccola guida alla cacio e pepe perfetta

di Alessia Dalla Massara

La cacio e pepe è uno dei primi piatti più amati della cucina romana: per farla a regola d’arte, seguite i nostri suggerimenti dalla pasta alla cottura.

cacio e pepe
Cibo

Cacio e pepe, 8 varianti perfette per l’estate

di Alessia Dalla Massara

La pasta cacio e pepe è un caposaldo della cucina italiana, ma non mancano le rivisitazioni: ecco gli azzardi per un piatto di cacio e pepe estiva.

varietà di pomodoro
Cibo

Pomodori: le 14 varietà più particolari e come usarle in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il pomodoro è uno degli ortaggi più utilizzati, ma anche dei meno conosciuti. Ecco tutte le varietà più particolari e gli usi in cucina.

olive in salamoia
Cibo

How to: come preparare le olive in salamoia

di Alessia Dalla Massara

Sfizioso finger food, le olive in salamoia sono perfette da gustare in occasione di aperitivi e antipasti. Ecco tutti i consigli per prepararle.

lumache mare
Cibo

Piccola guida indispensabile alle lumache di mare

di Alessia Dalla Massara

Le lumache di mare sono versatili e buone in tanti modi, dall’antipasto ai secondi piatti: i nostri consigli per cucinarle alla perfezione.

polpo alla griglia
Cibo

Polpo avanzato, 10 ricette super con cui utilizzarlo

di Alessia Dalla Massara

Il polpo è uno degli ingredienti più amati in estate e spesso se ne griglia più del dovuto. Come utilizzare, dunque, quello avanzato? Le ricette sono tante e c’è un vantaggio: avere a propria disposizione il polpo già cotto consente di ridurne notevolmente i tempi di realizzazione e cottura.

coloranti di verdure
Guide di cucina

Coloranti alimentari dalle verdure: ecco come prepararli

di Alessia Dalla Massara

Ottenere dalle verdure dei coloranti alimentari e naturali è davvero semplice. Ecco tutti i metodi e quali ortaggi da preferire, colore per colore.