Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
Le lumache di terra sono un ingrediente decisamente versatile. Vediamo quali sono le caratteristiche di questi molluschi e i modi migliori per cucinarli.
Con l’estate arriva la sana abitudine dei ghiaccioli, gustosi e dissetanti. Se preparati in casa il risultato sarà ancora più genuino. Vediamo come fare.
Il caffè in ghiaccio è la bevanda perfetta per l’estate: rinfrescante e dissetante, ma senza rinunciare all’energia del caffè: ecco come farlo a casa.
Il modo migliore per riciclare il pollo arrosto avanzato è quello di utilizzarlo in piatti diversi e sfiziosi. Ecco 8 ricette assolutamente da provare.
Dai metodi di cottura, ai tipi di panatura, alla scelta degli ingredienti, ecco tutti gli accorgimenti da utilizzare per realizzare delle polpette perfette.
Ingrediente davvero versatile, l’avocado può essere utilizzato tanto in ricette salate quanto in golosi dessert. Ecco le migliori ricette da provare.
Realizzare in casa il cocktail perfetto richiede massima attenzione. Ecco tutti gli errori da evitare per ottenere un risultato a regola d’arte.
Esistono moltissimi modi per sostituire la farina bianca raffinata nella preparazione dei dolci. Vediamo insieme come fare in 10 ricette da provare subito.
Sostituire il cacao al cioccolato richiede qualche piccolo accorgimento. Ecco una piccola guida in 8 ricette per capire come utilizzare al meglio il cacao.
Fare il sushi in casa non è impossibile e vi darà grande soddisfazione. Ecco tutti i consigli e i passaggi da seguire per realizzare un sushi perfetto.
Quante volte vi sarà capitato di avere della pasta mista che non sapete come utilizzare? Ecco le migliori ricette per sfruttarla in primi piatti gustosi.
Il kiwi è un frutto ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, ma non si gusta solo crudo: ecco 12 dessert da preparare subito.
Il mascarpone viene associato prevalentemente al tiramisù, ma non è perfetto solo per quello: ecco i migliori modi per usarlo dall’antipasto al dolce.
Volete preparare della pasta fresca fatta in casa ma non avete la macchina per tirare la sfoglia? Nessun problema. Ecco i trucchi e i consigli da seguire.
Organizzare la Pasqua in casa non sarà mai stato così divertente: ecco una serie di idee, ricette e spunti creativi adatti per ogni occasione.