Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

varietà di pomodoro
Cibo

Pomodori: le 14 varietà più particolari e come usarle in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il pomodoro è uno degli ortaggi più utilizzati, ma anche dei meno conosciuti. Ecco tutte le varietà più particolari e gli usi in cucina.

olive in salamoia
Cibo

How to: come preparare le olive in salamoia

di Alessia Dalla Massara

Sfizioso finger food, le olive in salamoia sono perfette da gustare in occasione di aperitivi e antipasti. Ecco tutti i consigli per prepararle.

lumache mare
Cibo

Piccola guida indispensabile alle lumache di mare

di Alessia Dalla Massara

Le lumache di mare sono versatili e buone in tanti modi, dall’antipasto ai secondi piatti: i nostri consigli per cucinarle alla perfezione.

polpo alla griglia
Cibo

Polpo avanzato, 10 ricette super con cui utilizzarlo

di Alessia Dalla Massara

Il polpo è uno degli ingredienti più amati in estate e spesso se ne griglia più del dovuto. Come utilizzare, dunque, quello avanzato? Le ricette sono tante e c’è un vantaggio: avere a propria disposizione il polpo già cotto consente di ridurne notevolmente i tempi di realizzazione e cottura.

coloranti di verdure
Guide di cucina

Coloranti alimentari dalle verdure: ecco come prepararli

di Alessia Dalla Massara

Ottenere dalle verdure dei coloranti alimentari e naturali è davvero semplice. Ecco tutti i metodi e quali ortaggi da preferire, colore per colore.

lumache di terra
Cibo

Lumache di terra: perché le amiamo e come cucinarle

di Alessia Dalla Massara

Le lumache di terra sono un ingrediente decisamente versatile. Vediamo quali sono le caratteristiche di questi molluschi e i modi migliori per cucinarli.

ghiaccioli
Ricette Estive

How to: come fare in casa dei ghiaccioli perfetti

di Alessia Dalla Massara

Con l’estate arriva la sana abitudine dei ghiaccioli, gustosi e dissetanti. Se preparati in casa il risultato sarà ancora più genuino. Vediamo come fare.

https://www.southsea.eu/caffe-in-ghiaccio-con-latte-di-mandorla/
I segreti del caffè

How to: tutti i consigli per fare il caffè in ghiaccio a casa

di Alessia Dalla Massara

Il caffè in ghiaccio è la bevanda perfetta per l’estate: rinfrescante e dissetante, ma senza rinunciare all’energia del caffè: ecco come farlo a casa.

tacos di pollo
Cibo

Pollo arrosto avanzato: 8 ricette per utilizzarlo

di Alessia Dalla Massara

Il modo migliore per riciclare il pollo arrosto avanzato è quello di utilizzarlo in piatti diversi e sfiziosi. Ecco 8 ricette assolutamente da provare.

polpette
Ricette di Polpette

Piccola guida alle polpette: come prepararle a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

Dai metodi di cottura, ai tipi di panatura, alla scelta degli ingredienti, ecco tutti gli accorgimenti da utilizzare per realizzare delle polpette perfette.

dessert all’avocado
Cibo

Dolci a base di avocado: 10 ricette da non perdere

di Alessia Dalla Massara

Ingrediente davvero versatile, l’avocado può essere utilizzato tanto in ricette salate quanto in golosi dessert. Ecco le migliori ricette da provare.

cocktail
Bevande

Cocktail fai da te: ecco tutti gli errori che dovresti evitare

di Alessia Dalla Massara

Realizzare in casa il cocktail perfetto richiede massima attenzione. Ecco tutti gli errori da evitare per ottenere un risultato a regola d’arte.

farina di cocco
Cibo

Dolci senza farina: come sostituirla in 10 ricette

di Alessia Dalla Massara

Esistono moltissimi modi per sostituire la farina bianca raffinata nella preparazione dei dolci. Vediamo insieme come fare in 10 ricette da provare subito.

Cioccolato fondente
Cibo

Come usare il cacao al posto del cioccolato in 8 ricette

di Alessia Dalla Massara

Sostituire il cacao al cioccolato richiede qualche piccolo accorgimento. Ecco una piccola guida in 8 ricette per capire come utilizzare al meglio il cacao.

fare il sushi
Cucina Giapponese

How to: come fare in casa il sushi perfetto

di Alessia Dalla Massara

Fare il sushi in casa non è impossibile e vi darà grande soddisfazione. Ecco tutti i consigli e i passaggi da seguire per realizzare un sushi perfetto.