Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
Pesare gli ingredienti senza bilancia si può? Beh, qualche tecnica c’è, ma Iginio Massari non sarebbe d’accordo visto che, soprattutto la pasticceria, richiede delle misurazioni precise al grammo. Ma ecco come potete pesare gli ingredienti quando non avete una bilancia a portata di mano
Peperoni crudi, gioie e dolori. Piacciono a tanti, ma quanto sono difficili da digerire! Ecco dunque come usarli in cucina, anche perché sono fra gli ortaggi più amati dell’estate. Tuttavia, visto possono essere un po’ indigesti, andiamo a vedere qualche trucco per ovviare a questo fastidioso problema
Il cocomero o anguria è uno dei frutti più consumati e amati durante l’estate. Molto rinfrescante, trova numerosi estimatori. Tuttavia a volte capita che ne prendiamo un po’ troppa e che ci avanzi. Ma non temete: non faremo andare a male quegli avanzi di cocomero perché possiamo riciclarli in maniera inaspettata
Sono tra le più apprezzate specialità dell’estate, ognuna con le proprie caratteristiche e peculiarità. Il cremolato ha una consistenza cremosa, mentre la grattachecca si basa sul ghiaccio grattato. E la granita: Beh, si colloca a metà tra la due
Il punch è un antenato dei nostri cocktail, originario dell’India. Per questo motivo abbiamo scelto 5 varianti estive per rinfrescare i vostri pomeriggi e le vostre serate. Ma con un pizzico di fantasia e ingredienti diversi, potete realizzarne infinite variazioni, adatte a tutti i gusti
Incredibile, siete riusciti a non mangiare tutta la carne grigliata? Conviene dunque riciclare quegli avanzi del barbecue. Affinché nulla di quanto cucinato con fatica e sudore (del grigliatore incaricato) vada sprecato, ecco come riutilizzare la carna avanzata dalla grigliata. Sempre che di avanzi ce ne siano stati e non sia stato spazzolato tutto
Un classico della cucina tradizionale siciliana: ecco la ricetta del latte di mandorla, con tanto di valori nutrizionali e curiosità. Senza dimenticarci come introdurlo nella nostra dieta, sapore e storia di questa prelibatezza
Cosa c’è di meglio di un sorbetto rinfrescante? Che sia al limone o alcolico, servito come dessert o fra le portate di un pranzo faraonico, ecco alcuni modi creativi per prepararlo e servirlo. Perché con un po’ di fantasia potete crearne infinite varianti. E sì, c’è anche quello al cioccolato per i più golosi
Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.
Vi piacciono le salse piccanti? Ecco quelle che dovreste assolutamente provare. Ognuno ha il suo grado di piccantezza.
Il Panaché, conosciuto in Germania come Radler, è un cocktail a base di birra e gazzosa, molto apprezzato in Italia e specialmente quando il tempo è caldo.
La Piña Colada è uno dei cocktail più apprezzati. numerose sono le varianti che rivisitano la ricetta originale a base di ananas, cocco e rum.
Sono i ravioli più famosi e apprezzati del web: in questa piccola guida troverete tutti i consigli per preparare dei gyoza perfetti.
Il roner è uno strumento essenziale per le cotture a bassa temperatura: assicura consistenza tenera e proprietà nutrizionali intatte.
La tempura è una delle preparazioni giapponesi più apprezzata per la sua leggerezza: ecco qualche consiglio per renderla perfetta.