Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

pastiera
Dolci Napoletani

Pastiera napoletana: tutte le varianti del famoso dolce partenopeo

di Alessia Dalla Massara

La pastiera napoletana è uno dei dolci più iconici della Pasqua e della primavera: scopritene alcune curiose varianti da provare per queste feste pasquali.

hamburger
Cibo

Hamburger fatto in casa: come prepararlo a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

L’hamburger è uno dei piatti che più di altri amiamo gustare al ristorante. Ecco tutti i trucchi per prepararlo in casa e ottenere un risultato perfetto.

pasta della pizza
Pizza

13 usi alternativi per la pasta da pizza

di Alessia Dalla Massara

Vi è avanzata della pasta da pizza e vorreste provare qualcosa di nuovo? Agrodolce vi consiglia 13 utilizzi alternativi per l’impasto, salati e dolci.

shutterstock_676415506
Cibo

Cucinare al forno: tutti i modi per utilizzarlo

di Alessia Dalla Massara

Pratico e versatile, il forno è perfetto sia per ricette dolci che salate. Ogni preparazione però richiede un certo tipo di cottura. Vediamo quali sono.

pancake ai mirtilli
Guide di cucina

Improvvisa voglia di dolce? Ecco 10 ricette pronte in 15 minuti

di Alessia Dalla Massara

Restare in casa vi stimola l’appetito, e soprattutto la voglia di dolce? Ecco 10 ricette pronte in 15 minuti da preparare in ogni momento della giornata.

craquelin
Cibo

Il craquelin: cos’è e come si fa

di Alessia Dalla Massara

Il craquelin è un sottile impasto da posare su bignè ed éclair prima della cottura in forno: provate a farlo anche a casa vostra.

suor germana
TV e media

Chi era Suor Germana, la cuoca di Dio che ci insegnò a cucinare negli anni ’80

di Alessia Dalla Massara

Da Suor Germana a Masterchef di cose ne sono cambiate: alzi la mano chi non si ricorda le ricette d’altri tempi raccontate dalla “cuoca di Dio”.

dispensa
Cibo

La dispensa diventa longeva: gli alimenti che durano di più

di Alessia Dalla Massara

Lo spreco alimentare si può combattere anche affidandosi ai cibi che possiedono una scadenza più lunga: ecco quali sono e le loro caratteristiche.

manforte 2
Pizza

Roma: le migliori pizzerie gluten free

di Alessia Dalla Massara

Le pizzerie per chi è intollerante al glutine e affetto da celiachia sono sempre più numerose: vi consigliamo alcuni indirizzi validi su Roma.

menabo
Bevande

Roma: Centocelle è sempre più cool con i vini naturali di Vignaioli Volanti

di Alessia Dalla Massara

Menabò Vino e Cucina a Centocelle si unisce a Vignaioli Volanti per una giornata dedicata ai vini naturali per il 24 febbraio 2020.

errori
Cibo

15 errori madornali quando preparate un dolce

di Alessia Dalla Massara

Preparare i dolci è un processo chimico e scientifico, ma spesso ci dimentichiamo perché è necessario fare alcune cose: ecco 15 errori da evitare.

kashmiri chai
Bevande

Kashmiri Chai: il tè si tinge di rosa

di Alessia Dalla Massara

Il Kashimiri Chai è una bevanda molto popolare in Asia e si ottiene il suo colore rosa grazie a un processo chimico particolare.

curry thailandese
Cucina Indiana

Piccola guida al curry: tipologie, abbinamenti, usi in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il curry è molto più che una polvere speziata: con la nostra guida viaggiamo attraverso nazioni, metodi e abbinamenti per conoscere meglio il curry.

Grilled adobo chicken
Guide di cucina

How to: come preparare l’adobo di pollo

di Alessia Dalla Massara

Siamo andati alla scoperta dell’Adobo, il pollo delle Filippine che ha conquistato tutta l’Asia.

meal prep
Guide di cucina

Meal prep: come organizzare i pasti della settimana

di Alessia Dalla Massara

L’arte della meal prep, l’organizzazione dei pasti della settimana, richiede impegno: vi consigliamo come fare con alcuni suggerimenti utili.