Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

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Ricette invernali

Arance: le 10 migliori ricette da cucinare subito

di Alessia Dalla Massara

Le arance sono perfette da impiegare nelle ricette invernali: vi consigliamo 10 piatti da cucinare in questo periodo, dolci e salati.

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Cucina Americana

Thanksgiving Day: 5 pie americane da cucinare

di Alessia Dalla Massara

Nel 2019 il Thanksgiving Day cade il 28 novembre: se volete celebrare anche voi, vi suggeriamo 5 pie americane da preparare per l’occasione.

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Cucina Coreana

Gamasot, la pentola a pressione coreana

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Il gamasot è una pentola a pressione ante litteram della Corea e utilizzata per cuocere il riso: ancora oggi è un caposaldo della cucina coreana.

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Cucina Giapponese

Le guide di Agrodolce: dove mangiare giapponese a Roma

di Alessia Dalla Massara

Roma è gremita di ristoranti giapponesi di tutti i tipi: per orientarvi, vi forniamo una guida per mangiare nipponico in città, dal ramen al sushi ai dessert.

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Cibo

Tipi di salsa di soia: come si abbinano Shoyu, Shiro e Tamari

di Alessia Dalla Massara

In quale caso è più adatta la shoyu, la comune salsa di soia, e perché invece usare la tamari? Ve lo spieghiamo in questa breve guide.

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Cibo

Conoscete la cucina dell’Amazzonia? Ecco i 7 piatti fondamentali

di Alessia Dalla Massara

La cucina dell’Amazzonia, specialmente quella che comprende le influenze del Perù, è ricca di materie prime insolite: ecco 7 piatti fondamentali.

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Cibo

Vita vegetariana: i migliori ortaggi DOP e IGP del Lazio

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Il Lazio è una regione ricca anche dal punto di vista ortofrutticolo: vi raccontiamo i suoi ortaggi DOP e IGP.

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Bevande

L’acqua non è tutta uguale, ecco perché

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L’acqua è un elemento fondamentale della nostra vita, ma bisogna imparare a sceglierla e riconoscerne le caratteristiche: ecco come.

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Bevande

Non solo cibo: le app del beverage a domicilio

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Il food delivery è un settore in costante crescita, ma adesso stanno spopolando anche le app dedicate al beverage a domicilio: ecco le migliori.

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Cibo

Orgoglio caseario: i formaggi DOP laziali

di Alessia Dalla Massara

I formaggi sono uno degli ingredienti fondamentali della pizza: nel Lazio esistono 4 DOP davvero eccellenti, ve le raccontiamo.

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Pizza

Quando la pizza al taglio diventa dessert

di Alessia Dalla Massara

La pizza al taglio può anche essere un dessert: spalmata di crema di nocciole o farcita con frutta, la pizza romana in teglia è anche un dolce ideale.

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Cucina Spagnola

Horchata, la rinfrescante bevanda spagnola

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L’horchata è una bevanda tipica di Valencia, rinfrescante e dolce: non è a base di orzo, ma di un piccolo tubero chiamato chufa.

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Pizzerie

Al taglio: 5 pizze che celebrano la Porchetta di Ariccia IGP

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La Porchetta di Ariccia IGP è un vero patrimonio culinario del Lazio: vi suggeriamo 5 pizze da provare in giro per la Capitale.

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Pizza

How to: surgelare, riscaldare e riutilizzare la pizza al taglio

di Alessia Dalla Massara

La pizza in teglia o al taglio a volte avanza: se volete conservarla, surgelarla, riscaldarla e riutilizzarla, seguite i nostri consigli.

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Pizza

Pizza connoisseur: qual è la differenza tra pala e teglia?

di Alessia Dalla Massara

La pizza romana al taglio comprende due categorie che non tutti riescono a distinguere fino in fondo: ecco le differenze tra pala e teglia.