Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

salsa ranch
Cucina Americana

Salsa Ranch: perchè gli americani la adorano

di Alessia Dalla Massara

La salsa ranch è un condimento a base di latticello ed erbe: vi raccontiamo le sue origini e perché gli americani la adorano.

yogurt greco
Yogurt

5 piatti che puoi cucinare con lo yogurt greco

di Alessia Dalla Massara

Lo yogurt greco può essere un vero alleato in cucina: vi suggeriamo 5 idee sfiziose, salate e dolci, per cucinare con lo yogurt greco.

pub nudista
Guide di cucina

Una birra per nudisti: a Londra si può

di Alessia Dalla Massara

Lo storico pub The Coach and Horses di Soho, Londra, diventa un pub accessibile anche ai nudisti grazie alla tenacia del proprietario Alistar Choat.

lassi rosa pistacchio
Cucina Indiana

Bevande buone che fanno bene: lassi

di Alessia Dalla Massara

Il lassi è una bevanda tradizionale della cucina indiana, i cui ingredienti sono molto apprezzati nella medicina ayurvedica e non solo.

paneer
Cucina Indiana

Il paneer: cos’è e come si prepara

di Alessia Dalla Massara

Il paneer è un formaggio fresco vegetariano della tradizione indiana che si può preparare anche in casa.

carciofini
Cibo

Dalla natura: cosa sono i carciofini selvatici

di Alessia Dalla Massara

I carciofini selvatici sono la specie spontanea dei cardi e sono consumati in diversi modi a seconda dei luoghi.

piatto in ardesia
Guide di cucina

Piatti in ardesia: usi e manutenzione

di Alessia Dalla Massara

L’ardesia è un materiale utile per mantenere la temperatura e si presta a essere utilizzato come piatto: ecco come usarla e come pulirla correttamente.

gelato al rum
Cibo

Gelati alcolici, un’arte da scoprire

di Alessia Dalla Massara

I gelati alcolici sono squisiti ma di difficile preparazione: vi spieghiamo le tecniche per realizzarli e dove assaggiarli in Italia e non solo.

bento
Cucina Giapponese

How to: come creare un bento per la pausa pranzo

di Alessia Dalla Massara

Preparare i bento è un’arte, specialmente in Giappone: se volete imparare come comporre un bento per la vostra pausa pranzo, seguite i nostri consigli.

rucola
Cibo

Ruchetta selvatica: come usarla in cucina

di Alessia Dalla Massara

La ruchetta o rucola selvatica è un’erba spontanea che si può impiegare in diverse ricette, dalle insalate alla pizza: ecco come.

cumino
Cibo

Mettete più cumino nei vostri piatti

di Alessia Dalla Massara

Il cumino è una spezia che fa parte di diverse cucine etniche, ma scoprirete che i suoi semi e la loro polvere sono utili anche nella nostra cucina.

cendol
Cibo

Cos’è il Cendol e perchè in Malesia lo amano

di Alessia Dalla Massara

Il cendol è uno dei dessert più conosciuti e apprezzati della cucina malese: vi spieghiamo come si compone e come prepararlo anche a casa.

uovo di pasqua cadbury
Cucina Inglese

La Pasqua in UK: la follia della caccia alle uova Cadbury

di Alessia Dalla Massara

La caccia alle uova organizzata in UK ogni anno da Cadbury ha una marcia in più: sono tutti alla ricerca delle elusive White Creme Eggs.

singapore sling
Bevande

6 cocktail dal mondo per ravvivare le serate

di Alessia Dalla Massara

Approfondire i costumi e le tradizioni di un Paese passa anche dal bere: vi consigliamo 6 cocktail dal mondo da provare in viaggio o a casa.

padella di ferro
Guide di cucina

Perché non potrete fare più a meno della padella di ferro

di Alessia Dalla Massara

Le padelle di ferro sono uno strumento indispensabile in cucina, specialmente per cuocere carni e friggere: ecco come usarle, pulirle e curarle.