Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

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Gelaterie

Affogato: dove si mangia questo dessert un po’ vintage?

di Alessia Dalla Massara

L’affogato è un dessert un po’ vintage e fatto ad arte è una vera delizia: ecco dove mangiarlo e le tipologie più note.

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Cibo

Abalone: conoscere il mollusco in 5 piatti

di Alessia Dalla Massara

L’abalone è un mollusco bivalvo molto diffuso in Giappone che sta prendendo piede anche nella cucina europea: scopritelo insieme a noi.

fichi india
Cucina Siciliana

Fichi d’India: sapore, stagione e come usarli in cucina

di Alessia Dalla Massara

I fichi d’India sono ricchi di proprietà nutrizionali e belli da servire: ecco qualche consiglio per sfruttarli al meglio.

Marmellata
Marmellate

Marmellata senza zucchero: realtà o falso mito?

di Alessia Dalla Massara

Le marmellate senza zuccheri possono nascondere qualche fraintendimento: leggere bene le etichette è sempre la scelta migliore.

trippa fritta
Cucina Romana

7 piatti della cucina romana che non ordini mai (ma che dovresti)

di Alessia Dalla Massara

La cucina romana non è solo amatriciana, carbonara e cacio e pepe: vi suggeriamo alcuni piatti meno noti da scoprire e gustare nelle trattorie.

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Cucina Americana

Salsa Ranch: perchè gli americani la adorano

di Alessia Dalla Massara

La salsa ranch è un condimento a base di latticello ed erbe: vi raccontiamo le sue origini e perché gli americani la adorano.

yogurt greco
Yogurt

5 piatti che puoi cucinare con lo yogurt greco

di Alessia Dalla Massara

Lo yogurt greco può essere un vero alleato in cucina: vi suggeriamo 5 idee sfiziose, salate e dolci, per cucinare con lo yogurt greco.

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Guide di cucina

Una birra per nudisti: a Londra si può

di Alessia Dalla Massara

Lo storico pub The Coach and Horses di Soho, Londra, diventa un pub accessibile anche ai nudisti grazie alla tenacia del proprietario Alistar Choat.

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Cucina Indiana

Bevande buone che fanno bene: lassi

di Alessia Dalla Massara

Il lassi è una bevanda tradizionale della cucina indiana, i cui ingredienti sono molto apprezzati nella medicina ayurvedica e non solo.

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Cucina Indiana

Il paneer: cos’è e come si prepara

di Alessia Dalla Massara

Il paneer è un formaggio fresco vegetariano della tradizione indiana che si può preparare anche in casa.

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Cibo

Dalla natura: cosa sono i carciofini selvatici

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I carciofini selvatici sono la specie spontanea dei cardi e sono consumati in diversi modi a seconda dei luoghi.

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Guide di cucina

Piatti in ardesia: usi e manutenzione

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L’ardesia è un materiale utile per mantenere la temperatura e si presta a essere utilizzato come piatto: ecco come usarla e come pulirla correttamente.

gelato al rum
Cibo

Gelati alcolici, un’arte da scoprire

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I gelati alcolici sono squisiti ma di difficile preparazione: vi spieghiamo le tecniche per realizzarli e dove assaggiarli in Italia e non solo.

bento
Cucina Giapponese

How to: come creare un bento per la pausa pranzo

di Alessia Dalla Massara

Preparare i bento è un’arte, specialmente in Giappone: se volete imparare come comporre un bento per la vostra pausa pranzo, seguite i nostri consigli.

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Cibo

Ruchetta selvatica: come usarla in cucina

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La ruchetta o rucola selvatica è un’erba spontanea che si può impiegare in diverse ricette, dalle insalate alla pizza: ecco come.