Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

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Perché non potrete fare più a meno del burro acido per il risotto

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Il burro acido è un’invenzione gastronomica di Gualtiero Marchesi, una tecnica di base utilissima per preparare risotti ancora più cremosi.

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Burro nocciola: cos’è e come si usa

di Alessia Dalla Massara

Il burro nocciola è un ingrediente molto versatile in cucina e serve per preparare dolci ma anche risotti, primi piatti di pasta, pesce e uova.

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Paste lunghe: tutto quello che c’è da sapere

di Alessia Dalla Massara

Cucinare i formati di pasta lunghi è un’arte, bisogna saperla cuocere adeguatamente e abbinare il giusto condimento: ecco una piccola guida.

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Guide di cucina

Perché il ramequin è l’asso nella manica dei vostri soufflè

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Il ramequin è un attrezzo indispensabile in cucina per realizzare piccole quiche, soufflè, budini: ecco perché preferirlo ai contenitori di alluminio.

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Riso e Risotti

Riso Parboiled: tutto quello che c’è da sapere

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Il riso Parboiled è uno strumento in più in cucina, l’ideale per organizzarsi e per preparare piatti come l’insalata di riso: ecco tutti i vantaggi.

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Acqua di Neroli: cos’è e come utilizzarla

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L’acqua di Neroli, conosciuta anche come acqua di fiori d’arancio, è indispensabile per profumare specialità di pasticceria ma anche piatti salati

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Glassa per torte: tutti i trucchi per renderla impeccabile

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Per preparare un dessert che non sia solo buono ma anche esteticamente gradevole, serve una glassa: ecco i trucchi per renderla impeccabile.

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Aglio nero: caratteristiche, proprietà e ricette

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L’aglio nero non è un prodotto che esiste in natura, ma si ottiene dopo un processo di fermentazione e ossidazione: ecco come usarlo.

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Risotto all’onda: cos’è e come prepararlo

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Preparare bene un risotto è una grande soddisfazione, sapere come prepararlo all’onda anche di più: vi spieghiamo come si fa in pochi passaggi.