Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

cumino
Cibo

Mettete più cumino nei vostri piatti

di Alessia Dalla Massara

Il cumino è una spezia che fa parte di diverse cucine etniche, ma scoprirete che i suoi semi e la loro polvere sono utili anche nella nostra cucina.

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Cibo

Cos’è il Cendol e perchè in Malesia lo amano

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Il cendol è uno dei dessert più conosciuti e apprezzati della cucina malese: vi spieghiamo come si compone e come prepararlo anche a casa.

uovo di pasqua cadbury
Cucina Inglese

La Pasqua in UK: la follia della caccia alle uova Cadbury

di Alessia Dalla Massara

La caccia alle uova organizzata in UK ogni anno da Cadbury ha una marcia in più: sono tutti alla ricerca delle elusive White Creme Eggs.

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Bevande

6 cocktail dal mondo per ravvivare le serate

di Alessia Dalla Massara

Approfondire i costumi e le tradizioni di un Paese passa anche dal bere: vi consigliamo 6 cocktail dal mondo da provare in viaggio o a casa.

padella di ferro
Guide di cucina

Perché non potrete fare più a meno della padella di ferro

di Alessia Dalla Massara

Le padelle di ferro sono uno strumento indispensabile in cucina, specialmente per cuocere carni e friggere: ecco come usarle, pulirle e curarle.

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Cibo

Perché non potrete fare più a meno del burro acido per il risotto

di Alessia Dalla Massara

Il burro acido è un’invenzione gastronomica di Gualtiero Marchesi, una tecnica di base utilissima per preparare risotti ancora più cremosi.

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Cibo

Burro nocciola: cos’è e come si usa

di Alessia Dalla Massara

Il burro nocciola è un ingrediente molto versatile in cucina e serve per preparare dolci ma anche risotti, primi piatti di pasta, pesce e uova.

pasta lunga
Cibo

Paste lunghe: tutto quello che c’è da sapere

di Alessia Dalla Massara

Cucinare i formati di pasta lunghi è un’arte, bisogna saperla cuocere adeguatamente e abbinare il giusto condimento: ecco una piccola guida.

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Guide di cucina

Perché il ramequin è l’asso nella manica dei vostri soufflè

di Alessia Dalla Massara

Il ramequin è un attrezzo indispensabile in cucina per realizzare piccole quiche, soufflè, budini: ecco perché preferirlo ai contenitori di alluminio.

parboiled
Riso e Risotti

Riso Parboiled: tutto quello che c’è da sapere

di Alessia Dalla Massara

Il riso Parboiled è uno strumento in più in cucina, l’ideale per organizzarsi e per preparare piatti come l’insalata di riso: ecco tutti i vantaggi.

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Cibo

Acqua di Neroli: cos’è e come utilizzarla

di Alessia Dalla Massara

L’acqua di Neroli, conosciuta anche come acqua di fiori d’arancio, è indispensabile per profumare specialità di pasticceria ma anche piatti salati

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Cibo

Glassa per torte: tutti i trucchi per renderla impeccabile

di Alessia Dalla Massara

Per preparare un dessert che non sia solo buono ma anche esteticamente gradevole, serve una glassa: ecco i trucchi per renderla impeccabile.

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Cibo

Aglio nero: caratteristiche, proprietà e ricette

di Alessia Dalla Massara

L’aglio nero non è un prodotto che esiste in natura, ma si ottiene dopo un processo di fermentazione e ossidazione: ecco come usarlo.

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Cibo

Risotto all’onda: cos’è e come prepararlo

di Alessia Dalla Massara

Preparare bene un risotto è una grande soddisfazione, sapere come prepararlo all’onda anche di più: vi spieghiamo come si fa in pochi passaggi.