Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

moringa
Cibo

Moringa: cos’è e come utilizzarla in cucina

di Alessia Dalla Massara

La moringa è uno dei cosiddetti superfood, alimenti ricchi di proprietà benefiche: vi raccontiamo come utilizzarla in cucina per sfruttarne i benefici.

Roscioli_dettagli_forno_0017
Pizza

Roma: tutti i tipi di pizza da mangiare nella Capitale

di Alessia Dalla Massara

A Roma non si mangia un solo tipo di pizza: dalla romana scrocchiarella alla pinsa, dalla tonda napoletana a quella al taglio, ecco le pizze della Capitale.

insalata di mare
Ricette Estive

Insalate di pesce: 7 ricette da provare subito

di Alessia Dalla Massara

L’insalata di pesce o insalata di mare è un piatto che richiama l’estate: vi consigliamo 7 ricette diverse da provare durante la bella stagione.

parterre-2
Guide di cucina

Estate romana: 7 cose da fare a Roma durante la bella stagione

di Alessia Dalla Massara

Lounge bar, terrazze, barche sul Lungotevere: Roma e l’estate romana propongono tante attività gastronomiche per chi rimane in città.

gnocchi-freddi-18-088
Pasta Gnocchi

Gnocchi freddi: per l’estate

di Alessia Dalla Massara
  • 30 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
madre
Pizzerie

Roma: le migliori pizzerie con dehors e giardino

di Alessia Dalla Massara

Con la bella stagione è piacevole mangiare all’aperto, specialmente la pizza: ecco quali sono le nostre pizzerie preferite dotate di dehors a Roma.

insalata bowl
Ricette Estive

Insalate senza foglie: gli ingredienti perfetti

di Alessia Dalla Massara

Se non vi piacciono le verdure in foglie o volete provare delle insalate diverse dal solito, vi suggeriamo gli ingredienti ideali per realizzarle.

catena del freddo
Cibo

Fondamentali: i tempi di conservazione dei surgelati

di Alessia Dalla Massara

Surgelare è un ottimo metodo di conservazione, ma non tutti i cibi si surgelano allo stesso modo: ecco i tempi di conservazione dei surgelati.