Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

Neapolitan cookies
Cibo

Neapolitan cookies: cosa sono e cosa hanno a che fare con Napoli questi dolci americani?

di Alessia Dalla Massara

I Neapolitan Cookies sono dolcetti composti da tre strati colorati e ripieni di marmellata dedicati all’Italia, molto diffusi negli Stati Uniti.

riso soffiato
Cibo

Come preparare in casa il riso soffiato

di Alessia Dalla Massara

Volete preparare in casa il riso soffiato ma non sapete come fare? Ecco la spiegazione passo passo, in pochi semplicissimi passaggi.

spritz varianti
Bevande

Spritz: le varianti da non perdere

di Dalla Massara, Torreggianti

Il classico spritz, l’aperitivo italiano per eccellenza, famoso per la sua combinazione di Prosecco, Aperol e soda, ha diverse varianti che offrono sapori ed esperienze diverse. Accostamenti originali da non perdere, essenze uniche e rinfrescanti, ognuno adattato ai gusti personali. Quale sarà il più vivace e spumeggiante? Non vi resta che scoprirli assieme a noi e assaggiarli tutti!

come fare il riso alla cantonese
Cucina Cinese

Ricetta del riso alla cantonese: passo per passo per un risultato da ristorante

di Alessia Dalla Massara

Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.

parmigiana senza frittura
Cibo

Parmigiana senza frittura? Ecco come farla

di Alessia Dalla Massara

Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.

pastella varianti
Frittura

Mille e una pastella: le varianti e i segreti per renderla perfetta

di Alessia Dalla Massara

La pastella è una preparazione base per fritture perfette, ma ne esistono molti tipi in base all’ingrediente da cuocere: scegliete quella adatta.

Fumo liquido
Cibo

Fumo liquido: cos’è e come si usa l’insaporitore che dà una nota affumicata

di Alessia Dalla Massara

Il fumo liquido è uno strumento utile in cucina per rendere più deciso il sapore della carne, di alcuni pesci e delle verdure grigliate: ecco come si usa.

049-17-torta-con-amarene
Dolci Ricette Estive

Torta con le amarene

di Alessia Dalla Massara
  • 15 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pulire il mango
Cibo

Come pulire il mango: 3 metodi infallibili

di Alessia Dalla Massara

Il mango è tra i frutti più apprezzati e utilizzati durante l’estate. Vediamo insieme quali sono tutti i metodi per pulirlo senza difficoltà.

scadenza spezie
Cibo

Le spezie scadono? Quando è il momento di buttarle?

di Alessia Dalla Massara

A tutti è successo di chiedersi, almeno una volta, se le spezie scadono. Ecco la risposta alla scadenza delle spezie e qualche consiglio per conservarle al meglio.

forbici in cucina
Guide di cucina

La riscossa delle forbici: perché usarle per tutto in cucina

di Alessia Dalla Massara

Le forbici sono uno strumento più utile di quanto si pensi in cucina: dalla preparazione delle verdure alla pulizia dei crostacei, ecco come usarle spesso.

tiramisù alle noci
Dolci Colazione

Tiramisù alle noci

di Alessia Dalla Massara
  • 80 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bistecca
Barbecue

Come cuocere una bistecca al contrario

di Alessia Dalla Massara

Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.

pulizie di primavera
Guide di cucina

Pulizie di primavera in cucina: 7 consigli utili per organizzarsi

di Alessia Dalla Massara

Come ogni anno è arrivato il momento delle pulizie di primavera: partiamo dalla cucina e vediamo insieme come organizzarsi per riordinare e igienizzare.

colazione di pasqua 2
Ricette di Pasqua

Come preparare una colazione di Pasqua a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

La colazione di Pasqua è una tradizione diffusa in tutta Italia: ogni regione ha i sui piatti tipici, ma in generale si servono a tavola piatti sia dolci che salati, dal salame corallina al casatiello, dalla torta al formaggio alle uova sode. Ecco come organizzare la perfetta colazione di Pasqua.