Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
La marezzatura è un indicatore del pregio di un taglio di carne, particolarmente ricco di grasso e sapore: ecco come riconoscerla e valutarla.
Al posto del lievito molte ricette consigliano l’uso dell’ammoniaca per dolci: ma che cos’è e come funziona?
La cottura è uno degli elementi che più caratterizzano la pizza: esploriamo forni elettrici, a gas e a legna per capire le differenze.
La Tomahawk è una bistecca con osso di 30 centimetri che vi farà sentire uomini preistorici: ecco cosa sapere e come cucinarla adeguatamente.
La frittata di pasta è ideale per il pranzo al sacco ed è utile anche per usare ingredienti avanzati: ecco tutti i trucchi per prepararla.
Preparare il Pad Thai in modo perfetto non è così facile: ci vogliono pianificazione e rigore. Ecco allora i nostri suggerimenti per non sbagliare e rimanere soddisfatti.
Conoscete le nespole? Sono frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Ecco una guida per saperne di più.
La cottura al vapore è tra le più salutari, ma spesso mancano gli strumenti adatti per farlo: ecco come rimediare con quello che avete in cucina.
I Neapolitan Cookies sono dolcetti composti da tre strati colorati e ripieni di marmellata dedicati all’Italia, molto diffusi negli Stati Uniti.
Volete preparare in casa il riso soffiato ma non sapete come fare? Ecco la spiegazione passo passo, in pochi semplicissimi passaggi.
Il classico spritz, l’aperitivo italiano per eccellenza, famoso per la sua combinazione di Prosecco, Aperol e soda, ha diverse varianti che offrono sapori ed esperienze diverse. Accostamenti originali da non perdere, essenze uniche e rinfrescanti, ognuno adattato ai gusti personali. Quale sarà il più vivace e spumeggiante? Non vi resta che scoprirli assieme a noi e assaggiarli tutti!
Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.
Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.
La pastella è una preparazione base per fritture perfette, ma ne esistono molti tipi in base all’ingrediente da cuocere: scegliete quella adatta.
Il fumo liquido è uno strumento utile in cucina per rendere più deciso il sapore della carne, di alcuni pesci e delle verdure grigliate: ecco come si usa.