Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

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Brasati

La marezzatura della carne: cos’è e come riconoscerla

di Alessia Dalla Massara

La marezzatura è un indicatore del pregio di un taglio di carne, particolarmente ricco di grasso e sapore: ecco come riconoscerla e valutarla.

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Come si usa l’ammoniaca per dolci? Una guida completa

di Alessia Dalla Massara

Al posto del lievito molte ricette consigliano l’uso dell’ammoniaca per dolci: ma che cos’è e come funziona?

Come cuocere la pizza
Pizza

Come cuocere la pizza: tipologie di forni e differenze di cottura

di Alessia Dalla Massara

La cottura è uno degli elementi che più caratterizzano la pizza: esploriamo forni elettrici, a gas e a legna per capire le differenze.

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Barbecue

Tomahawk, la bistecca di carne ad ascia: come cucinarla

di Alessia Dalla Massara

La Tomahawk è una bistecca con osso di 30 centimetri che vi farà sentire uomini preistorici: ecco cosa sapere e come cucinarla adeguatamente.

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Cibo

Come fare la frittata di pasta perfetta? Segreti e consigli della nonna!

di Alessia Dalla Massara

La frittata di pasta è ideale per il pranzo al sacco ed è utile anche per usare ingredienti avanzati: ecco tutti i trucchi per prepararla.

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Come fare il PAD THAI perfetto a casa

di Alessia Dalla Massara

Preparare il Pad Thai in modo perfetto non è così facile: ci vogliono pianificazione e rigore. Ecco allora i nostri suggerimenti per non sbagliare e rimanere soddisfatti.

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Piccola guida alle nespole: proprietà, benefici e come usarle in cucina

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Conoscete le nespole? Sono frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Ecco una guida per saperne di più.

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Cuocere al vapore? Sì, ma senza vaporiera (e cestello)

di Alessia Dalla Massara

La cottura al vapore è tra le più salutari, ma spesso mancano gli strumenti adatti per farlo: ecco come rimediare con quello che avete in cucina.

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Neapolitan cookies: cosa sono e cosa hanno a che fare con Napoli questi dolci americani?

di Alessia Dalla Massara

I Neapolitan Cookies sono dolcetti composti da tre strati colorati e ripieni di marmellata dedicati all’Italia, molto diffusi negli Stati Uniti.

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Cibo

Come preparare in casa il riso soffiato

di Alessia Dalla Massara

Volete preparare in casa il riso soffiato ma non sapete come fare? Ecco la spiegazione passo passo, in pochi semplicissimi passaggi.

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Spritz: le varianti da non perdere

di Dalla Massara, Torreggianti

Il classico spritz, l’aperitivo italiano per eccellenza, famoso per la sua combinazione di Prosecco, Aperol e soda, ha diverse varianti che offrono sapori ed esperienze diverse. Accostamenti originali da non perdere, essenze uniche e rinfrescanti, ognuno adattato ai gusti personali. Quale sarà il più vivace e spumeggiante? Non vi resta che scoprirli assieme a noi e assaggiarli tutti!

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Cucina Cinese

Ricetta del riso alla cantonese: passo per passo per un risultato da ristorante

di Alessia Dalla Massara

Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.

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Parmigiana senza frittura? Ecco come farla

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Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.

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Frittura

Mille e una pastella: le varianti e i segreti per renderla perfetta

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La pastella è una preparazione base per fritture perfette, ma ne esistono molti tipi in base all’ingrediente da cuocere: scegliete quella adatta.

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Fumo liquido: cos’è e come si usa l’insaporitore che dà una nota affumicata

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Il fumo liquido è uno strumento utile in cucina per rendere più deciso il sapore della carne, di alcuni pesci e delle verdure grigliate: ecco come si usa.