Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

bignè salati
Cibo

Bignè: tutti i modi per utilizzarli in cucina

di Alessia Dalla Massara

I bignè sono molto più che pasticcini da farcire: dolci, salati, si prestano a tante preparazioni diverse, dal profiterole ai finger food.

lacapagira
Ristoranti

Roma: giro d’Italia tra i ristoranti regionali in città

di Alessia Dalla Massara

Se la cucina tipica ha grandi rappresentanti a Roma, anche le gastronomie regionali di tutta Italia non sono da meno: ecco un indirizzario utile.

foglie di tè verde
Cibo

7 modi per cucinare con le foglie di tè, dall’antipasto al dolce

di Alessia Dalla Massara

Le foglie di tè non servono solo per le infusioni: ecco 7 modi per utilizzarle in cucina per ricette fantasiose e invitanti, dall’antipasto al dolce.

still-life-torta-di-pane-al-cioccolato5
Cibo

Il buono della cucina povera: 18 ricette nate per necessità

di Alessia Dalla Massara

La cucina povera ha dato vita a molte ottime ricette che oggi sono entrate a far parte della cucina di tutti i giorni: ecco 18 ricette nate per necessità.

salsa di pesce
Cucina Thailandese

Salsa di pesce: perché averla sempre in dispensa e come usarla in cucina

di Alessia Dalla Massara

La salsa di pesce è un ingrediente tipico dell’Asia, molto spesso impiegata come sostituto del sale e per arricchire pietanze: ecco come usarla in cucina.

colomba-iginio-massari
Ricette di Pasqua

Le colombe più particolari del 2018: quali sono e dove trovarle

di Alessia Dalla Massara

Con Pasqua alle porte è tempo di comprare una buona colomba: ne abbiamo scelte 8, tra le più particolari per la Pasqua 2018.

scorze d’arancia candite
Cibo

Scorzette d’arancia candite: come utilizzarle

di Alessia Dalla Massara

Le scorzette d’arancia candite sono un ingrediente prezioso in cucina, da usare per dessert ma anche carne, pesce e cocktail: ecco i nostri consigli.