Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
Il mango è tra i frutti più apprezzati e utilizzati durante l’estate. Vediamo insieme quali sono tutti i metodi per pulirlo senza difficoltà.
A tutti è successo di chiedersi, almeno una volta, se le spezie scadono. Ecco la risposta alla scadenza delle spezie e qualche consiglio per conservarle al meglio.
Le forbici sono uno strumento più utile di quanto si pensi in cucina: dalla preparazione delle verdure alla pulizia dei crostacei, ecco come usarle spesso.
Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.
Come ogni anno è arrivato il momento delle pulizie di primavera: partiamo dalla cucina e vediamo insieme come organizzarsi per riordinare e igienizzare.
La colazione di Pasqua è una tradizione diffusa in tutta Italia: ogni regione ha i sui piatti tipici, ma in generale si servono a tavola piatti sia dolci che salati, dal salame corallina al casatiello, dalla torta al formaggio alle uova sode. Ecco come organizzare la perfetta colazione di Pasqua.
Il seitan è uno degli alimenti più utilizzati nelle diete vegane o vegetariane. Ecco tutto quello che c’è da sapere in questa piccola guida.
Il mango è un frutto esotico conosciuto e molto amato anche in Italia. Scopri 8 ricette per usarlo in cucina con i giusti abbinamenti.
La Raclette è un piatto di origine Svizzera molto sostanzioso che si gusta ancora oggi nelle fiere e si può anche preparare a casa.
Come utilizzare le farine in base alla loro forza? Quali sono le caratteristiche di ognuna? Ve lo spieghiamo qui, passando in rassegna i vari tipi: dalla farina 00, perfetta per biscotti, frolle e grissini, alla manitoba, ideale per prodotti con lunghe lievitazioni come panettoni e altri grandi lievitati.
Avete preparato una torta semplice e ora vi sembra un po’ banale? Ecco 10 trucchi per rendere ogni torta più speciale e d’effetto.
Il wurstel, insaccato parzialmente bollito e affumicato, originario della Germania, dell’Austria e del Trentino-Alto Adige, si è guadagnato un posto di rilievo nella cultura gastronomica internazionale. In Italia, in particolare, è diventato un elemento irrinunciabile, soprattutto sulla pizza. Viene prodotto con carne di maiale, pollo e tacchino, e può essere di alta o di scarsa qualità, per questo è importante saperlo scegliere al supermercato.
Gli uramaki sono tra le tipologie di sushi più amate e riconoscibili. Si preparano con riso all’esterno e alga all’interno ed il ripieno può essere di varie tipologie, per lo più con pesce cotto o crudo. Ne esistono comunque numerose varianti, alcune delle quali possono essere preparate anche a casa propria.