Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

pescheria
Cibo

Sapevatelo: mini guida ai pesci minori

di Alessia Dalla Massara

Delle 700 specie ittiche commestibili, solo una piccola parte è attualmente consumata: ecco una piccola guida ai pesci cosiddetti minori.

caviale
Cibo

E voi sapete come si mangia (correttamente) il caviale?

di Alessia Dalla Massara

Il caviale è, da sempre, un alimento pregiato e delicato: vi spieghiamo in una breve guida come sceglierlo, servirlo e abbinarlo, per apprezzarlo al meglio.

ostriche
Cibo

Come si mangiano le ostriche

di Alessia Dalla Massara

Le ostriche sono un cibo pregiato, spesso servito come antipasto e in semplicità, ma che va scelto e preparato nel modo giusto: ecco come fare.

rognone
Cibo

How to: come cucinare il rognone

di Alessia Dalla Massara

Il rognone, ossia il rene di animali come il vitello, è un ingrediente saporito che dev’essere trattato e cucinato nei modi corretti: scoprite come.

foie gras
Cibo

Come si mangia il foie gras

di Alessia Dalla Massara

Il foie gras, ossia il fegato grasso di oca o anatra è una specialità francese raffinata da gustare in svariate preparazioni: scoprite di più con Agrodolce.

sushi
Cucina Giapponese

Conoscere il sushi dalla A alla Z

di Alessia Dalla Massara

Vi piace il sushi e volete saperne di più? Abbiamo raccolto tutti i termini fondamentali di questa specialità giapponese in un glossario dalla A alla Z.

passerini
Chef

How to: come cucinare la trippa secondo Giovanni Passerini

di Alessia Dalla Massara

Abbiamo chiesto a Giovanni Passerini, chef romano acclamatissimo a Parigi, di spiegarci tutti i segreti per cucinare al meglio la trippa.

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Chef

Come si fa la vasocottura? L’abbiamo chiesto ai ragazzi di Pavè a Milano

di Alessia Dalla Massara

La vasocottura consente di cuocere i cibi in modo semplice e veloce: scopriamo con i ragazzi di Pavè a Milano tutti i trucchi per realizzarla al meglio.

salsa
Cibo

Fondamentali della gastronomia: le 5 salse madre

di Alessia Dalla Massara

Le salse madre sono fondamentali in cucina e vanno sapute preparare con maestria: vi spieghiamo in dettaglio quali sono e come realizzarle senza errori.

pork belly
Chef

Il fascino del pork belly: Francesca Barreca e i trucchi per cucinarlo

di Alessia Dalla Massara

Abbiamo chiesto a Francesca Barreca, chef di Mazzo a Roma insieme a Marco Baccanelli, come cucinare alla perfezione il pork belly: ecco i suoi consigli.