Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

animelle
Cibo

Quinto quarto: i consigli per cuocere le animelle

di Alessia Dalla Massara

Le animelle fanno parte del cosiddetto quinto quarto e sono molto apprezzate soprattutto nel Lazio: ecco i consigli per prepararle e cucinarle al meglio.

filetti di baccalà
Frittura

Filetti di baccalà fritti: 10 errori da non fare

di Alessia Dalla Massara

Abbiamo chiesto a Mirko Rizzo di Pommidoro a Roma i segreti per realizzare dei filetti fritti di baccalà davvero impeccabili: ecco 10 errori da non fare.

fegato
Cibo

Valorizzare il quinto quarto: tutti i consigli per cuocere il fegato alla perfezione

di Alessia Dalla Massara

Il fegato, appartenente alla famiglia delle frattaglie, è un alimento gustoso e saporito: seguite tutti i nostri consigli per cucinarlo al meglio.

carne di cinghiale
Cibo

How to: come marinare la carne di cinghiale

di Alessia Dalla Massara

Per rendere la carne di cinghiale ancora più morbida e saporita è necessario marinarla prima di procedere con la cottura: seguite tutti i nostri consigli.

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Cibo

Dolcissimo: i tipi di caramello da usare in cucina

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In base alla quantità d’acqua, alla temperatura e alla materia prima, i tipi di caramello cambiano radicalmente: ecco quali sono e come usarli in cucina.

gnocchi di patate
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Gnocchi: come rimediare a ogni errore di preparazione

di Alessia Dalla Massara

Preparare gli gnocchi a regola d’arte sembra semplice, ma spesso si incappa in alcuni errori: ecco come rimediare con la nostra breve guida.

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Le tradizioni degli altri: dove festeggiare il Thanksgiving in Italia

di Alessia Dalla Massara

Il Thanksgiving Day si festeggia ormai anche in Italia: per celebrare la tradizione statunitense, ecco i locali dove mangiare tacchino e pumpkin pie.

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Cibo

Sweet tooth: 6 dolci a base di marshmallow da preparare a casa

di Alessia Dalla Massara

I marshmallow sono dolcetti americani spesso utilizzati nella preparazione di ricette creative: ne abbiamo scelte 6 da farvi provare.

nasturzio
Cibo

Nasturzio: tutti gli usi in cucina di una pianta particolare

di Alessia Dalla Massara

Il nasturzio è una pianta dalle innumerevoli proprietà e di cui si possono usare tutte le parti in cucina, dai fiori alle foglie: ecco i nostri consigli.