Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

salsa
Cibo

Fondamentali della gastronomia: le 5 salse madre

di Alessia Dalla Massara

Le salse madre sono fondamentali in cucina e vanno sapute preparare con maestria: vi spieghiamo in dettaglio quali sono e come realizzarle senza errori.

pork belly
Chef

Il fascino del pork belly: Francesca Barreca e i trucchi per cucinarlo

di Alessia Dalla Massara

Abbiamo chiesto a Francesca Barreca, chef di Mazzo a Roma insieme a Marco Baccanelli, come cucinare alla perfezione il pork belly: ecco i suoi consigli.

animelle
Cibo

Quinto quarto: i consigli per cuocere le animelle

di Alessia Dalla Massara

Le animelle fanno parte del cosiddetto quinto quarto e sono molto apprezzate soprattutto nel Lazio: ecco i consigli per prepararle e cucinarle al meglio.

filetti di baccalà
Frittura

Filetti di baccalà fritti: 10 errori da non fare

di Alessia Dalla Massara

Abbiamo chiesto a Mirko Rizzo di Pommidoro a Roma i segreti per realizzare dei filetti fritti di baccalà davvero impeccabili: ecco 10 errori da non fare.

fegato
Cibo

Valorizzare il quinto quarto: tutti i consigli per cuocere il fegato alla perfezione

di Alessia Dalla Massara

Il fegato, appartenente alla famiglia delle frattaglie, è un alimento gustoso e saporito: seguite tutti i nostri consigli per cucinarlo al meglio.

carne di cinghiale
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How to: come marinare la carne di cinghiale

di Alessia Dalla Massara

Per rendere la carne di cinghiale ancora più morbida e saporita è necessario marinarla prima di procedere con la cottura: seguite tutti i nostri consigli.

gnocchi di patate
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Gnocchi: come rimediare a ogni errore di preparazione

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Preparare gli gnocchi a regola d’arte sembra semplice, ma spesso si incappa in alcuni errori: ecco come rimediare con la nostra breve guida.

tacchino
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Le tradizioni degli altri: dove festeggiare il Thanksgiving in Italia

di Alessia Dalla Massara

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marshmallow
Cibo

Sweet tooth: 6 dolci a base di marshmallow da preparare a casa

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I marshmallow sono dolcetti americani spesso utilizzati nella preparazione di ricette creative: ne abbiamo scelte 6 da farvi provare.