Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
La bietola, o bieta, è un ortaggio che si adatta a diversi metodi di cottura: ecco come cucinarla in 5 modi diversi.
Capita spesso di cucinare del riso in più rispetto al necessario ed è assolutamente vietato buttarlo via. Si possono realizzare invece gustose ricette anche il giorno dopo con lo stesso riso, come supplì arancini, sformati e frittate.
La ricetta del banana bread è perfetta da gustare a colazione o a merenda, ma anche come dessert di fine pasto: ecco 8 varianti imperdibili.
La menta piperita è un’erba officinale dalle molteplici proprietà, utilizzata in cucina per condire insalate di cereali e confezionare bevande.
La pulizia del frigorifero è un passaggio fondamentale per tutelare la nostra salute e mantenere gli alimenti al sicuro: per farlo al meglio servono pochi e semplici passaggi. Per prima cosa svuotarlo completamente da cibi e accessori e poi utilizzare sapone o prodotti naturali per pulirlo.
Anche quest’anno a Gennaio torna Veganuary, la challenge per cominciare ad approcciarsi alla cucina vegana.
Quando assumiamo poche verdure, e quindi poche vitamine, fibre e altri nutrienti, il nostro corpo ci manda dei segnali che dovremmo essere in grado di riconoscere. Ne abbiamo elencati 5, tra cui l’aumento di peso, la sonnolenza e le difese immunitarie basse.
Amata o odiata, la cannella può essere utilizzata in tantissime preparazioni diverse: ma da dove viene questa spezia?
Il tronchetto di Natale è un dolce di origine francese preparato soprattutto durante il periodo natalizio, ecco gli ingredienti principali.
Se sentite il bisogno di depurare e disintossicare il vostro organismo, ecco la top ten dei vegetali detox che dovreste consumare.
Esplora il mondo dei funghi commestibili attraverso la nostra guida. Scopri le varietà più comuni, e impara come utilizzarle in cucina per arricchire i tuoi piatti. Troverai consigli su come pulire, preparare e abbinare questi deliziosi frutti del bosco. Approfondisci la tua conoscenza gastronomica e sfrutta al meglio le caratteristiche dell’oro dell’autunno.
Alcuni alimenti sono altamente nocivi per i cani, come aglio e cipolla o caffè e alcool. Altri invece possono portare a gravi malattie che a lungo andare possono creare problemi al vostro amico a quattro zampe.
Il soffritto è una base aromatica utilizzata in molte ricette della cucina italiana ed è uno dei passaggi fondamentali nella preparazione di salse, zuppe, stufati, risotti e molti altri piatti. Il soffritto è la base fondamentale di tanti piatti: vi spieghiamo alcuni trucchi per renderlo impeccabile e per sfruttare il suo potenziale al massimo.
La frollatura della carne, sia essa breve o prolungata, è uno step fondamentale per consumare un prodotto ben trattato. La carne frollata è spesso associata a tagli di carne di alta qualità, come il filetto mignon, il controfiletto o il lombo, ma può essere applicata a una varietà di tagli di carne per renderli più gustosi e facili da mangiare. Scopriamo tutti i segreti
Il rapporto dei bambini con le verdure non è sempre idilliaco, far mangiare le verdure ai bambini può essere una sfida, ma esistono molte strategie per incoraggiarli a consumarle in modo più regolare. Ricorda che la perseveranza è importante quando si cerca di far mangiare le verdure ai bambini. Gradualmente, potrebbero sviluppare una preferenza per le verdure e acquisire abitudini alimentari più sane. Ecco alcuni suggerimenti.