Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
Conoscete le nespole? Sono frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Ecco una guida per saperne di più.
La cottura al vapore è tra le più salutari, ma spesso mancano gli strumenti adatti per farlo: ecco come rimediare con quello che avete in cucina.
I Neapolitan Cookies sono dolcetti composti da tre strati colorati e ripieni di marmellata dedicati all’Italia, molto diffusi negli Stati Uniti.
Volete preparare in casa il riso soffiato ma non sapete come fare? Ecco la spiegazione passo passo, in pochi semplicissimi passaggi.
Il classico spritz, l’aperitivo italiano per eccellenza, famoso per la sua combinazione di Prosecco, Aperol e soda, ha diverse varianti che offrono sapori ed esperienze diverse. Accostamenti originali da non perdere, essenze uniche e rinfrescanti, ognuno adattato ai gusti personali. Quale sarà il più vivace e spumeggiante? Non vi resta che scoprirli assieme a noi e assaggiarli tutti!
Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.
Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.
La pastella è una preparazione base per fritture perfette, ma ne esistono molti tipi in base all’ingrediente da cuocere: scegliete quella adatta.
Il fumo liquido è uno strumento utile in cucina per rendere più deciso il sapore della carne, di alcuni pesci e delle verdure grigliate: ecco come si usa.
Il mango è tra i frutti più apprezzati e utilizzati durante l’estate. Vediamo insieme quali sono tutti i metodi per pulirlo senza difficoltà.
A tutti è successo di chiedersi, almeno una volta, se le spezie scadono. Ecco la risposta alla scadenza delle spezie e qualche consiglio per conservarle al meglio.
Le forbici sono uno strumento più utile di quanto si pensi in cucina: dalla preparazione delle verdure alla pulizia dei crostacei, ecco come usarle spesso.
Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.