Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

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Cibo

Come si fa il tronchetto di Natale?

di Alessia Dalla Massara

Il tronchetto di Natale è un dolce di origine francese preparato soprattutto durante il periodo natalizio, ecco gli ingredienti principali.

Verdura
Cibo

TOP 10: i vegetali davvero utili per depurare il corpo

di Alessia Dalla Massara

Se sentite il bisogno di depurare e disintossicare il vostro organismo, ecco la top ten dei vegetali detox che dovreste consumare.

funghi misti
Cucina Cinese

Funghi: quali sono le varietà più comuni e come usarli in cucina

di Dalla Massara, Torreggianti

Esplora il mondo dei funghi commestibili attraverso la nostra guida. Scopri le varietà più comuni, e impara come utilizzarle in cucina per arricchire i tuoi piatti. Troverai consigli su come pulire, preparare e abbinare questi deliziosi frutti del bosco. Approfondisci la tua conoscenza gastronomica e sfrutta al meglio le caratteristiche dell’oro dell’autunno.

cibo cani
Cibo

Quale cibo è vietato per i cani? Prestate attenzione

di Alessia Dalla Massara

Alcuni alimenti sono altamente nocivi per i cani, come aglio e cipolla o caffè e alcool. Altri invece possono portare a gravi malattie che a lungo andare possono creare problemi al vostro amico a quattro zampe.

soffritto
Cibo

Soffritto: tutti i trucchi per un risultato perfetto

di Alessia Dalla Massara

Il soffritto è una base aromatica utilizzata in molte ricette della cucina italiana ed è uno dei passaggi fondamentali nella preparazione di salse, zuppe, stufati, risotti e molti altri piatti. Il soffritto è la base fondamentale di tanti piatti: vi spieghiamo alcuni trucchi per renderlo impeccabile e per sfruttare il suo potenziale al massimo.

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Cibo

Cosa è la frollatura della carne? E perché è così importante?

di Alessia Dalla Massara

La frollatura della carne, sia essa breve o prolungata, è uno step fondamentale per consumare un prodotto ben trattato. La carne frollata è spesso associata a tagli di carne di alta qualità, come il filetto mignon, il controfiletto o il lombo, ma può essere applicata a una varietà di tagli di carne per renderli più gustosi e facili da mangiare. Scopriamo tutti i segreti

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Cibo

Come far mangiare le verdure ai bambini?

di Alessia Dalla Massara

Il rapporto dei bambini con le verdure non è sempre idilliaco, far mangiare le verdure ai bambini può essere una sfida, ma esistono molte strategie per incoraggiarli a consumarle in modo più regolare. Ricorda che la perseveranza è importante quando si cerca di far mangiare le verdure ai bambini. Gradualmente, potrebbero sviluppare una preferenza per le verdure e acquisire abitudini alimentari più sane. Ecco alcuni suggerimenti.

come usare il wok
Guide di cucina

Sfrutta il potenziale del Wok in cucina: tutti i modi per usarlo alla perfezione

di Alessia Dalla Massara

La conosciamo per i noodles con le verdure, ma il wok è un strumento indispensabile per molti altri tipi di cottura. Il wok è una padella o una pentola poco profonda di forma conica, originaria della cucina asiatica, utilizzata principalmente per saltare, friggere, brasare, cuocere al vapore e cucinare rapidamente a fiamma alta. Ecco tutti i i modi per utilizzarlo.

cosa sono gli oli di verdura
Cibo

Cosa sono gli oli di verdura? Come farli in casa e rendere piatti semplici delle portate da chef

di Alessia Dalla Massara

Gli oli di verdura sono un’idea perfetta per condire insalate e primi piatti in modo sano e genuino. Molto amati dagli chef rendono speciale anche un piatto semplice. Abbiamo raccolto per voi tutte le varianti di olio di verdure da preparare in casa e usare al momento opportuno.

come di fa la crema di nocciole
Cibo

Come si fa la crema alla nocciola in casa? La ricetta completa e i segreti. C’è anche la variante vegana!

di Alessia Dalla Massara

La crema di nocciole è uno dei dolci più versatili della cultura italiana è perfetta per la merenda dei più piccoli, per farcire le torte o le crostate o anche da mangiare con il cucchiaio. Provare a farla in casa non è complesso se seguite la nostra ricetta e i consigli dell’esperto!

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Cibo

Come montare la panna: i 6 errori più comuni che tutti facciamo

di Alessia Dalla Massara

Sapere come montare la panna è fondamentale per chiunque voglia approcciarsi al mondo della pasticceria anche casalinga. Al fine di ottenere una panna montata a prova di Chef, è necessario seguire semplici e fondamentali regole: scoprite come evitare i 6 errori più comuni.

come cucinare il polpo fresco
Cibo

Come cucinare il polpo fresco? I metodi infallibili per averlo morbido!

di Alessia Dalla Massara

Il polpo è un ingrediente da usare in tanti modi e tante ricette, ma ci sono dei trucchetti per renderlo sempre tenero e non rovinarlo. In questo articolo parliamo di come rendere morbido il polpo fresco appena pescato, seguite i nostri suggerimenti per delle ricette sempre perfette!

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Cibo

Cosa fare con gli albumi avanzati: 12 ricette per riciclarli

di Alessia Dalla Massara

Utilizzare gli albumi avanzati da altre ricette può non essere semplice. La prima cosa che vi verrà in mente è sicuramente preparare delle meringhe, ma sapete che si possono utilizzare anche in tante ricette sfiziose, sia dolci che salate.

varianti patate al forno
Cibo

PATATE AL FORNO: come farle perfette nel forno di casa

di Alessia Dalla Massara

Le patate al forno sono il contorno perfetto per ogni occasione e quello d’eccellenza della domenica. Per realizzarle in modo perfetto bisogna sapere quali scegliere e come cuocerle.