Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

come usare il wok
Guide di cucina

Sfrutta il potenziale del Wok in cucina: tutti i modi per usarlo alla perfezione

di Alessia Dalla Massara

La conosciamo per i noodles con le verdure, ma il wok è un strumento indispensabile per molti altri tipi di cottura. Il wok è una padella o una pentola poco profonda di forma conica, originaria della cucina asiatica, utilizzata principalmente per saltare, friggere, brasare, cuocere al vapore e cucinare rapidamente a fiamma alta. Ecco tutti i i modi per utilizzarlo.

cosa sono gli oli di verdura
Cibo

Cosa sono gli oli di verdura? Come farli in casa e rendere piatti semplici delle portate da chef

di Alessia Dalla Massara

Gli oli di verdura sono un’idea perfetta per condire insalate e primi piatti in modo sano e genuino. Molto amati dagli chef rendono speciale anche un piatto semplice. Abbiamo raccolto per voi tutte le varianti di olio di verdure da preparare in casa e usare al momento opportuno.

come di fa la crema di nocciole
Cibo

Come si fa la crema alla nocciola in casa? La ricetta completa e i segreti. C’è anche la variante vegana!

di Alessia Dalla Massara

La crema di nocciole è uno dei dolci più versatili della cultura italiana è perfetta per la merenda dei più piccoli, per farcire le torte o le crostate o anche da mangiare con il cucchiaio. Provare a farla in casa non è complesso se seguite la nostra ricetta e i consigli dell’esperto!

shutterstock_678365641-2
Cibo

Come montare la panna: i 6 errori più comuni che tutti facciamo

di Alessia Dalla Massara

Sapere come montare la panna è fondamentale per chiunque voglia approcciarsi al mondo della pasticceria anche casalinga. Al fine di ottenere una panna montata a prova di Chef, è necessario seguire semplici e fondamentali regole: scoprite come evitare i 6 errori più comuni.

come cucinare il polpo fresco
Cibo

Come cucinare il polpo fresco? I metodi infallibili per averlo morbido!

di Alessia Dalla Massara

Il polpo è un ingrediente da usare in tanti modi e tante ricette, ma ci sono dei trucchetti per renderlo sempre tenero e non rovinarlo. In questo articolo parliamo di come rendere morbido il polpo fresco appena pescato, seguite i nostri suggerimenti per delle ricette sempre perfette!

shutterstock_371087744
Cibo

Cosa fare con gli albumi avanzati: 12 ricette per riciclarli

di Alessia Dalla Massara

Utilizzare gli albumi avanzati da altre ricette può non essere semplice. La prima cosa che vi verrà in mente è sicuramente preparare delle meringhe, ma sapete che si possono utilizzare anche in tante ricette sfiziose, sia dolci che salate.

varianti patate al forno
Cibo

PATATE AL FORNO: come farle perfette nel forno di casa

di Alessia Dalla Massara

Le patate al forno sono il contorno perfetto per ogni occasione e quello d’eccellenza della domenica. Per realizzarle in modo perfetto bisogna sapere quali scegliere e come cuocerle.

air fryer
Guide di cucina

Come funziona la friggitrice ad aria?

di Alessia Dalla Massara

La friggitrice ad aria è un piccolo elettrodomestico molto in voga al momento che consente di friggere senza olio. La chiave sta nell’arrivare ad alte temperature in poco tempo e quindi cuocere i cibi e mantenerli croccanti fuori e morbidi dentro.

tacos
Cucina Messicana

Come fare i TACOS autentici a casa

di Alessia Dalla Massara

Avete mai organizzato un Tacos Party? Qui trovate la ricetta delle tortillas perfette e anche qualche idea per realizzare una cena divertente e convivale con questo buonissimo piatto messicano.

carne trita
Cibo

7 ricette da fare con la carne macinata

di Alessia Dalla Massara

Ingrediente versatile e molto comune, la carne macinata è ideale per preparare tante ricette, dagli antipasti ai secondi. Saper riconoscere quando è buona e come conservarla in frigo è fondamentale, però, per non avere problemi di salute.

albumi montati a neve
Cibo

Albumi: come utilizzarli in 8 ricette

di Alessia Dalla Massara

Gli albumi si adattano alla preparazione di molte ricette leggere, sia dolci che salate: ve ne consigliamo alcune per il vostro regime alimentare.

picnic
Guide di cucina

Come organizzare il picnic perfetto?

di Alessia Dalla Massara

Con l’arrivo della bella stagione cresce la voglia di organizzare picnic all’aria aperta. Da che tovaglia portare a quali utensili usare, dai piatti da preparare a come portare il caffè per la fine del pasto, abbiamo pensato ad una serie di consigli per organizzare il pic nic perfetto.

ricette teglia unica
Guide di cucina

Come cucinare più ricette con una sola TEGLIA: la tecnica sheet pan

di Alessia Dalla Massara

Cuocere più ricette in una sola teglia è una tecnica ormai abbastanza utilizzata che vi permetterà di preparare contemporaneamente più ricette: abbiamo pensato per voi a varie proposte, dai secondi di pesce a quelli da carne, dalle verdure ai dolci più golosi, per mettere alla prova questo metodo e risparmiare tempo e soldi.

mangiare la pizza
Pizza

Quante calorie ha una pizza?

di Alessia Dalla Massara

Quante calorie ha la pizza? In generale, possiamo affermare che, dato che una pizza tonda pesa circa 300 grammi, non avrà meno di 800 calorie. Il quantitativo specifico dipende, però, da numerosi fattori, tra cui l’impasto e, ovviamente, il condimento.