Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

air fryer
Guide di cucina

Come funziona la friggitrice ad aria?

di Alessia Dalla Massara

La friggitrice ad aria è un piccolo elettrodomestico molto in voga al momento che consente di friggere senza olio. La chiave sta nell’arrivare ad alte temperature in poco tempo e quindi cuocere i cibi e mantenerli croccanti fuori e morbidi dentro.

tacos
Cucina Messicana

Come fare i TACOS autentici a casa

di Alessia Dalla Massara

Avete mai organizzato un Tacos Party? Qui trovate la ricetta delle tortillas perfette e anche qualche idea per realizzare una cena divertente e convivale con questo buonissimo piatto messicano.

carne trita
Cibo

7 ricette da fare con la carne macinata

di Alessia Dalla Massara

Ingrediente versatile e molto comune, la carne macinata è ideale per preparare tante ricette, dagli antipasti ai secondi. Saper riconoscere quando è buona e come conservarla in frigo è fondamentale, però, per non avere problemi di salute.

albumi montati a neve
Cibo

Albumi: come utilizzarli in 8 ricette

di Alessia Dalla Massara

Gli albumi si adattano alla preparazione di molte ricette leggere, sia dolci che salate: ve ne consigliamo alcune per il vostro regime alimentare.

picnic
Guide di cucina

Come organizzare il picnic perfetto?

di Alessia Dalla Massara

Con l’arrivo della bella stagione cresce la voglia di organizzare picnic all’aria aperta. Da che tovaglia portare a quali utensili usare, dai piatti da preparare a come portare il caffè per la fine del pasto, abbiamo pensato ad una serie di consigli per organizzare il pic nic perfetto.

ricette teglia unica
Guide di cucina

Come cucinare più ricette con una sola TEGLIA: la tecnica sheet pan

di Alessia Dalla Massara

Cuocere più ricette in una sola teglia è una tecnica ormai abbastanza utilizzata che vi permetterà di preparare contemporaneamente più ricette: abbiamo pensato per voi a varie proposte, dai secondi di pesce a quelli da carne, dalle verdure ai dolci più golosi, per mettere alla prova questo metodo e risparmiare tempo e soldi.

mangiare la pizza
Pizza

Quante calorie ha una pizza?

di Alessia Dalla Massara

Quante calorie ha la pizza? In generale, possiamo affermare che, dato che una pizza tonda pesa circa 300 grammi, non avrà meno di 800 calorie. Il quantitativo specifico dipende, però, da numerosi fattori, tra cui l’impasto e, ovviamente, il condimento.

Gnocchi with parmesan
Cibo

Come si fanno gli GNOCCHI perfetti

di Alessia Dalla Massara

Conoscete il segreto degli gnocchi perfetti? Quali patate utilizzare, quanta farina, come cuocerli e come condirli. Abbiamo riunito qui tutti i segreti per fare a casa questo piatto della tradizione senza stress e senza troppe difficoltà.

istock-520733041
Cibo

Come fare gli spaghetti con le vongole perfetti

di Alessia Dalla Massara

Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana. Questo piatto di mare è caratterizzato dall’accostamento di semplici ingredienti come gli spaghetti, le vongole, l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. In questo articolo, ti spiegheremo come preparare gli spaghetti alle vongole in pochi semplici passi, utilizzando solo ingredienti di alta qualità e rispettando la tradizione culinaria italiana.

iStock-1161588106
Cibo

Cucina PERUVIANA: 8 piatti da assaggiare assolutamente

di Alessia Dalla Massara

Stravagante, varia ed eclettica, la cucina peruviana è il curioso risultato di un melting pot culinario che basa le sue preparazioni su alcuni capisaldi. Ecco quali sono i piatti che dovreste assolutamente assagiare.

Galleria Ottobre pompelmo
Colazione

Pompelmo: come usarlo in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il pompelmo è un agrume invernale di nicchia ricco di qualità. Oltre a essere un vero e proprio toccasana per il nostro organismo, in cucina è estremamente versatile. Ecco come usarlo.

carboidrati
Diete

Quali sono i carboidrati migliori?

di Alessia Dalla Massara

Macronutrienti essenziali della nostra piramide alimentare (insieme a proteine e grassi), quale che sia il regime dietetico o lo stile di vita seguito, i carboidrati non andrebbero mai ignorati. Ecco quali sono i migliori.

Capodanno
Cucina Italiana

CAPODANNO VEGANO: il menu completo

di Alessia Dalla Massara

Chi l’ha detto che un menu tutto vegano non possa essere goloso? Ecco la nostra proposta per la cena di Capodanno. Mi raccomando, non dimenticatevi le lenticchie: si dice che portino fortuna.