Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

alcol
Bevande

Alcol: quale e quanto se ne può bere al giorno?

di Alessia Dalla Massara

Per bere con piacere e senza preoccupazioni, è importante consumare l’alcol in modo consapevole. Ecco come farlo.

ramen di carne
Cucina Giapponese

How to: come fare il ramen giapponese

di Alessia Dalla Massara

Volete preparare qualcosa di caldo per l’inverno e amate la cucina giapponese? Ecco qui tutti i segreti per il ramen.

ingredienti vegetali sul tavolo
Cucina Italiana

10 piatti vegani della tradizione italiana

di Alessia Dalla Massara

La cucina italiana può essere vegana anche senza dover modificare le ricette: ecco 10 piatti tradizionali che sono veg da sempre.

iStock-1180227672
Guide di cucina

Halloween: cosa comprare al supermercato per fare contenti i bambini

di Alessia Dalla Massara

Halloween sta arrivando. Per non farvi cogliere impreparati dai vostri figli, ecco qualche consiglio su cosa acquistare al supermercato.

Pasta fresca
Cibo

Piccola guida imprescindibile alla pasta fatta in casa

di Alessia Dalla Massara

La pasta fatta in casa è una pratica ricca di accortezze, passaggi e trucchi. Ecco una guida dove trovare tutto ciò di cui avete bisogno.

xiao long bao
Cucina Cinese

How to: come preparare i soup dumpling

di Alessia Dalla Massara

Gli xiao long bao, detti anche soup dumpling, sono ravioli cinesi ripieni di carne e brodo di maiale: vi spieghiamo come farli anche a casa.

iStock-674582668
Cibo

Aspettando Halloween: la storia delle caramelle italiane

di Alessia Dalla Massara

A chi non piacciono le caramelle? Vi raccontiamo qualcosa di più e vi ricordiamo quelle italiane che hanno fatto la storia.

iStock-847110366
Cibo

Tutte le varietà di rapa che dovreste conoscere

di Alessia Dalla Massara

Conoscete tutte le varietà di rapa che potete trovare al mercato? Vi diamo qualche informazione in più per la vostra spesa.

pinza
Cucina Veneta

Torta pinza: cos’è e come si prepara

di Alessia Dalla Massara

Torta della tradizione veneta, ecco tutte quello che dovreste sapere sulla pinza o torta dea Marantega. La conoscete?

iStock-148220602
Cucina Italiana

5 impasti per fare degli gnocchi alternativi

di Alessia Dalla Massara

Se siete stufi di mangiare sempre i soliti gnocchi a base di farina e patate, ecco altre impasti che potete sperimentare.

costata di manzo still
Secondi piatti Arrosto

Costata di manzo: come si cucina

di Alessia Dalla Massara
  • 25 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Gallery settembre broccolo
Cucina Italiana

Piccola guida al broccolo: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

Il periodo dei broccoli sta arrivando. Qui potete trovare qualche informazione in più e, soprattutto, qualche idea per cucinarlo.

Cavolfiore
Cucina Italiana

Piccola guida al cavolfiore: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

Il cavolfiore è un ortaggio invernale dalle molteplici qualità. Ecco una piccola guida per imparare ad amarlo.

iStock-155388694
Cucina Italiana

6 toast fantasiosi da preparare per pranzo

di Alessia Dalla Massara

Se siete stufi delle solite pause pranzo veloci, a base di pane, prosciutto e formaggio, ecco sei ricette creative che fanno per voi.