Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

cavoli
Cibo

6 ricette con il cavolo assolutamente da provare

di Alessia Dalla Massara

Il cavolo, in tutte le sue varietà, è il re delle verdure autunnali: ecco 6 ricette gustose da preparare subito.

iStock-1220098599
Cibo

8 ingredienti fondamentali da comprare al supermercato coreano

di Alessia Dalla Massara

Ecco i nostri suggerimenti per fare la spesa quando si desidera cucinare piatti coreani: gli 8 ingredienti che bisogna assolutamente comprare.

iStock-1364658843
Piatti unici

6 ricette coreane da provare in autunno

di Alessia Dalla Massara

Vi proponiamo 6 ricette per l’autunno che provengono dalla tradizione gastronomica coreana: non vi deluderanno.

cibo coreano
Ristoranti

I 6 MIGLIORI ristoranti coreani da provare a Roma

di Alessia Dalla Massara

La cucina coreana ha come solide basi il riso, la carne e le verdure, proposti in decine di modi differenti: ecco 6 ristoranti a Roma dove assaggiarli.

insalate autunnali
Piatti unici

Insalate autunnali: ecco come tenersi in forma

di Alessia Dalla Massara

Per tenersi in forma durante la stagione autunnale ci sono tante insalate, gustose e sazianti, da provare. Eccole.

Zucca butternut
Cibo

Autunno: 6 ricette con la zucca da preparare subito

di Alessia Dalla Massara

La zucca è la protagonista indiscussa dell’autunno: ecco 6 ricette da preparare subito.

Crema di topinambur con gamberi 1
Cibo

Topinambur: tutto quello che c’è da sapere

di Alessia Dalla Massara

Non tutti conoscono il topinambur: un tubero molto simile alla patata ma dal sapore simile a quello del carciofo.

Fagioli 3
Cucina Italiana

Fagioli secchi: ecco come utilizzarli in cucina

di Alessia Dalla Massara

I fagioli sono un alimento ricco di proteine e fibre, ideali per tutti i tipi di dieta. Ecco come preparare quelli secchi.

patate dolci
Cibo

Patate dolci: 7 modi per cucinarle

di Alessia Dalla Massara

Le patate dolci sono ricche di proprietà, soddisfano l’appetito e si possono impiegare in vari piatti: ecco 7 modi diversi per cucinarle.

cachi
Colazione

Cachi: proprietà e usi del frutto autunnale

di Alessia Dalla Massara

I cachi sono uno dei frutti più rappresentativi della stagione autunnale. Ecco le proprietà e i differenti usi da sperimentare in cucina.

Limonata
Cucina Italiana

Come fare una limonata perfetta

di Alessia Dalla Massara

Sapete preparare la limonata? Ecco i nostri suggerimenti per prepararla in modo perfetto e averla sempre pronta in frigorifero.

pesche
Cibo

6 ricette con le pesche assolutamente da provare

di Alessia Dalla Massara

Amanti delle pesche? Ecco 6 ricette da preparare in questa stagione per gustarle sia in versione dolce che salata.

acuqe aromatizzate
Colazione

Acque aromatizzate: 6 varianti e le loro proprietà

di Alessia Dalla Massara

Le acque aromatizzate fatte in casa sono ottime per dissetarsi e ottenere benefici naturali, diversi a seconda degli ingredienti scelti.

Piadina
Cucina Italiana

6 piadine creative da mangiare in estate

di Alessia Dalla Massara

Tutti amano le piadine e, durante l’estate, sono perfette. Ecco 6 ricette creative che dovete assolutamente provare.