Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

pinza
Cucina Veneta

Torta pinza: cos’è e come si prepara

di Alessia Dalla Massara

Torta della tradizione veneta, ecco tutte quello che dovreste sapere sulla pinza o torta dea Marantega. La conoscete?

iStock-148220602
Cucina Italiana

5 impasti per fare degli gnocchi alternativi

di Alessia Dalla Massara

Se siete stufi di mangiare sempre i soliti gnocchi a base di farina e patate, ecco altre impasti che potete sperimentare.

costata di manzo still
Secondi piatti Arrosto

Costata di manzo: come si cucina

di Alessia Dalla Massara
  • 25 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Gallery settembre broccolo
Cucina Italiana

Piccola guida al broccolo: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

Il periodo dei broccoli sta arrivando. Qui potete trovare qualche informazione in più e, soprattutto, qualche idea per cucinarlo.

Cavolfiore
Cucina Italiana

Piccola guida al cavolfiore: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

Il cavolfiore è un ortaggio invernale dalle molteplici qualità. Ecco una piccola guida per imparare ad amarlo.

iStock-155388694
Cucina Italiana

6 toast fantasiosi da preparare per pranzo

di Alessia Dalla Massara

Se siete stufi delle solite pause pranzo veloci, a base di pane, prosciutto e formaggio, ecco sei ricette creative che fanno per voi.

cavoli
Cibo

6 ricette con il cavolo assolutamente da provare

di Alessia Dalla Massara

Il cavolo, in tutte le sue varietà, è il re delle verdure autunnali: ecco 6 ricette gustose da preparare subito.

iStock-1220098599
Cibo

8 ingredienti fondamentali da comprare al supermercato coreano

di Alessia Dalla Massara

Ecco i nostri suggerimenti per fare la spesa quando si desidera cucinare piatti coreani: gli 8 ingredienti che bisogna assolutamente comprare.

iStock-1364658843
Piatti unici

6 ricette coreane da provare in autunno

di Alessia Dalla Massara

Vi proponiamo 6 ricette per l’autunno che provengono dalla tradizione gastronomica coreana: non vi deluderanno.

cibo coreano
Ristoranti

I 6 MIGLIORI ristoranti coreani da provare a Roma

di Alessia Dalla Massara

La cucina coreana ha come solide basi il riso, la carne e le verdure, proposti in decine di modi differenti: ecco 6 ristoranti a Roma dove assaggiarli.

insalate autunnali
Piatti unici

Insalate autunnali: ecco come tenersi in forma

di Alessia Dalla Massara

Per tenersi in forma durante la stagione autunnale ci sono tante insalate, gustose e sazianti, da provare. Eccole.

Zucca butternut
Cibo

Autunno: 6 ricette con la zucca da preparare subito

di Alessia Dalla Massara

La zucca è la protagonista indiscussa dell’autunno: ecco 6 ricette da preparare subito.

Crema di topinambur con gamberi 1
Cibo

Topinambur: tutto quello che c’è da sapere

di Alessia Dalla Massara

Non tutti conoscono il topinambur: un tubero molto simile alla patata ma dal sapore simile a quello del carciofo.

Fagioli 3
Cucina Italiana

Fagioli secchi: ecco come utilizzarli in cucina

di Alessia Dalla Massara

I fagioli sono un alimento ricco di proteine e fibre, ideali per tutti i tipi di dieta. Ecco come preparare quelli secchi.