Consulente di marketing e comunicazione nel settore beverage, collaboro con blog e testate giornalistiche. Beer judge per passione con la voglia di mettermi in gioco, sempre. Birra artigianale e specialty coffee sono la mia passione e il mio lavoro.
Come si producono le birre analcoliche? Quali vale la pena bere? Abbiamo chiesto al maggior esperto italiano di birre, Lorenzo Kuaska Dabove.
Solitamente la birra calda non è molto apprezzata, ma la Glühbier, speziata come un vin brulè, è un discorso diverso: ecco cos’è e dove trovarla.
Non tutte le birre al supermercato sono da evitare: vi spieghiamo come sceglierle in 4 mosse e vi consigliamo anche qualche etichetta che apprezziamo.
Vi ricordate lo scaffale delle birre nei supermercati di 10 anni fa? Poca scelta, che si attestava per lo più tra etichette tedesche, pochi nomi dal Belgio e grandissimi marchi europei. Avete presente, invece, lo stesso reparto in un supermercato odierno? L’offerta è semplicemente esplosa: i marchi proposti dalla GDO sono quintuplicati, segno che il
Oltre al piacere di berla, ci sono diversi modi per utilizzare la birra anche in cucina. Ecco sei tecniche da provare.
Bionda o nera, la spuma è una bevanda dall’animo vintage tornata in auge: ma di cosa è composta e di cosa sa? Se non l’avete assaggiata, ve lo diciamo noi.
Il chinotto è noto quasi solo come bevanda, ma in realtà è anche una pianta da cui nascono frutti aromatici usati anche in pasticceria.
Le session beer non corrispondono a uno stile preciso e dovrebbero sempre avere 4 caratteristiche: vi spieghiamo quali sono.