Antonella Di Vietro

Nata a Torino nel 1978, porto nel cuore i sapori e i profumi della mia Puglia. Impiegata commerciale in un'azienda di automotive, sono mamma di tre bambini. Ho una laurea in Economia indirizzo Marketing e un master in Comunicazione Turistica ed Enogastronomica presso lo Ied di Torino. Amo viaggiare, fotografare e adoro tutto ciò che regala colori, profumi e sapori. Amo il vino (quello buono) e ho una grande passione per la cucina dove trovo sempre grandi soddisfazioni. Collaboro con grande piacere con la redazione di Agrodolce.

pasticceria svedese
Cibo

Pasticceria svedese: 16 dessert che dovreste provare

di Antonella Di Vietro

La Svezia è una terra ricca di dolci da forno burrosi e invitanti, spesso a base di frutti di bosco: ecco 16 dessert svedesi che dovreste provare.

cos'è il palmito
Cibo

Cos’è il palmito e come si usa?

di Antonella Di Vietro

Il palmito o cuore di palma è un ingrediente coltivato in Brasile che si può utilizzare in vari modi in cucina: scoprite come impiegarlo.

Pasticceria spagnola
Cibo

Pasticceria spagnola: 14 dolci tutti da gustare

di Antonella Di Vietro

La pasticceria spagnola propone un’offerta ricca e variegata di dolci semplici e piacevolmente speziati: ve ne proponiamo 14 da provare almeno una volta.

concentrato di pomodoro
Cibo

In cucina: come e quando usare il concentrato di pomodoro

di Antonella Di Vietro

Il concentrato di pomodoro è un valido aiuto in cucina: per capire come usarlo e in quali piatti sia meglio il doppio concentrato, ecco i nostri consigli.

lavare verdura
Guide di cucina

Come lavare correttamente la verdura?

di Di Vietro, Torreggianti

La verdura è parte fondamentale di un’alimentazione sana: ecco una breve guida per lavarla accuratamente prima di usarla in cucina.

maggiorana
Erbe Aromatiche

Maggiorana: proprietà benefiche, uso e come coltivarla in casa

di Antonella Di Vietro

La maggiorana è un’erba simile all’origano ed è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche: ecco come usarla e come coltivarla in casa seguendo i consigli degli esperti per averla sempre a disposizione e aggiungerla alla propria dieta.

come pastorizzare le uova
Cibo

Come pastorizzare le uova in casa: 3 metodi casalinghi (più un consiglio della nonna)

di Antonella Di Vietro

Le uova crude possono rappresentare un pericolo per chi le consuma ecco perché, se volete preparare una ricetta che prevede l’uso di questo ingrediente dovete imparare come pastorizzare le uova. Pastorizzare le uova in casa è una procedura che può essere effettuata in 3 modi, eccoli spiegati illustrati passo passo. E non perdetevi il consiglio della nonna!

tartare
Cibo

Quali sono i rischi della CARNE CRUDA?

di Antonella Di Vietro

Se amate la carne cruda ma volete evitare di esporvi a rischi di intossicazione, ci sono degli accorgimenti da seguire. Molto spesso, infatti, la carne cruda può essere veicolo di batteri, virus o parassiti che possono creare danni anche gravi alla salute.

cenone pesce della vigilia
Menu Vigilia Natale

PIATTI DI PESCE: 20 idee per la Vigilia di Natale

di Antonella Di Vietro

Secondo la tradizione culinaria italiana la cena della vigilia di Natale è a base di pesce: ecco 20 idee tra antipasti, primi e secondi piatti.

torte americane
Cucina Americana

American pastry: 24 dolci statunitensi da non perdere

di Antonella Di Vietro

La pasticceria americana è ricca di dessert golosi e spesso iconici: li abbiamo visti nei film, nelle serie tv e nei programmi di cucina. Ne abbiamo elencati 24 tra cui scegliere se volete mettervi alla prova con questo genere di torte.

bottarga
Cibo

Qual è la differenza tra bottarga di tonno e di muggine?

di Antonella Di Vietro

Esistono due tipi di bottarga, di tonno e di muggine: scopritene le differenze, come usarle in cucina e come conservarle più a lungo.

piatto piccante
Tutto sui peperoncini

Astenersi deboli di stomaco: i 25 piatti più piccanti del mondo

di Antonella Di Vietro

I piatti più piccanti del mondo spaziano tra India, Etiopia, Thailandia… ecco quali sono le pietanze più incendiarie da gustare al mondo.

pastinaca
Cibo

Pastinaca: 4 ricette da provare subito

di Antonella Di Vietro

Sorella della più comune carota, la pastinaca è un ottimo ingrediente da utilizzare in cucina: ecco alcune ricette da provare subito.

platano
Cibo

Platano: 4 ricette da provare subito

di Antonella Di Vietro

Il platano è un frutto tropicale molto simile alla banana, dal sapore neutro e con una polpa compatta: ecco 4 ricette per usarlo in cucina.

salsiccia-di-bra
Cibo

Bontà piemontesi: la salsiccia di Bra

di Antonella Di Vietro

La salsiccia di Bra è una specialità piemontese, in particolare della città di Bra, e si gusta in vari modi: ecco come si prepara.