Antonella Di Vietro

Nata a Torino nel 1978, porto nel cuore i sapori e i profumi della mia Puglia. Impiegata commerciale in un'azienda di automotive, sono mamma di tre bambini. Ho una laurea in Economia indirizzo Marketing e un master in Comunicazione Turistica ed Enogastronomica presso lo Ied di Torino. Amo viaggiare, fotografare e adoro tutto ciò che regala colori, profumi e sapori. Amo il vino (quello buono) e ho una grande passione per la cucina dove trovo sempre grandi soddisfazioni. Collaboro con grande piacere con la redazione di Agrodolce.

sardine
Cibo

Non puoi dire di essere stato in Portogallo se non hai mangiato questi 11 piatti

di Antonella Di Vietro

Durante il vostro prossimo viaggio in Portogallo, ci sono alcuni piatti che dovreste per forza assaggiare per conoscere questo Paese: ve li raccontiamo.

cloufatis alle pesche-4
Ricette Estive

Pesche: le 10 migliori ricette da preparare quest’estate

di Antonella Di Vietro

Le pesche sono uno dei frutti più amati dell’estate: abbiamo scelto tra le nostre ricette le 10 migliori da preparare in questa stagione.

crepes
Cucina Francese

9 specialità dello street food francese da provare

di Antonella Di Vietro

La Francia è conosciuta in tutto il mondo per l’alta cucina, ma anche lo street food vuole la sua parte: ecco 9 specialità da gustare.

caffè
I segreti del caffè

Caffè dal mondo: come si beve in 18 Paesi

di Antonella Di Vietro

Oltre l’espresso italiano, il caffè nei vari Paesi del mondo si apprezza in molteplici modi, con aggiunte più o meno invitanti: eccone 17 varianti.

scalogno e cipolla
Cibo

Usi in cucina: meglio lo scalogno o la cipolla?

di Antonella Di Vietro

Cipolla e scalogno sono ingredienti alla base della cucina italiana, ma quando è meglio scegliere l’una o l’altro? Scopritelo con Agrodolce.

blinis
Cibo

Russia: 15 dessert che dovreste assaggiare

di Antonella Di Vietro

Grazie al consistente uso di panna, miele e zucchero, la pasticceria russa è adatta ai lunghi inverni sovietici: ecco 15 dessert da provare in Russia.

acarajè
Cucina Brasiliana

Brasile: 12 street food da provare almeno una volta nella vita

di Antonella Di Vietro

Colorata, vibrante e saporita, la cucina brasiliana propone molti cibi da strada invitanti: ecco 12 street food che dovreste provare in Brasile.

dolci greci da provare
Cucina Greca

12 dessert della pasticceria greca da assaggiare subito

di Antonella Di Vietro

Non solo yogurt con miele e noci, la cucina greca è ricca di dolci invitanti: tra i nostri preferiti ci sono sicuramente questi 12 dessert, provateli tutti. Un trionfo di miele, frutta secca e sapori mediterranei per i dessert più famosi della pasticceria greca.

waffle
Guide di cucina

How to: modi alternativi per usare la piastra per waffle

di Antonella Di Vietro

Avete comprato la piastra da waffle e non sapete che altro cucinarci? Vi forniamo 7 idee alternative per usare la vostra piastra, dalla pizza ai brownies.

differenza tra astice e aragosta
Cibo

Astice VS Aragosta: quali sono le differenze?

di Antonella Di Vietro

Nonostante astice e aragosta siano crostacei dall’aspetto simile, esistono invece molte differenze che li contraddistinguono: leggete per scoprire quali.

street food messicano
Cucina Messicana

20 street food messicani da assaggiare almeno una volta nella vita

di Antonella Di Vietro

La cucina messicana possiede una varietà notevole di street food: durante il vostro prossimo viaggio in Messico, provate alcuni tra questi 20 cibi.

tapas
Cucina Spagnola

12 street food spagnoli da assaggiare il prima possibile

di Antonella Di Vietro

La cucina spagnola è ricca di piatti ricchi e saporiti e, di certo, lo street food non fa eccezione: ecco 12 specialità da provare il prima possibile.

street food coreano
Cucina Coreana

17 specialità dello street food coreano da assaggiare

di Antonella Di Vietro

La cucina coreana è ricca di piatti dai sapori forti e particolari, caratteristica che si riflette sullo street food: ecco 17 cibi di strada da provare.

roti
Cibo

A qualcuno piace basso: 15 pani bassi dal mondo

di Antonella Di Vietro

Piadina, pita, carasau, matzo, paratha: i pani bassi dal mondo sono davvero numerosissimi, tutti con una funzione ben precisa, conosciamoli insieme.

dessert indiani
Cucina Indiana

16 dessert della pasticceria indiana da assaggiare

di Antonella Di Vietro

Profumati da cardamomo, zafferano e altre spezie, i dessert indiani sono particolari ed esotici: ve ne proponiamo 16 da assaggiare alla prima occasione.