Perito agrario con specializzazione in enologia quasi per caso, dedito poi alla ricerca storica, ho mantenuto e coltivato la grande passione per il cibo, grazie ad una zia maestra ai fornelli, e per il vino, quale compagno gaudente del convivio. Giro da più di un quarto di secolo l’Italia e il mondo, alla ricerca delle gioie della gola. Quando mi volevano, collaboravo con guide eno-gastronomiche. Ora con l’amico Luca Burei, curo la collana “La terra e la passione” per Edizioni Estemporanee, occupandomi prevalentemente di bolle, siano esse champagne o lambrusco.
Ci sono vini che definiscono una nazione, oltre i classici Paesi da vino come Francia e Italia: parliamo di retsina, vinho verde e molti altri.
Paul Bocuse, tra gli chef più importanti della Francia e del mondo, è scomparso il 20 gennaio, lasciando un grande vuoto nel mondo della gastronomia.
Siamo stati da EDIT A Torino, nuovo progetto gastronomico nel quartiere di Barriera Milano, con la partecipazioni di nomi importanti della cucina italiana.
Bros a Lecce è il ristorante di Floriano Pellegrino e Isabella Potì, due giovani talenti da cui siamo tornati a mangiare: ecco la nostra esperienza.
Ancora un premio classico di Agrodolce: il miglior pranzo dell’anno. Due ristoranti eletti: Signum a Salina e Pascucci a Fiumicino.
Cucina di altissimo livello quella di Riccardo Camanini a Lido 84 di Gardone Riviera. Qui il racconto della nostra visita.
Lione è una meta ideale per gli appassionati di enogastronomia grazie alle numerose proposte, sia tradizionali che moderne. Vi consigliamo dove mangiare.
Un viaggio attraverso i meandri della buona ristorazione romana, dagli anni 90 ad oggi, tra meteore e capisaldi.
L’Emilia Romagna è rinomata per i suoi salumi, sia crudi che cotti. Scoprite con Agrodolce il cotechino artigianale dell’Hosteria Giusti e la mariola.
Ecco un valido elenco dei 5 migliori chioschi fiorentini per mangiare il panino con il lampredotto, salsa verde inclusa.
L’associazione Raw Magna gestita da giovani di talento organizza saltuariamente un evento dedicato all’alta cucina e all’ottimo vino di straordinaria rilevanza: il Postrivoro.