Alfonso Isinelli

Perito agrario con specializzazione in enologia quasi per caso, dedito poi alla ricerca storica, ho mantenuto e coltivato la grande passione per il cibo, grazie ad una zia maestra ai fornelli, e per il vino, quale compagno gaudente del convivio. Giro da più di un quarto di secolo l’Italia e il mondo, alla ricerca delle gioie della gola. Quando mi volevano, collaboravo con guide eno-gastronomiche. Ora con l’amico Luca Burei, curo la collana “La terra e la passione” per Edizioni Estemporanee, occupandomi prevalentemente di bolle, siano esse champagne o lambrusco.

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Bevande

Vini dal mondo: 7 vini insoliti che definiscono altrettanti Paesi

di Alfonso Isinelli

Ci sono vini che definiscono una nazione, oltre i classici Paesi da vino come Francia e Italia: parliamo di retsina, vinho verde e molti altri.

Paul Bocuse – Chef Paul Bocuse
Chef

Ci ha lasciato Paul Bocuse, re della cucina francese

di Alfonso Isinelli

Paul Bocuse, tra gli chef più importanti della Francia e del mondo, è scomparso il 20 gennaio, lasciando un grande vuoto nel mondo della gastronomia.

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Ristoranti

I racconti del professore: Edit a Torino

di Alfonso Isinelli

Siamo stati da EDIT A Torino, nuovo progetto gastronomico nel quartiere di Barriera Milano, con la partecipazioni di nomi importanti della cucina italiana.

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Ristoranti

I racconti del professore: Bros a Lecce

di Alfonso Isinelli

Bros a Lecce è il ristorante di Floriano Pellegrino e Isabella Potì, due giovani talenti da cui siamo tornati a mangiare: ecco la nostra esperienza.

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Ristoranti Creativi

Top of the Year: Pascucci e Signum i migliori pranzi del 2016

di Alfonso Isinelli

Ancora un premio classico di Agrodolce: il miglior pranzo dell’anno. Due ristoranti eletti: Signum a Salina e Pascucci a Fiumicino.

Spaghetti al lievito di Camanini
Ristoranti

Riccardo Camanini: cucina di tocchi, di gesti, di fuochi

di Alfonso Isinelli

Cucina di altissimo livello quella di Riccardo Camanini a Lido 84 di Gardone Riviera. Qui il racconto della nostra visita.

Lione
Ristoranti

Lione: l’itinerario gastronomico perfetto

di Alfonso Isinelli

Lione è una meta ideale per gli appassionati di enogastronomia grazie alle numerose proposte, sia tradizionali che moderne. Vi consigliamo dove mangiare.

Roma
Ristoranti

Gli anni d’oro della ristorazione romana

di Alfonso Isinelli

Un viaggio attraverso i meandri della buona ristorazione romana, dagli anni 90 ad oggi, tra meteore e capisaldi.

Cotechino
Cibo

Cotechino VS Mariola, i pesi massimi dell’Emilia

di Alfonso Isinelli

L’Emilia Romagna è rinomata per i suoi salumi, sia crudi che cotti. Scoprite con Agrodolce il cotechino artigianale dell’Hosteria Giusti e la mariola.

Lampredotto
Cucina Toscana

Miglior lampredotto a Firenze: 5 chioschi da visitare

di Alfonso Isinelli

Ecco un valido elenco dei 5 migliori chioschi fiorentini per mangiare il panino con il lampredotto, salsa verde inclusa.

Postrivoro
Ristoranti

Postrivoro: il ristorante contemporaneo a Faenza

di Alfonso Isinelli

L’associazione Raw Magna gestita da giovani di talento organizza saltuariamente un evento dedicato all’alta cucina e all’ottimo vino di straordinaria rilevanza: il Postrivoro.