Alessandro Meo

Italo-abruzzese, classe 1962, da sempre nei peggiori sottoscala del mondo dell’editoria, giornalista pubblicista. Mi sono appassionato all’enogastronomia dopo l’incontro con una misteriosa “lobby romana”, tra degustazioni iniziatiche e esclusive serate con grandi bottiglie. Ho lavorato vent’anni nella redazione di Cioè, ho scritto di musica, spettacolo e attualità, ma mi divertirò di più collaborando con Agrodolce.

3.GIMBER – KEY VISUAL bottle 700ml HR
Bevande

Gimber, l’analcolico allo zenzero per i vostri cocktail alcohol free

di Alessandro Meo

Nasce da un’intuizione Gimber, concentrato di zenzero per creare drink analcolici moderni e salutari.

8.Maria Agnese Spagnuolo e Francesco Simon_foto di Alberto Blasetti
Gelaterie

Fatamorgana: il gelato artigianale si evolve

di Alessandro Meo

La tecnologia a servizio dell’artigiano: è questo il modus operandi di Fatamorgana, amatissima gelateria di Roma sempre ricca di sorprese.

vini
Produttori

I 100 vini da scoprire: la nuova selezione mondiale di Robert Parker Wine Advocat

di Alessandro Meo

The Wine Advocate ha stilato una lista di 100 vini giudicati nel 2020 che rappresentano una vera scoperta: nella lista anche 12 italiani.

formaggio di fossa
Produttori

Siamo andati a vedere come si fa il formaggio di fossa

di Alessandro Meo

Il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP è un prodotto d’eccellenza, che si stagiona ancora in maniera paziente e antica a partire dall’estate.

brodetto fano
Produttori

Scoprire le Marche attraverso i suoi prodotti migliori

di Alessandro Meo

Una regione ricca di specialità di alto livello, dalla terra al mare: scoprite le Marche con un piccolo itinerario tra vini, formaggi, pesce e carni.

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Chef

Più forte della pandemia: Hosteria di Villalba, dal 1600

di Alessandro Meo

Hosteria di Villalba ad Allerona, vicino Orvieto, ha resistito alla pandemia e ha riaperto da poco: quest’anno celebrerà ben 4 secoli di apertura.

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Bevande

Un giro per la Slovenia attraverso le sue cantine

di Alessandro Meo

Siamo stati in Slovenia per un giro approfondito delle cantine più apprezzate: ecco le nostre scoperte e i nostri consigli.

il tino usai
Chef

Fiumicino: il nuovo corso de Il Tino di Lele Usai

di Alessandro Meo

Siamo tornati a Fiumicino, da Lele Usai e ai tavoli de Il Tino per scoprire i nuovi piatti e farci raccontare i progetti futuri direttamente dallo chef.

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Bevande

Roma: come sarà Matière Bar-à-Vin, nuova apertura

di Alessandro Meo

A Roma, in zona Monteverde, è prevista tra pochi giorni l’apertura di Matière, un bar-à-vin con un nuovo approccio al vino: ecco come sarà.

carciofi alla romana
Cucina Romana

Carciofi alla romana: dove mangiarli nella Capitale

di Alessandro Meo

I carciofi alla romana sono uno dei piatti più amati della Capitale: vi consigliamo alcuni ristoranti e trattorie ideali dove assaggiarli a Roma.

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Cucina Romana

L’origine della coda alla vaccinara e dove mangiarla a Roma

di Alessandro Meo

La cucina romana si basa sul quinto quarto: regina è la coda alla vaccinara, piatto di recupero molto saporito. Ecco dove mangiarla a Roma.

gnocchi al pomodoro
Cucina Romana

Giovedì gnocchi: come nasce la tradizione e dove mangiare gli gnocchi nella Capitale

di Alessandro Meo

Come nasce la tradizione romana di mangiare gli gnocchi il giovedì? Ve lo raccontiamo e vi diamo anche ottimi indirizzi dove mangiare gli gnocchi a Roma.

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Enoteche

Bere vino: le migliori enoteche di Roma

di Alessandro Meo

Un giro virtuale attraverso le migliori enoteche di Roma, dove comprare bottiglie di pregio o per ogni tasca, per appassionarsi al vino e bere bene.

bacocco
Ristoranti Ristoranti

Il Bacocco, Roma

Via Goffredo Mameli, 45, 00153 Roma RM, Italy

  • entro i 50€
  • Mirko Marcelli
severance
Street Food

Roma: dove si fa la migliore colazione?

di Alessandro Meo

Che sia al bar o in pasticceria, in piedi o seduti, la colazione a Roma è un pasto fondamentale: ecco i nostri indirizzi preferiti nella Capitale.