Italo-abruzzese, classe 1962, da sempre nei peggiori sottoscala del mondo dell’editoria, giornalista pubblicista. Mi sono appassionato all’enogastronomia dopo l’incontro con una misteriosa “lobby romana”, tra degustazioni iniziatiche e esclusive serate con grandi bottiglie. Ho lavorato vent’anni nella redazione di Cioè, ho scritto di musica, spettacolo e attualità, ma mi divertirò di più collaborando con Agrodolce.
Uno dei centri della storia di Roma, il Ghetto è ricco di trattorie, forni, pasticcerie e locali dove mangiar bene: ecco gli indirizzi da non perdere.
Seguendo il nostro gusto, abbiamo messo insieme un elenco di trattorie di Roma che non colpiscono a prima vista ma che valgono la pena: ecco i 10 indirizzi.
Agrodolce ha scelto per voi 10 indirizzi sicuri dove mangiare carne buona a Roma, dalla bistecca all’arrosto, all’hamburger, allo spiedo.
La carbonara, ricetta di pasta tradizionale romana, è uno dei piatti più gettonati nei ristoranti della Capitale. Quanto costa?
La tradizione della cena al ristorante per scambiarsi gli auguri di Natale tra amici o colleghi è ormai consolidata: ecco i locali più adatti a Roma.
Il tiramisù è uno dei dolci più amati dagli italiani e nel mondo: vi spieghiamo 5 modi con cui hackerare un tiramisù classico e variare il vostro dessert.
Il minestrone è buono e fa bene, eppure spesso annoia: vi suggeriamo come modificarlo in poche mosse intelligenti e renderlo sempre diverso.
La mozzarella rappresenta uno dei cibi migliori per nutrirsi durante la stagione calda: ecco alcuni indirizzi validi per acquistarne di qualità a Roma.
La gricia fa parte di quei primi piatti romaneschi da preparare a regola d’arte: ecco 7 modi in cui potreste rovinarla irrimediabilmente.
Per comprare il pesce fresco è necessario mettersi nelle mani giuste: ecco 5 tra le migliori pescherie di Roma dove fare i vostri acquisti.
Alcune ricette sembrano facili ma non lo sono affatto. Una di queste è la Cacio e pepe della tradizione romana. Ecco 6 modi per rovinarla irrimediabilmente.
L’amatriciana è un primo piatto molto amato e molto discusso: vi raccontiamo 8 modi in cui solitamente si rovina questa specialità della cucina romanesca.
In vista della bella stagione vi consigliamo una piccola selezione di ristoranti della costa del Lazio raggiungibili in tempi ragionevoli dalla Capitale.
In Italia spesso si preferisce la pasta al dente rispetto alla cottura prolungata, ma c’è anche chi ama la pasta detta al chiodo: ecco la differenza.
Molto apprezzato nella cucina mediterranea, il polpo si presta a diverse preparazioni, dalla griglia al ragù per la pasta: ecco 7 modi di cucinarlo.