Italo-abruzzese, classe 1962, da sempre nei peggiori sottoscala del mondo dell’editoria, giornalista pubblicista. Mi sono appassionato all’enogastronomia dopo l’incontro con una misteriosa “lobby romana”, tra degustazioni iniziatiche e esclusive serate con grandi bottiglie. Ho lavorato vent’anni nella redazione di Cioè, ho scritto di musica, spettacolo e attualità, ma mi divertirò di più collaborando con Agrodolce.
Mangiare meno carne ma di qualità dovrebbe essere un motto diffuso: per aiutarvi nella scelta abbiamo selezionato 5 ottime macellerie di Roma.
Vi siete mai chiesti quale sia l’uovo di Pasqua più grande del mondo? Sappiate che il record lo detiene ancora un’azienda italiana di Cremona.
Che a Roma si mangi bene è noto, ma dove si può mangiare bene senza spendere cifre eccessive? Vi consigliamo 10 indirizzi adatti allo scopo.
Il matcha è un tè verde pregiatissimo molto apprezzato in Giappone e ormai protagonista di diversi piatti fusion proposti nell’ambito della cucina creativa.
Una cena del 31 dicembre diversa dai soliti clichè? Vi consigliamo 12 ristoranti ideali in giro per l’Italia, da Nord a Sud.
Un itinerario che, in meno di 100 chilometri, vi farà tornare indietro nel tempo di un paio di millenni. Da Ercolano a Paestum, passando per Pompei.
Da Vasto il nostro itinerario risale lungo la fondovalle Trigno che collega il litorale con Isernia e il Matese, tra buon cibo, mare e splendide chiese.
Il weekend è fatto per ritemprarsi dallo stress di una settimana lavorativa, ma può diventare fonte di discussioni: c’è chi magari preferisce dedicarsi a una passeggiata in un borgo alla ricerca di pace e sapori dimenticati, mentre altri vorrebbero una spiaggia dove rilassarsi e un albergo con tutte le comodità. Questo itinerario, che parte dal
Spesso per staccare la spina è sufficiente anche un solo weekend: abbiamo quindi studiato per voi un itinerario a cavallo tra Lazio, Toscana e Umbria.
Quando si ha fame a tarda notte è bene conoscere alcuni indirizzi preziosi in grado di soddisfare l’appetito: scoprite dove andare a Roma con Agrodolce.
La vignarola è un piatto agreste tipico del Lazio preparato durante la primavera in tante varianti. Agrodolce vi suggerisce dove assaggiarla a Roma.
Il bignè di San Giuseppe sono dei dolci fritti tipici della pasticceria romana. Scoprite dove trovare i migliori con la classifica di Agrodolce.
In questo elenco abbiamo voluto consigliare 12 ristoranti a Roma dove la carta dei vini è ben fatta, interessante, e accessibile.
Il limoncello è un distillato originario della Campania dal profumo inebriante e con un sapore inconfondibile. Scoprite come prepararlo a casa.
Piccola guida per mangiare a Roma in tarda serata: pizzerie, enoteche e indirizzi gourmet per chi vive la notte per lavoro o per divertimento.