Alessandro Meo

Italo-abruzzese, classe 1962, da sempre nei peggiori sottoscala del mondo dell’editoria, giornalista pubblicista. Mi sono appassionato all’enogastronomia dopo l’incontro con una misteriosa “lobby romana”, tra degustazioni iniziatiche e esclusive serate con grandi bottiglie. Ho lavorato vent’anni nella redazione di Cioè, ho scritto di musica, spettacolo e attualità, ma mi divertirò di più collaborando con Agrodolce.

macelleria
Botteghe

Dove si compra la carne buona a Roma?

di Alessandro Meo

Mangiare meno carne ma di qualità dovrebbe essere un motto diffuso: per aiutarvi nella scelta abbiamo selezionato 5 ottime macellerie di Roma.

uovo di Pasqua più grande
Cibo

L’uovo di Pasqua più grande del mondo

di Alessandro Meo

Vi siete mai chiesti quale sia l’uovo di Pasqua più grande del mondo? Sappiate che il record lo detiene ancora un’azienda italiana di Cremona.

mazzo
Ristoranti

Roma low cost: 10 indirizzi da provare

di Alessandro Meo

Che a Roma si mangi bene è noto, ma dove si può mangiare bene senza spendere cifre eccessive? Vi consigliamo 10 indirizzi adatti allo scopo.

tè matcha
Bevande

Cos’è il matcha?

di Alessandro Meo

Il matcha è un tè verde pregiatissimo molto apprezzato in Giappone e ormai protagonista di diversi piatti fusion proposti nell’ambito della cucina creativa.

brindisi al ristorante
Ristoranti

Ultimo dell’anno fuori città: 12 ristoranti da provare

di Alessandro Meo

Una cena del 31 dicembre diversa dai soliti clichè? Vi consigliamo 12 ristoranti ideali in giro per l’Italia, da Nord a Sud.

pompei
Guide di cucina

Da Ercolano a Paestum, una gita vulcanica

di Alessandro Meo

Un itinerario che, in meno di 100 chilometri, vi farà tornare indietro nel tempo di un paio di millenni. Da Ercolano a Paestum, passando per Pompei.

trabocchi
Guide di cucina

Itinerari: dalla costa dei Trabocchi abruzzesi alle vette del Molise

di Alessandro Meo

Da Vasto il nostro itinerario risale lungo la fondovalle Trigno che collega il litorale con Isernia e il Matese, tra buon cibo, mare e splendide chiese.

san leo
Guide di cucina

Itinerari: relax e buona tavola tra Marche, Emilia Romagna e Toscana

di Alessandro Meo

Il weekend è fatto per ritemprarsi dallo stress di una settimana lavorativa, ma può diventare fonte di discussioni: c’è chi magari preferisce dedicarsi a una passeggiata in un borgo alla ricerca di pace e sapori dimenticati, mentre altri vorrebbero una spiaggia dove rilassarsi e un albergo con tutte le comodità. Questo itinerario, che parte dal

podereorto2
Guide di cucina

Itinerari: un weekend tra Lazio, Toscana e Umbria

di Alessandro Meo

Spesso per staccare la spina è sufficiente anche un solo weekend: abbiamo quindi studiato per voi un itinerario a cavallo tra Lazio, Toscana e Umbria.

Zozzone
Ricette panini

7 chioschi notturni da provare a Roma

di Alessandro Meo

Quando si ha fame a tarda notte è bene conoscere alcuni indirizzi preziosi in grado di soddisfare l’appetito: scoprite dove andare a Roma con Agrodolce.

Vignarola
Ristoranti

Vignarola: come si fa e dove si mangia a Roma

di Alessandro Meo

La vignarola è un piatto agreste tipico del Lazio preparato durante la primavera in tante varianti. Agrodolce vi suggerisce dove assaggiarla a Roma.

Bignè
Cucina Romana

Roma: i 10 migliori bignè di San Giuseppe

di Alessandro Meo

Il bignè di San Giuseppe sono dei dolci fritti tipici della pasticceria romana. Scoprite dove trovare i migliori con la classifica di Agrodolce.

Bottiglie di vino
Ristoranti

Roma: 12 ristoranti con un’ottima carta dei vini

di Alessandro Meo

In questo elenco abbiamo voluto consigliare 12 ristoranti a Roma dove la carta dei vini è ben fatta, interessante, e accessibile.

Limoncello
Bevande

Fatto in casa: il limoncello

di Alessandro Meo

Il limoncello è un distillato originario della Campania dal profumo inebriante e con un sapore inconfondibile. Scoprite come prepararlo a casa.

Roma by night
Ristoranti

Dove mangiare tardi e bene a Roma: indirizzi consigliati

di Alessandro Meo

Piccola guida per mangiare a Roma in tarda serata: pizzerie, enoteche e indirizzi gourmet per chi vive la notte per lavoro o per divertimento.