Alessandra Gesuelli

Giornalista di viaggi e cibo. Laurea in storia contemporanea, ho iniziato come cronista in quotidiani e agenzie stampa. Ho viaggiato in quasi 100 Paesi e oggi ne parlo nelle maggiori testate nazionali online e off-line. Scrivo di luoghi, persone e di cucina, e non mi stanco mai di prendere un aereo per l'Asia, il mio grande amore. In un mio racconto, potete passare in poche ore da un ristorante esclusivo allo street food più spinto. Su Instagram sono @alegesuelli

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Cucina Italiana

Franco Pepe arriva a Venezia e nasce la Pizza Cipriani

di Alessandra Gesuelli

Il maestro della pizza Franco Pepe sbarca a Venezia. In collaborazione con chef Riccardo Canella, un menu d’autore al Cipriani.

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Guide di cucina

Le donne della mixology: chi è Aurora Almenar, manager del Paradiso Lab di Barcellona

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Per la serie di interviste dedicate alle donne della Mixology abbiamo parlato con Aurora Almenar, manager di Paradiso Lab a Barcellona.

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Bevande

Whisky italiano: il nuovo Segretario di Stato di Poli Distillerie

di Alessandra Gesuelli

Il nuovo whisky italian? È il Segretario di Stato di Grappa Poli: ecco qui tutti i segreti di questo distillato.

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Chef

A Livigno torna Sunrise Mattias, l’evento che ricorda lo chef Mattias Peri

di Alessandra Gesuelli

Torna a Livigno, per la quinta edizione, la giornata Sunrise Mattias dedicata alla cucina di montagna livignasca.

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Bar

Le donne della mixology: intervista a Giulia Cuccurullo, head bartender di Artesian Bar a Londra

di Alessandra Gesuelli

Una serie di interviste per raccontare le donne che stanno cambiando il mondo della Mixology: oggi tocca a Giulia Cuccurullo.

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Bevande

San Patrizio: 5 cocktail con Irish Whiskey da provare

di Alessandra Gesuelli

Festeggiate San Patrizio? Invece della birra per brindare vi proponiamo 5 cocktail preparati con Irish Whiskey.

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Bevande

L’aceto balsamico? Si beve al bar

di Alessandra Gesuelli

Solitamente, l’aceto balsamico si usa per condire i piatti. E se, invece, lo usassimo nei cocktail? Ecco come secondo alcuni bartender italiani.

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Chef

World’s 50 Best Restaurants sposta la cerimonia 2022 da Mosca a Londra

di Alessandra Gesuelli

La cerimonia dei World’s 50 Best Restaurants awards doveva tenersi a Mosca nel 2022. Ora arriva l’annuncio dello spostamento a Londra.

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Mangiare

Dove mangiare senza glutine a Milano

di Alessandra Gesuelli

Dove mangiare senza glutine a Milano nel 2022? Ecco dove trovare piatti gluten free e locali dedicati ai celiaci.

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Chef

Dal Noma al Cipriani: Riccardo Canella torna in Italia e scuote la scena food di Venezia

di Alessandra Gesuelli

Riccardo Canella, per 8 anni sous chef di René Redzepi al Noma di Copenaghen, è il nuovo Executive Chef del Cipriani di Venezia.

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Guide di cucina

50 Best Restaurants: Il miglior ristorante in Medio Oriente? Un giapponese

di Alessandra Gesuelli

La classifica dei 50 Best Restaurants in Nord Africa e Medio oriente è l’ultima novità nell’universo 50 Best: ecco chi sono i vincitori.

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Cibo

50 Best Restaurants: attesa per la lista Medio Oriente e Nord Africa

di Alessandra Gesuelli

Grandi novità nel panorama dei 50 Best: il 7 febbraio verrà annunciata la prima classifica di Medio Oriente e Nord Africa.

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Bevande

6 cocktail bar da provare a Milano nel 2022

di Alessandra Gesuelli

Milano è nota per il bere miscelato. E allora ecco 6 cocktail bar da provare nel 2022, fuori dai soliti giri.

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Bevande

5 twist sul Negroni, per celebrare il cocktail più ordinato al mondo

di Alessandra Gesuelli

Il Negroni festeggia i 103 anni dalla sua invenzione diventando il cocktail più ordinato al mondo: ecco 5 twist da provare subito.

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Cibo

Hai mai mangiato il pesce siluro?

di Alessandra Gesuelli

Il siluro è un pesce d’acqua dolce molto comune nel Nord Italia: ecco due ricette delle chef Marco Sacco per cucinarlo a casa.