Alessandra Gesuelli

Giornalista di viaggi e cibo. Laurea in storia contemporanea, ho iniziato come cronista in quotidiani e agenzie stampa. Ho viaggiato in quasi 100 Paesi e oggi ne parlo nelle maggiori testate nazionali online e off-line. Scrivo di luoghi, persone e di cucina, e non mi stanco mai di prendere un aereo per l'Asia, il mio grande amore. In un mio racconto, potete passare in poche ore da un ristorante esclusivo allo street food più spinto. Su Instagram sono @alegesuelli

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Chef

A due passi: le nuove stelle a Lugano (e nel resto della Svizzera)

di Alessandra Gesuelli

La guida Michelin Svizzera 2021 ha portato nuove stelle, soprattutto a Lugano: ecco le novità di questa nuova edizione.

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Bevande

5 idee nuove per aromatizzare i vostri Martini

di Alessandra Gesuelli

Il Martini è uno dei cocktail più conosciuti e amati in tutto il mondo e molti bartender si sono divertiti a personalizzarlo con aromi particolari.

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Ristoranti

Gambero Rosso: le Tre Forchette “tutte a pari merito” e crescono le insegne cinesi

di Alessandra Gesuelli

La guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso sospende i giudizi: tutti i ristoranti top sono a pari merito.

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Bevande

Tartufo da bere in 5 cocktail autunnali

di Alessandra Gesuelli

Il prezioso tartufo è stato apprezzato e sperimentato anche dai bartender con proposte uniche e speciali per i cocktail d’autunno: ecco 5 proposte.

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Negozi

Senigallia, la piccola grande città gourmet delle Marche in 6 indirizzi imperdibili

di Alessandra Gesuelli

Senigallia è sempre di più una città gourmet: per assaporare il meglio di questa gemma sull’Adriatico, scegliete i nostri 6 indirizzi top.

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Ristoranti Ristoranti

Voce Aimo e Nadia, Milano

Piazza della Scala, 6, 20121 Milano MI, Italia

  • oltre i 50€
Da sinistra (Alberto Sonino, Michele Pozzani, Raffaele Alajmo, Silvio Giavedoni, Massimiliano Alajmo)
Chef

Alajmo in laguna con Hostaria in Certosa: venite a scoprire questa Venezia

di Alessandra Gesuelli

I fratelli Alajmo promuovono la riscoperta della Laguna di Venezia con l’Hostaria Certosa, pop-up restaurant aperto fino a ottobre sull’Isola di Certosa.

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Produttori

Cos’è l’agresto, l’alternativa all’aceto per le vostre ricette

di Alessandra Gesuelli

L’agresto è un condimento molto antico che oggi va riscoperto e preservato, ideale in tante ricette e più gentile del suo cugino aceto.

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Chef

Dimenticate le patate: The Irish Cookbook insegna l’alta cucina irlandese

di Alessandra Gesuelli

The Irish Cookbook, edito da Phaidon, è un libro di 500 ricette che esplorano la cucina irlandese, tradizionale e moderna, con lo chef JP McMahon.

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Ristoranti

48 ore a Lisbona: i locali imperdibili

di Alessandra Gesuelli

Rilassata, gaudente, un po’ malinconica ma elegante, Lisbona è ricca di locali dove mangiare e bere bene: vi suggeriamo i nostri indirizzi preferiti.

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Cucina Tedesca

Berlino in 48 ore: i locali imperdibili

di Alessandra Gesuelli

Berlino è stellata, è ricca di street food sostanziosi e di birra economica: vi suggeriamo i locali imperdibili per la vostra prossima visita.

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Ristoranti

50 Best Discovery: i ristoranti oltre la lista

di Alessandra Gesuelli

Si chiama 50 Best Discovery ed è l’ultima novità della World’s 50 Best: uno spazio online per raccontare ristoranti non in lista ma molto validi.

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Ristoranti

48 ore a Oslo: i locali imperdibili

di Alessandra Gesuelli

Oslo è una città che ha tanto da offrire, da visitare e da mangiare: vi consigliamo i nostri indirizzi preferiti in questa perla norvegese.

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Ristoranti

48 ore a Siviglia: i locali imperdibili

di Alessandra Gesuelli

Un weekend a Siviglia significa buon cibo: vi consigliamo i nostri indirizzi preferiti tra tapas bar e ristoranti stellati.

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Chef

Chef stranieri in Italia: Wicky Priyan

di Alessandra Gesuelli

Wicky Priyan ha eletto Milano a suo regno gastronomico, ma lo chef dello Sri Lanka si definisce cittadino del mondo e ama la cucina giapponese.