Alessandra Iannello

Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.

piatti di carne per natale
Ricette di Natale

I piatti di carne regionali per il Natale

di Alessandra Iannello

Sulle tavole classiche del Natale, c’è sempre un piatto a base di carne: scopriamo insieme le tradizioni regionali di bolliti, arrosti, ripieni.

Profumo per interni
Agrodolce for Business

Marketing olfattivo: la nuova moda dei ristoranti

di Alessandra Iannello

Ristoranti, chef, brand del food&wine e non solo ricorrono sempre più spesso all’identità olfattiva così da rendersi unici e riconoscibili. Ma sapete di che cosa si tratta e come si costruisce? Ve lo spieghiamo noi con qualche esempio.

Il Gramsci ristorante
Scelti da noi Scelti da noi

Il Gramsci, Torino

Via Antonio Gramsci, 12 A, Torino, TO, Italia

  • entro i 50€
  • Alessio Zuccaro
Fiorentina Chianina
Cibo

Conoscere la carne: la Chianina

di Alessandra Iannello

Quali sono le caratteristiche della carne di Chianina? Come preparare una Fiorentina a casa? Ecco tutto quello che dovreste sapere.

Tavolo (1)
Cibo

Meatball Family: nuove polpette e chef stellati

di Alessandra Iannello

Dopo l’apertura dei locali a Milano e Roma, Meatball family sta polpettizzando praticamente qualsiasi ricetta.

Algiubagiò, Venezia
Ristoranti Ristoranti

Algiubagiò, Venezia

Fondamente Nove, 5039, 30121 Venezia VE, Italy

  • oltre i 50€
Quore
Cibo

Milano: apre Quore Italiano, tra tradizione e qualità

di Alessandra Iannello

Apre a due passi dal Duomo di Milano un nuovo locale del gruppo Quore Italiano, in cui qualità e sentimenti si fondono insieme nel menu.

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Mangiare

Torino, nuove aperture fra pizza, casual food e champagne

di Alessandra Iannello

Ecco le nuove aperture degli ultimi mesi da provare a Torino nel 2022, tra pizza, casual food e grandi classici.

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Cucina Cinese

Capodanno cinese: i migliori ristoranti dove festeggiare l’arrivo dell’anno della Tigre d’Acqua

di A. Iannello, R. Galamini

Anche se sarà un nuovo capodanno cinese un po’ sottotono ecco dove mangiare per festeggiarlo: qualche indirizzo tra Roma, Milano e Firenze.

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Pizzerie

A Milano apre Play pizza: la romana in teglia di un veronese

di Alessandra Iannello

A Milano apre Play Pizza, la pizzeria romana alla pala del veneto Matteo Calciolari per cui la pizza è un gioco molto serio.

oliviabistrot
Mangiare

Olivia, il ristorante all’olio d’oliva di Firenze

di Alessandra Iannello

Olivia, bistrot in piazza Pitti a Firenze, racconta la storia di una famiglia e di uno dei prodotti cardine della Toscana: l’olio EVO.

Battuta al coltello
Cibo

Conoscere la carne: il Fassone Piemontese

di Alessandra Iannello

Il Fassone Piemontese è una delle razze di carne tipicamente italiana: quali sono le sue caratteristiche e come si utilizza in cucina?

Pescatorum_Filippo_Mottolese_Founder
Mangiare

Nuove Aperture 2021: Pescatorum, il Mediterraneo a Milano

di Alessandra Iannello

Nuova apertura a Milano, in zona Porta Genova: Pescatorum è una pescheria con cucina dove acquistare pesce ma anche piatti pronti e vino.

Pastel 1
Cibo

Pastel, lo street food giapponese che ha trovato casa in Brasile

di Alessandra Iannello

Il pastel è un raviolo fritto che, da street food tipico del Giappone, è stato adattato nella cucina Brasiliana, diventandone un simbolo.

TRES PIzza
Chef

Corrado Scaglione: la pizza napoletana la trovi in Brianza

di Alessandra Iannello

È strano pensare di gustare una buona pizza napoletana in Brianza, ma è possibile grazie a Corrado Scaglione, nella sua pizzeria di Triuggio.